Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
AspasНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2009 19:14 Уважаемые форумчане!
Помогите найти название местности! Мой дед родом из Череповецкого уезда из ПОХОМЖИ. В списке населенных пунктов Череповецкого уезда Новгородской губернии от 1912 года такого названия нет. По дошедшим сведениям Похомжа находилась в районе села Ёрги. Возможно это не населенный пункт, а название местности. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
14 ноября 2009 19:40 AspasПосмотрите подборку карт и описание населенных мест на этом сайте (Род Белоликовых) http://www.belolikov.ru/maps/cherepovetskiy/Обратите внимание на п.3 - описание с.Новая Ёрга (там найдете ссылку на с.Старая Ёрга). По-моему, это то, что вы ищете... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
AspasНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2009 20:16 Найти село Ёрга не проблема, вот только нет рядом с ним населенного пункта Похомжа, возможно это просто месное название. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
14 ноября 2009 20:28 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
zweier Новичок
15 ноября 2009 0:13 Уважаемые Формучане!
Помогите разобратся.
В документе о реабилитации моего деда написанно, что он "уроженец Карлин Дермон, Пулинского района, Житомирской области", но я нашла только селение Дерман. вот и вопрос, в документе ошибка или всё таки существовало такое поеселение немцев?! | | |
Elena2891 Новичок
18 ноября 2009 0:29 Добрый вечер, Уважаемые Старожилы форума! Подскажите, пожалуйста, село (деревня) Мелёхино, Бердюжского района, Тюменской области? На современных картах оно есть, а на более старых нет. Но по словам моей прабабки наши корни от туда растут. Так это или бабушка напутала чего? Заранее спасибо! | | |
YanikkaУчастник  Россия Сообщений: 71 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
20 ноября 2009 2:32 zweier написал: [q] уроженец Карлин Дермон, Пулинского района, Житомирской области[/q]
К сожалению, в алфавитном списке немецких поселений данное название не встречается, но есть немного информации по Пулинскому немецкому национальному району. Из статьи видно, что район входил в Киевскую область с 1931 года, в 1935 был ликвидирован и передан Житомирской области, поэтому можно попробовать поискать по старым советским картам Киевской области. | | |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
20 ноября 2009 20:42 Elena2891 Может пригодится: Бердюжский район образован на основании постановлений ВЦИК от 3 и 12 ноября 1923 года в составе Ишимского округа Уральской области из Бердюжской, Истошинской, Пегановской, Уктузской, Калмакской, части Локтинской и части Ражевской волостей Ишимского уезда Тюменской губернии.
В район вошло 22 сельсовета: Бердюжский, Босоноговский, Воробьёвский, Гагаринский, Зарословский, Истошинский, Калмакский. Крашеневский, Кутыревский, Кушлукский, Луговской, Мурашёвский, Нестеровский, Новорямовский, Окуневский, Останинский, Пегановский, Песьяновский 1-й, Песьяновский 2-й, Полозаозёрский (Заозёрский), Старорямовский, Уктузский.
В 1925—1926 годах Песьяновский 2-й переименован в Мелехинский. (Википедия)
| | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 ноября 2009 15:01 21 ноября 2009 17:40Помогите разобраться! Ищу помощи у форумчан в определении села (хутора), где родились и жили мои дед с бабушкой. Дед - Макаренко Андрей Ефимович родился в 1903 году в с. Язовок Лубенского района Полтавской области Украина. Бабушка - Ровна Оксана Марковна родилась в 1904 году в с. В.Булатец в том же районе. Сейчас на карте есть - Высший Булатец (Вищий Булатець- укр.) и Вязовок (В'язівок - укр.), а так же - Нижний Булатец (Нижній Булатець - укр.). Как и где можно посмотреть, чтобы определить какой именно нужен. С какого периода эти села образовались и когда пропали или переименовались? В справках выданых отделом ЗАГС спустя несколько лет значится буд-то бы Чудновский (Гудновский) сельсовет - (Чуднівська сільрада - укр.). Печать сильно испорчена, чернила все-таки. Такого села я не нашел вообще. Справки датированы 1933 годом.... Стоит штемпель, что выдан в 1934 году паспорт. На другой справка выдана жителю х. М. Вязовок.... Кроме того, часть родни жила, а может и живет в с. Вільшанка - (укр.) - на карте есть Ольшанка - это она? Большая просьба помочь с населенными пунктами! Может у кого есть книга с описью по Лубенскому району?
 --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
21 ноября 2009 15:14 21 ноября 2009 15:18
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|