Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
КоСтРоМиЧУчастник Скончался в июне 2010 года. Светлая память  Крым Сообщений: 57 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 2009 21:45 SerGo57, спасибо за совет! В теме " Вологодская область и губерния" Анатолий Большаков мне пытается помочь в этом вопросе. Как раз по Списку населенных пунктов Вологодской губернии, изданной в 1866 году. Пока разыскали только поселения рядом с Павино, они почти идентики современных названий этих деревень Костромской обл. Дальше на Юг в продуктивных поисках пока не продвинулись... Попробую еше в Костромской теме поспрашивать.
--- В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 января 2009 16:41 Здравствуйте форумчане! Пожайлуйста помогите определиться: мои предки были из д.Н. Нолинская, Зуринского р-на, Удмуртской АССР, а к чему (какой губернии, уезду, волости) принадлежала эта деревня в 1900 году? Существует ли эта деревня в настоящее время? Заранее спасибо!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 января 2009 16:50 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти карту Смоленской области с указанием мелких населенных пунктов. Мне нужна деревня Клепики (или Кленики?). Там похоронен мой прадед, убитый в сентябре 1942 г., В Книге памяти Оренбургской области, т.7 деревня относится к Духовщинскому району. Существует ли она в настоящее время? Спасибо! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1693 | Наверх ##
26 января 2009 18:56 Вио_летта Есть Клипики, километров 10 на север от Духовщины. Проверьте в яндексе по почтовым индексам. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
КоСтРоМиЧУчастник Скончался в июне 2010 года. Светлая память  Крым Сообщений: 57 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 января 2009 23:29 26 января 2009 23:32 КоСтРоМиЧ написал: [q] Комментарий модератора:
Или, может быть, выделить отдельную тему в этом разделе или в разделе "Россия, Центральный округ" — "Затерянный мир" на стыке Костромской и Вологодской губерний?[/q]
Спасибо модераторам! Очень понравилась идея открыть тему: "Затерянный мир" на стыке Костромской и Вологодской губерний! Подождем немного, если не сдвинемся с мертвой точки, попробуем искать "фантомы" всем миром! Может еще кто-нибудь также блуждает в поисках своих родных селений. --- В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл. | | |
simar Новичок
2 февраля 2009 11:01 Здравствуйте помогите уточнить есть ли в Ченовицкой области в Путильском районе село Лопушно... и если комуто знакомо данное название не могли бы вы подсказать номер местной администрации или администрации Путильского поселкового совета | | |
халлюкина маринаНачинающий автор  город Заречный Пензенская облать Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 февраля 2009 22:08ищу деревни есть ил в Вологодской области в Вожегодском районе деревни Крутой Овраг (а быть может просто "Овраг" и Хвостово)? Из Оврага  - мои предки. Как можно о них хоть что-то узнать? У прадеда Романова Григория в деревне свой магазинчик. | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 февраля 2009 0:28 халлюкина марина Хвостово - д. вл. в Вологодском уеезде Вологодской губернии в 24 верстах от уездного города. число дворов - 8, м. 28, ж. 24 (данные на 1866 год) --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
Николай ПНовичок  Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 февраля 2009 11:36 KosGovНашел на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html следующие упоминания: Место рождения: Гурьевская обл., Жилокосинский р-н, Пурвинский с/с Место призыва: Пурвинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Уральская обл. Это относится к разным людям и времени. Я так понимаю, что это селение где-то около Каспия и по современному делению в Казахстане возле границы областей. Просветите, как можно узнать побольше. --- Николай | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
5 февраля 2009 12:03 Николай П написал: [q] Просветите, как можно узнать побольше.[/q]
Можно самостоятельно поработать со справочниками административного деления. На сайте "СОЛДАТ.РУ" некоторые из них (в частности, по Казахстану за 1951 г.) выложены в формате djvu: http://www.soldat.ru/admdel/index.html | | |
|
Обсуждение этого вопроса начато в теме "Населенные места Вологодской губернии 1866г.": https://forum.vgd.ru/post/4/18463/p367854.htm#pp367854
Давайте все-таки продолжим обсуждение в той теме. Зачем же "раздергивать" один и тот же материал?
Или, может быть, выделить отдельную тему в этом разделе или в разделе "Россия, Центральный округ" -- "Затерянный мир" на стыке Костромской и Вологодской губерний?