Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Питиримов
Начинающий

Питиримов

г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте помогите найти деревню Кокол ( возможно Кукол) она была в Гдовском районе Псковской обл современн.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292

Питиримов написал:
[q]
найти деревню Кокол ( возможно Кукол) она была в Гдовском районе Псковской обл современн.
[/q]

Может Колоколово, что рядом с Гдовом?
Среди современных названий на "К" в Гдовском районе: Казаковец д., Казниково д., Казурино д. , Каменка д. , Каменная Стража д. , Каменный Конец д. , Кануновщина д. , Кареловщина д. , Кежово д. , Кишкино д., Кленно д. , Княщинка д. , Кобылье Городище д. , Козлов Берег д. , Козлово д. , Козлово (Самолвовская волость) д. , Кола д. , Колодье д. , Колоколово д., Комарова Гора д. , Корытно д. , Котельницкая Мельница д. , Котельно д. , Котеницы д. , Крапивно д. , Кривенье д. , Кроксово д. , Крутое д. , Крюково д., Кузнецово д. , Кулиги д. , Кунесть д., Купково д. , Курино д. , Кюровщина д. , Кятицы д.
Современная карта Псковской области здесь.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться. По рассказам, существующим в нашей семье, брат моего деда пропал без вести во время Сталинградской битвы. По найденым в ЦАМО данным, 10.08.1042 года она был взят в плен. В карточке военнопленного указано место, где это случилось - с. Широково. Я не могу никак найти в Волгоградской области такого населенного пункта. Кто-то, может быть, знает такое?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Gloire написал:
[q]
с. Широково. Я не могу никак найти в Волгоградской области такого населенного пункта.
[/q]

По выборке в ОБД Мемориал встретились:
Сталинградская обл., Дубовский р-н, д. Широково
Сталинградская обл., Дубовский р-н, с. Стрельно-Широково
Сталинградская обл., Иловлинский р-н, с. Широково
Сталинградская обл., Калачевский р-н, с. Широково
Сталинградская обл., Лемешковский р-н, д. Широково
Сталинградская обл., Любовитский р-н, с. С-Широково
Современные районы Волгоградской области:
Алексеевский | Быковский | Даниловский | Дубовский | Городищенский | Еланский | Жирновский | Иловлинский | Калачёвский | Камышинский | Киквидзенский | Клетский | Котельниковский | Котовский | Кумылженский | Ленинский | Нехаевский | Нехаевский | Николаевский | Новоаннинский | Новониколаевский | Октябрьский | Ольховский | Палласовский | Руднянский | Светлоярский | Серафимовичский | Среднеахтубинский | Старополтавский | Суровикинский | Урюпинский | Фроловский | Чернышковский
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Drevlev

Огромное Вам спасибо! Теперь осталось только понять, какое из этих Широковых имеет отношение к моему родственнику. shok.gif Но для этого, видимо, придется изучать информацию по части, в которой он служил: где именно, в каких боевых действиях они принимали участие. Но главное, что село такое действительно есть! Значит, инормация у меня, видимо, правильная. И плюсик Вам от меня за Вашу отзывчивость.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Gloire написал:
[q]
придется изучать информацию по части, в которой он служил: где именно, в каких боевых действиях они принимали участие.
[/q]

Думаю, что Вы на правильном пути. Удачи Вам в поиске 101.gif
Питиримов
Начинающий

Питиримов

г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Спасибо большое за ответ. Но д.Кокол должна находиться рядом с Чернёым. За это время нашел старую карту а на ней д. Большие Коколы и Малые Коколы. На современной карте на этом месте их уже нет.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Питиримов написал:
[q]
На современной карте на этом месте их уже нет.
[/q]

Увы, в советское время многие населенные пункты исчезли как неперспективные.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Помогите, пожалуйста, найти д.Преображенка Саратовской области. Это ее название начала 20-го века. Может быть она есть на старинных картах? Бабушка говорила, что она должна находиться надалеко от г.Балашова. Возможно, что она и ошибается, ведь ее от туда увезли в возрасте пяти лет.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Rafin написал:
[q]
д.Преображенка Саратовской области.
[/q]

По ОБД Мемориал д.Преображенка есть в Пугачевском и Самойловском районах Саратовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈