Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Предлагаю безвозмездную помощь по поиску населенных пунктов в пределах нынешней Брянской обл., а также (возможно) сопредельных районов и уездов. Пишите в личку или на e-mail. ))
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, пожалуйста.
Родной брат прадеда родился , по его словам, в селе Каменка( или Большая Каменка) Константиновской волости
Сергиев_Посадского уезда в 1906 г. В автобиографии он писал, что это Александровский уезд
Владимирской губернии, который потом стал Александровским районом Ивановской области . Правда, все это он утверждал ,когда ему было за 80. Может что-то спутал. Как я понимаю, Сергиев-Посадского уезда не было. Константиновская волость была в Александровском уезде, но при этом с. Каменка относилось
к Гульневской волости Дмитр.уезда . Оно и сейчас в Дмитровском районе. Может кто - нибудь знает , как на самом деле было, может там границы уездов и волостей переносились.
Помогите, а то не знаю , в каких МК искать.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане!

Интересует село Лада Балашовского района Саратовской области, не подскажете? Упоминание на село есть, а на карте не найти.

Спасибо
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
-Екатерина, доброй ночи.

Посмотрите, вот искомое Вами село Лада на карте Саратовской области (5-километровка).
Название "Лада" начертано блекло. Лада находится почти в центре вырезки из карты, восточнее (правее) поселения Соцземледельский.

Прикрепленный файл: лада2.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Село Лада отмечено также на карте Стрельбицкого (печать карты - 1920 год) - прилагаю вырезку из нее:

Прикрепленный файл: лада1.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Rik Tave, спасибо большое!
Aspas
Новичок

Aspas

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!

Помогите найти название местности!
Мой дед родом из Череповецкого уезда из ПОХОМЖИ.
В списке населенных пунктов Череповецкого уезда Новгородской губернии от 1912 года такого названия нет.
По дошедшим сведениям Похомжа находилась в районе села Ёрги. Возможно это не населенный пункт, а название местности.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026
Aspas
Посмотрите подборку карт и описание населенных мест на этом сайте (Род Белоликовых) http://www.belolikov.ru/maps/cherepovetskiy/
Обратите внимание на п.3 - описание с.Новая Ёрга (там найдете ссылку на с.Старая Ёрга). По-моему, это то, что вы ищете...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Aspas
Новичок

Aspas

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Найти село Ёрга не проблема, вот только нет рядом с ним населенного пункта Похомжа, возможно это просто месное название.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026
Aspas
Согласна, я в таких случаях к краеведческой литературе обращаюсь... Не знаю, но может, здесь что-либо есть... http://www.booksite.ru/fulltext/che/rep/ove/ts/index.htm
Еще, если я не ошибаюсь, на форуме есть тема "Топонимика", можно там вопрос задать о названии...
Кажется, это здесь https://forum.vgd.ru/13/9137/
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈