Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
genomax, спасибо.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
GRADITTA
Карачарово
местность на востоке Москвы, к югу от одноименной платформы Горьковского направления Московской железной дороги. На севере соседствует с Перовом. Название — от бывшего села, известного с XVI в. В середине XVI — начале XVII вв. и в середине XVII — середине XVIII вв. владение Андроникова монастыря. Во второй половине XIX в. дачная местность. С конца 1930-х гг. в составе г. Перово Московской области. С 1960 в черте Москвы. С середины 60-х гг. район массового жилищного строительства. В Карачарове находится Карачаровский механический завод. Основная магистраль — Рязанский проспект. Название сохранилось в наименовании Карачаровского шоссе, 1—3-й Карачаровских улиц.
http://slovari.yandex.ru/dict/...0%B2%D0%BE
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
dedboris, спасибо. Я уже все, что было в инете - нашла. Надеялась, что москвичи что-нибудь больше знают. Кстати, интересно, Карачарово - это все-таки "кара за чары" или за "чару"?
Борис Михайлович, я заметила Ваше внимание к Павло-Посадскому сайту. Нет ли там Ваших корней.? Я свои там ищу.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
GRADITTA
Мой дед , коллежский асессор Голубков Петр Александрович, до революции был помощником начальника Почтово-телеграфной конторы в Павловском Посаде. Мой отец работал там в 1938-1950 гг. В Павловском Посаде у меня есть родственники.
Рекомендую посмотреть книгу В. Ситнова "Вохонский край. Краеведческий альманах № 3. он оцифрован:
http://www.bogorodsk-noginsk.ru/atlas/sitnov_kniga.html

Кроме того, мне известно, что В. Ситнов издал книгу, содержащую список жителей Павловского Посада до 1917 г.
Успехов!!!
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
dedboris, спасибо за внимание к моему вопросу.
Я Вам в личку сбросила сообщение.
---
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!
Помогите, кто может!
В донесениях о безвозвратных потерях за 1943г. написано: д. Тросна Курской обл. На географическом списке ВГД и современных картах две д. Тросна: в Орловской и Брянской обл. Орловская Тросна (райцентр) расположена рядом (20 км) с границей Курской обл.
Вопрос: входила ли эта Тросна во время войны в Курскую обл. или есть ещё одна?
Заранее премного благодарен.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1227
Евгений_М

Троснянский район(райцентр - с. Тросна) в состав Орловской области из Курской перешёл 13.07.1944 г. .
Т.о. с. Тросна в Орловской области это скорее всего то, что Вы ищете.
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90

Vodnik_dnepr написал:
[q]

Т.о. с. Тросна в Орловской области это скорее всего то, что Вы ищете.
[/q]

Спаси Вас Бог!
Как быстро пришла помощь.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 284
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста узнать о судьбе деревни Федьково Демянского района Новгородской (ранее Ленинградской) области. Что сейчас на ее месте? На карте ее нет, в И-нете не нашла ничего. Недалеко от бывшего месторасположения деревни есть населенные пункты Вотолино и Пустошка. В 800 метрах от Федьково должно быть воинское захоронение, там похоронен мой прадед.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964
Chertenok
Если сравнить эту карту: http://rodmurmana.narod.ru/maps/Novgorog_Demjanovsk_uezd.htm
с этой: http://mapnw.narod.ru/atlas-53/big/41.html
то на месте Федькова теперь находится Березник.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈