Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
3 марта 2009 16:52хутор Башлаев села Болхуны Фамилия моей прабабушки Башлаева,хотя замужем она была за Будниковым Григорием,погибшим в 1914.Мне тут подсказали,что фамилия могла быть дана либо по проживанию или по фамилии владельца места проживания.Я стала искать и действительно есть такой хутор Башлаев с.Болхуны,Ахтубинского р-на,Астраханской обл.Но никаких сведений об этом хуторе нигде не нашла. Может кто знает что- либо об этом местечке? | | |
3 марта 2009 16:52 3 марта 2009 16:55 заранее спасибо всем, кто откликнется! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
3 марта 2009 16:57 3 марта 2009 17:00 mishkul написал: [q] Фамилия моей прабабушки Башлаева,хотя замужем она была за Будниковым Григорием,погибшим в 1914.Мне тут подсказали,что фамилия могла быть дана либо по проживанию или по фамилии владельца места проживания.[/q]
Башлаевы на ОБД Мемориал Ростовской, Воронежской областей и Ставропольского края.
 | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
3 марта 2009 17:59 Никто не подскажет, что за населённый пункт мог быть указан как "д. Воробейки Волковысского уезда Гродненской губернии"? И в приход какой церкви он входил? Если для православных и католиков это были разные приходы, то было бы интересно узнать оба варианта. Заранее спасибо. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
3 марта 2009 18:50 Drevlev,спасибо за письмо! | | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 марта 2009 22:25 Здравствуйте! Так и не смогла найти ни на одной карте : Ленинградская обл., Новгородский р-н, м. Кирилловка (расстрельные списки, запись 1937г , это место рождения предположительно моего деда в 1897г.). Ни на картах Новгородской обл, ни на картах Вологодской обл. нет такого названия. Помогите, пожалуйста! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
3 марта 2009 22:37 | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 марта 2009 15:17Гизелка Я разыскиваю селение Гизелка в Екатеринославской губернии, Верхнеднепровского уезда, Краснокутской волости. Дедушка попросил меня узнать, где эта местность теперь находится. Я узнала, что теперь это Харьковская обл., Краснокутский район (пгт. Краснокутск), но о селении Гизелка так ничего и не нашла. Возможно, дедушка что-то напутал и такого селения не было, может оно как-то по-другому называлось или писалось. Вообще изначально он попросил меня найти - Екатеринославская губерния, Краснокутский уезд, Верхнеднепровская волость, селение Гизелка, но думаю он поменял местами названия уезда и волости. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 марта 2009 20:04 Geo Z, спасибо! Но я нашла именно Кирилловку, это за Пахотной горкой, за поворотом реки, прямо сразу! Очень маленькое селение, поэтому не на всех картах её отображают. Спасибо! | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 марта 2009 20:22 zaykate В Екатеринославской губернии был Верхнеднепровский уезд и Краснокутская волость (с. Красный Кутъ). В других уездах есть н.п. Краснокутская и т.п. По созвучию рядом с с. Красный Ren] есть только Гегеловка См. прикрепленную карту
 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
|