Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Помогите найти село "Голское" Тамбовского уезда. Возможно с мягким знаком - Гольское.

Имею следующее:
"1782 г. июня дня, села Новоникольскаго, Аннин Верх тож, однодворцов Резанского наместничества Данковскаго уезду…о положенных…в подушном окладе.

Кирила Павлов сын Пирогов (54 - )
у него жена Татьяна Хорланова (45 - )
взета города Данкова Козачьей слободы однодворческая дочь
у них дети, написанные в последнею пред сим ревизию:
Иван (29 - )
взят в ланцмилицы в 757 г., а на место ево служит сын ево неположенной в подушной оклад Петр, а он, Иван, отпущен ис службы с пашпортом гранодером. В дом на економию исплочена за написанныя 2 души подушных денег.
Никита, холост (6 - )
да незаконнорожденной Егор, по крестному отцу Матвеев сын (6 - )
У Кириллы дочь девка, написанная в последнею пред сим ревизию Марфа (Марья? – неразборчиво)
У Ивана жена Анна Аксенова дочь (40 (так!) – бежала в 760 году)
Оной Кирила Пирогов со всем своим семейством отбыл в Танбовской уезд в село Голское в 764 году".

Села Гол(ь)ское в современной Тамбовской области не нахожу. Есть Новогольское в соседней Воронежской области, но территориально оно должно было находиться в Воронежской губернии в Новохоперском уезде, но прямо на границе с Борисоглебским. Всяко не Тамбовский уезд, далековато.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491
dmpir
смотрите, я написал свой варант в теме "Тамбовская область"
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
tavacs
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ищу дубовый умет возле куйбышева
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, форумчане.
Спасибо,ВАм sterxx, за карты. Примите + в благодарность.
Очень здорово, что есть карты.
К сожалению, на них нет интересующих меня Населённых пунктов.
С уважением, Fai

-----
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
мади
Извините, что долго не отвечала. С интернетом проблемы.
Это сайт администрации Духовницкого района - http://duhovnitskoe.sarmo.ru/
Еще на сайте http://www.eparhia-saratov.ru/ можно найти про церковь в Духовницком.
Тут список населенных мест Самарской губернии - http://weblib.ssu.samara.ru/Dlib/RareIssues/samgub/index.htm
Конкретно про д. Дубовое и Березовая Лука сказать ничего не могу.
А вы какие фамилии ищете?
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Добрый день, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Куда относилось до 1922года село Пантелеймоновка(ныне это Кокпектинский р-н, Вост-Казахстанская обл., но его уже нет в Списках почтовых индексов). dntknw.gif (С 1932 года это был Самарский р-н, ВКО).
В Списках населённых мест Томской губернии 1893, 1899, 1911- его нет.
С уважением, Fai.
гость2009

мади
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
В Духовницком р-не ищу фамилии Кудряшовы, Пронины, Субботкины, Тюмкины.
---
мади
Лайк (1)
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

Fai написал:
[q]
Добрый день,форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть ссылка, где можно посмотреть (не топографические) карты:
Семипалатинской губернии с населёнными пунктами,
Бухтарминского уезда с населёнными пунктами,
Усть-Каменогорского уезда с населёнными пунктами.
На Википедия таких страниц нет, на ЦЭУ тоже нет и в Континенте"Пограничный вопрос" тоже карт нет.
Заранее благодарю за помощь.
Fai.
[/q]

Прикрепленный файл: бахмут-911.jpg
---
Мне интересно
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Добрый день, форумчане.
Я просила [Подскажите, пожалуйста, может у кого есть ссылка, где можно посмотреть (не топографические) карты:
Семипалатинской губернии с населёнными пунктами,
Бухтарминского уезда с населёнными пунктами,
Усть-Каменогорского уезда с населёнными пунктами.
На Википедия таких страниц нет, на ЦЭУ тоже нет и в Континенте"Пограничный вопрос" тоже карт нет.
Заранее благодарю за помощь.]
Спасибо,Вам tamra, за предоставленную Карту "Бахмутского уезда"- но это чуточку не мой вопрос.

Семипалатинская губерния, Бухтарминский уезд и Усть-Каменогорский уезд--------это нынче территория Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.
С уважением, Fai.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈