Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Aspas
Новичок

Aspas

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!

Помогите найти название местности!
Мой дед родом из Череповецкого уезда из ПОХОМЖИ.
В списке населенных пунктов Череповецкого уезда Новгородской губернии от 1912 года такого названия нет.
По дошедшим сведениям Похомжа находилась в районе села Ёрги. Возможно это не населенный пункт, а название местности.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022
Aspas
Посмотрите подборку карт и описание населенных мест на этом сайте (Род Белоликовых) http://www.belolikov.ru/maps/cherepovetskiy/
Обратите внимание на п.3 - описание с.Новая Ёрга (там найдете ссылку на с.Старая Ёрга). По-моему, это то, что вы ищете...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Aspas
Новичок

Aspas

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Найти село Ёрга не проблема, вот только нет рядом с ним населенного пункта Похомжа, возможно это просто месное название.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022
Aspas
Согласна, я в таких случаях к краеведческой литературе обращаюсь... Не знаю, но может, здесь что-либо есть... http://www.booksite.ru/fulltext/che/rep/ove/ts/index.htm
Еще, если я не ошибаюсь, на форуме есть тема "Топонимика", можно там вопрос задать о названии...
Кажется, это здесь https://forum.vgd.ru/13/9137/
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
zweier
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые Формучане!

Помогите разобратся.

В документе о реабилитации моего деда написанно, что он "уроженец Карлин Дермон, Пулинского района, Житомирской области", но я нашла только селение Дерман. вот и вопрос, в документе ошибка или всё таки существовало такое поеселение немцев?!
Elena2891
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, Уважаемые Старожилы форума! Подскажите, пожалуйста, село (деревня) Мелёхино, Бердюжского района, Тюменской области? На современных картах оно есть, а на более старых нет. Но по словам моей прабабки наши корни от туда растут. Так это или бабушка напутала чего? Заранее спасибо!
Yanikka
Участник

Yanikka

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81

zweier написал:
[q]
уроженец Карлин Дермон, Пулинского района, Житомирской области
[/q]

К сожалению, в алфавитном списке немецких поселений данное название не встречается, но есть немного информации по Пулинскому немецкому национальному району. Из статьи видно, что район входил в Киевскую область с 1931 года, в 1935 был ликвидирован и передан Житомирской области, поэтому можно попробовать поискать по старым советским картам Киевской области. 101.gif
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Elena2891
Может пригодится:
Бердюжский район образован на основании постановлений ВЦИК от 3 и 12 ноября 1923 года в составе Ишимского округа Уральской области из Бердюжской, Истошинской, Пегановской, Уктузской, Калмакской, части Локтинской и части Ражевской волостей Ишимского уезда Тюменской губернии.

В район вошло 22 сельсовета: Бердюжский, Босоноговский, Воробьёвский, Гагаринский, Зарословский, Истошинский, Калмакский. Крашеневский, Кутыревский, Кушлукский, Луговской, Мурашёвский, Нестеровский, Новорямовский, Окуневский, Останинский, Пегановский, Песьяновский 1-й, Песьяновский 2-й, Полозаозёрский (Заозёрский), Старорямовский, Уктузский.

В 1925—1926 годах Песьяновский 2-й переименован в Мелехинский.
(Википедия)

poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Ищу помощи у форумчан в определении села (хутора), где родились и жили мои дед с бабушкой.
Дед - Макаренко Андрей Ефимович родился в 1903 году в с. Язовок Лубенского района Полтавской области Украина. Бабушка - Ровна Оксана Марковна родилась в 1904 году в с. В.Булатец в том же районе. Сейчас на карте есть - Высший Булатец (Вищий Булатець- укр.) и Вязовок (В'язівок - укр.), а так же - Нижний Булатец (Нижній Булатець - укр.). Как и где можно посмотреть, чтобы определить какой именно нужен. С какого периода эти села образовались и когда пропали или переименовались?
В справках выданых отделом ЗАГС спустя несколько лет значится буд-то бы Чудновский (Гудновский) сельсовет - (Чуднівська сільрада - укр.). Печать сильно испорчена, чернила все-таки. Такого села я не нашел вообще. Справки датированы 1933 годом.... Стоит штемпель, что выдан в 1934 году паспорт. На другой справка выдана жителю х. М. Вязовок....
Кроме того, часть родни жила, а может и живет в с. Вільшанка - (укр.) - на карте есть Ольшанка - это она? Большая просьба помочь с населенными пунктами! Может у кого есть книга с описью по Лубенскому району?

Прикрепленный файл: 004a.jpg
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
poltergeyst, так вроде бы эти населенные пункты, как были так и есть 101.gif
Смотрите сами, на карте 1880 года есть Высший Булатец, Низший Булатец, Вязовок и Чудновцы.
На современной карте Вязовок и Чудновцы можно посмотреть здесь http://maps.vlasenko.net/?y=49.95603&x=32.93890
Высший и Нижний Булатец здесь: http://maps.vlasenko.net/?y=50.03019&x=32.90045

Прикрепленный файл: 23-11.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈