Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
21 августа 2007 20:08 Спасибо IrinaFM, вполне возможно, что именно этот город имелся в виду. | | |
sarganНовичок  Калужская область Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2007 14:35 3 сентября 2007 14:47 [q] Здесь Ваше Заостровье: http://mapnw.narod.ru/atlas-53/big/30.html Рядом с Парфино... Nikola написал:[q] sargan[/q]
У меня возникли сомнения, то ли это Заостровье,т.к.дядя погиб в августе 1943г. под г.Старая Русса и почти все однополчане его похоронены в д.Липовицы в этот промежуток времени, по донесению о безвозвратных потерях, даже весь экипаж его танка ,там же, а его место захоронения - д.Заостровье, возникает вопрос,а не было другого Заостровья,ближе к д.Липовицы ,чем то, которое за Парфино?? Какой смысл везти человека, чтобы похоронить за 30-40км в другую деревню,возможно он был тяжело ранен,но тоже Парфино было ближе ,да и еще ближе мне кажется должны были быть госпитали...? Буду благодарен за помощь.
| | |
Романенко Новичок
15 сентября 2007 14:26 Привет! Меня интересует история Золотоношского уезда, в частности, с.Крестителево, с.Липовое Полтавской губ.Прошу помочь. Мои предки - родом из названных сел. Пишу историю рода Романенко.Татьяна. | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
15 сентября 2007 16:11 Романенко написал: [q] Привет! Меня интересует история Золотоношского уезда, в частности, с.Крестителево, с.Липовое Полтавской губ.Прошу помочь. Мои предки - родом из названных сел. Пишу историю рода Романенко.Татьяна. [/q]
Теперь это Черкасская область. | | |
KEVУчастник  г. Новосибирск Сообщений: 56 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 сентября 2007 19:49 Уважаемые форумчане! Ищу д. Большие Чаки Яниково-Шоркисринской волости Цивильского уезда Казанской губернии. Пожалуйста, откликнитесь те, кто может чем-то помочь. --- Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
17 сентября 2007 20:16поиск Ищу деревню Средняя Матренка Хворостянский район Воронежская область (это 40-е годы). Сейчас это Добринский район Липецкая область. На современных картах деревни Нижняя Матренка и Верхняя Матренка есть, а Средней Матренки - нет. Куда же она делась?
Также интересует село Выдрица Оршанского района Витебской области БССР (20-е годы). На современной карте этого села не нашел. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 сентября 2007 0:41 18 сентября 2007 18:11 | | |
KosGov Днепропетровск Сообщений: 99 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
18 сентября 2007 14:13 Романенко
По состоянию на 1862 год. Село Липовское (владельческое и казенное), Золотоношского уезда, Полтавской губернии, 2-й стан - становое местечко - Кропивна. Расположено при рукаве р.Днепра, в 16 верстах от Золотоноши, в 26 верстах от Крапивны. 1 православная церковь, 96 дворов, 477 - жителей мужского пола, 499 - жителей женского пола.
Чем богаты. --- Ищу ГОВТВЯН, МОРОЗ (Жеребец(Кирово) - Запорожская), КАЛИНИЧЕНКО (Сребное - Черниговская). | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
18 сентября 2007 14:42 Романенко
Черкасская обл., Чернобаевский р-н, с. Крестителево Полтавская обл., Глобинский р-н, с.Липовое Оба района имеют общую границу. | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
18 сентября 2007 19:58спасибо Спасибо Lera. Впредь мне наука: смотришь карту - смотри на масштаб --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
|