Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
веточка
В справочнике адм.-территор. деления Украины за 1947 год есть записи о старых и новых названиях населенных пунктов. Там встречается Хохлiвка, которое переименовали в Зоряиське. Так же отмечено, что это Ямпильский район Сумской области.
Сейчас в Сумской обл., в Ямпольском районе есть с. Зориное.
Возможно, это то, что вы ищите. Кроме того, если сравнить расстояние от Глухова до этого села, то можно предположить, что раньше село входило в Глуховский уезд, т.к. расстояние небольшое. Но это, конечно, предположение.
веточка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
[b]Ann_ka[/b][b]Ann_ka[/b]

Огромное спасибо Вам за Хохловку (Зориное), буду уточнять. Желаю Вам Добра и счастья.
---
ветка
Лсв 937
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Из рассказов моей бабушки знаю, что ее маленькой девочкой родители привезли в Алтай из "Рассеи" и называла при этом Мари(и)нск. Что это за населенный пункт? Мариинск есть в Кемеровской области,это Западная Сибирь, но никак не центральная часть России. Прошу высказать свои соображения по этому вопросу.
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане !
Помогите найти с.Веселая Роща Орловской обл. по состоянию на 1930г. такая запись.
---
С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
bnatalka
В 1944 году ряд районов Орловской области передаётся в состав вновь образуемых Брянской (города Брянск, Бежица и Клинцы, Брасовский, Брянский, Выгонический, Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жирятинский, Жуковский, Злынковский, Карачевский, Клетнянский, Климовский, Клинцовский, Комарический, Красногорский, Мглинский, Навлинский, Новозыбковский, Погарский, Понуровский, Почепский, Рогнединский, Севский, Стародубский, Суземский, Суражский, Трубчевский, Унечский районы) и Калужской областей. (Википедия)
Просмотрев адм.-тер. деление Брянской области я нашла пос. Веселая Роща, который относится к Ущерпскому с/с Клинцовского района. Как раз этот район перешел из Орловской обл. в Брянскую.
Однако смотрела я по книге 1972 года. Хотя если учесть, что Google на запрос Веселая роща выдает прогноз погоды: Брянская область/Веселая Роща (Клинцовский район), то, вероятно, что она и сейчас стоит 101.gif
Еще Веселая роща есть в индексах Брянской области. Индекс 243123 101.gif
Так же в интернете есть Перечень населенных пунктов, относящихся к территориям радиоактивного загрязнения. Зона отселения: Брянская область Клинцовский район Веселая роща.
alvika
Новичок

alvika

Sankt-Peterburg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу могилу деда! Из официальных документов Подольского архива ,Он похоронен на Украине в Ровенской области Красноармейском районе село Батьково.Но района такого сейчас нет,может он переименован или вообще больше не существует?!
Может,кто знает такое место и есть ли там захоронение воинов?ПОМОГИТЕ!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
alvika
В Ровенской области есть Радивиловский район, который раньше (1940-1993) назывался Червоноармейским.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р...ой_области
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
alvika
А в Радивиловском районе есть село Батьков. http://uamaps.com/rovenskaya/radivilovskiy/batkov/
alvika
Новичок

alvika

Sankt-Peterburg
На сайте с 2009 г.
Большое спасибище! Если вдруг кто то окажется знатоком этого места напишите есть ли Радивиловском районе селе Батьков воинское захоронение!
ELA19
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста найти где находился железнодорожный перезд на ст. Кролюны Литовской ССР. Возможно, что это рядом с с. Голянцы Литовской ССР.
Там погиб мой дед в июле 1944г.
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈