Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые форумчане, и Campsis в частности, честное слово я смотрел эти карты, но ничего для себя не нашел. Меня интересуют деревни (так написано по русски при крещении) Никурь и Калне Рубани 1900 год Двинский уезд.(Латвия) Жители этих деревень по идеи должны относится к Приходу Крейцбургской лютеранской церкви ( теперешний г.Якобпилс). Я понимаю за эти годы все могло измениться и названия, и существование самих деревень( а может хуторов, имений) но вдруг кто-нибудь владеет этим вопросом или подскажит куда направить поиски.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
а конкретно,что Вас интересует живы ли деревни до сих пор .как они называются?возможно,это были не деревни .а имения и хутора
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
мартынн
набрала в vietas.lv-рубени
екабпилский район
рубенеская волость рубени-самоуправление 371 65267160
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
CAMPSIS, понимаете я так хочу найти где зарегистрировали брак мои прадед и прабабушка. Они поженинились в 1897 году это почти 100 процентов, но ни в лютер. церкви Крейцбурга в эти годы их нет., в катол. (вера прадеда ) я тоже не нашел. И как я поняла лютеранские приходы были довольно большие, может там где они жили они поженились и это была не лютер. церковь, а детей крестили в лютер.потом сестра прабабушки крестила двух из детей и была служанкой в каком то крупном поместье, а значит оно было не далеко. Там она скорее всего и проходила перепись 1897 г. и тогда я бы смог конкретно искать ( запрашивать в архиве) ее переписной лист и там узнать очень многое о прабабушке и даже дальше. Я не прав? Извините если что не понятно и сумбурно.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
посмотрите в православной церкви!!!!
а как были их фамилии?
мне всё равно нечегоделать .могу посмотреть
перепись 1897 года в латгалии частично сохранилась
могли и переезжать с места на место
в этих местах были в оснокном-католики и православные,но и старообрядцы тоже
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
добрый вечер, campsis я ищу все своих Маркевичей - Рукацка ищу. Вы смотрели записи о рождении их двух детей. Я писал что думаю сестра бабушки Ева Рукауцка по всему должна была в 1897 году служить и проживать где то рядом с Крейцбургом. В провославной я обязательно посмотрю, но не похоже. Они были Католин и Лютеранка. На всякий случай №98 за 99г. Крейсбург лют.церковь и № 281 за 1900 там же.
игорь+
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу населенный пункт Черепаново, который был то ли в Вологодской, то ли в Ярославской губернии и был затоплен Рыбинским водохранилищем. Пожалуйста, может кто подскажет, был ли такой и где найти его координаты.
мит
Новичок

челябинская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу село янковцы.существует ли она
---
ищу родственников по фамилие луцкие.проживали винницкая область село янковцы
cvmanu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Как сейчас называется и где находится село . До революции называлась село Мыски Каменской волости Алтайского округа
---
Кто ищет! Тот находит?
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42

мит написал:
[q]

ищу село янковцы.существует ли она
[/q]

Вы какой губернии село Янковцы ищите? В Беларусии в Минской область еще есть такое.
А в Украине в Тернопольской обл вроде уже нет.
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈