Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
30 августа 2009 23:37 30 августа 2009 23:38Гольское - Тамбовская губ. Помогите найти село "Голское" Тамбовского уезда. Возможно с мягким знаком - Гольское.
Имею следующее: "1782 г. июня дня, села Новоникольскаго, Аннин Верх тож, однодворцов Резанского наместничества Данковскаго уезду…о положенных…в подушном окладе.
Кирила Павлов сын Пирогов (54 - ) у него жена Татьяна Хорланова (45 - ) взета города Данкова Козачьей слободы однодворческая дочь у них дети, написанные в последнею пред сим ревизию: Иван (29 - ) взят в ланцмилицы в 757 г., а на место ево служит сын ево неположенной в подушной оклад Петр, а он, Иван, отпущен ис службы с пашпортом гранодером. В дом на економию исплочена за написанныя 2 души подушных денег. Никита, холост (6 - ) да незаконнорожденной Егор, по крестному отцу Матвеев сын (6 - ) У Кириллы дочь девка, написанная в последнею пред сим ревизию Марфа (Марья? – неразборчиво) У Ивана жена Анна Аксенова дочь (40 (так!) – бежала в 760 году) Оной Кирила Пирогов со всем своим семейством отбыл в Танбовской уезд в село Голское в 764 году".
Села Гол(ь)ское в современной Тамбовской области не нахожу. Есть Новогольское в соседней Воронежской области, но территориально оно должно было находиться в Воронежской губернии в Новохоперском уезде, но прямо на границе с Борисоглебским. Всяко не Тамбовский уезд, далековато. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
31 августа 2009 18:37 dmpir смотрите, я написал свой варант в теме "Тамбовская область" --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
tavacs Новичок
2 сентября 2009 16:52 ищу дубовый умет возле куйбышева | | |
Fai Участник
5 сентября 2009 23:16Ищу населённый пункт Добрый день, форумчане. Спасибо,ВАм sterxx, за карты. Примите + в благодарность. Очень здорово, что есть карты. К сожалению, на них нет интересующих меня Населённых пунктов. С уважением, Fai
----- | | |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
5 сентября 2009 23:27 | | |
Fai Участник
5 сентября 2009 23:46Ищу населённый пункт Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Куда относилось до 1922года село Пантелеймоновка(ныне это Кокпектинский р-н, Вост-Казахстанская обл., но его уже нет в Списках почтовых индексов).  (С 1932 года это был Самарский р-н, ВКО). В Списках населённых мест Томской губернии 1893, 1899, 1911- его нет. С уважением, Fai. | | |
гость2009 | Наверх ##
6 сентября 2009 0:59 6 сентября 2009 1:12
| | |
мади Новичок
Тольятти Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 сентября 2009 18:24Дубовое и Берёзовая Лука В Духовницком р-не ищу фамилии Кудряшовы, Пронины, Субботкины, Тюмкины. --- мади | | Лайк (1) |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
7 сентября 2009 12:00 Fai написал: [q] Добрый день,форумчане! Подскажите, пожалуйста, может у кого есть ссылка, где можно посмотреть (не топографические) карты: Семипалатинской губернии с населёнными пунктами, Бухтарминского уезда с населёнными пунктами, Усть-Каменогорского уезда с населёнными пунктами. На Википедия таких страниц нет, на ЦЭУ тоже нет и в Континенте"Пограничный вопрос" тоже карт нет. Заранее благодарю за помощь. Fai. [/q]
 --- Мне интересно | | |
Fai Участник
12 сентября 2009 22:26Ищу населённый пункт Добрый день, форумчане. Я просила [Подскажите, пожалуйста, может у кого есть ссылка, где можно посмотреть (не топографические) карты: Семипалатинской губернии с населёнными пунктами, Бухтарминского уезда с населёнными пунктами, Усть-Каменогорского уезда с населёнными пунктами. На Википедия таких страниц нет, на ЦЭУ тоже нет и в Континенте"Пограничный вопрос" тоже карт нет. Заранее благодарю за помощь.] Спасибо,Вам tamra, за предоставленную Карту "Бахмутского уезда"- но это чуточку не мой вопрос.
Семипалатинская губерния, Бухтарминский уезд и Усть-Каменогорский уезд--------это нынче территория Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. С уважением, Fai. | | |
|