Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
svetohc333 Новичок
22 октября 2008 17:38 Уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста найти любые карты Устюженского уезда. Ищу корни своего прадеда. Знаю ,что жил он в сельце Ананьина Гора Устюженского уезда на усадьбе у барыни. | | |
Asato Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
24 октября 2008 9:25 Подскажите, пожалуйста. у меня одна из фотографий родственника подписана - г.. Марксштадт. 1936 год. Подскажите, где находится этот город. --- Уехала надолго.. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
24 октября 2008 11:31 Asato
Город с 1918 года. С мая 1919 по 24 июня 1922 года город являлся столицей Республики немцев поволжья В 1919 году был переименован в Марксштадт (в честь Карла Маркса). В 1941 году в ходе кампании по ликвидации немецких названий из наименования города был изъят немецкий элемент «штадт», и город стал называться Маркс. Википедия. | | |
егорина оксана | Наверх ##
2 ноября 2008 2:01 егорина оксана написал: [q] Подскажите,пожалуйста, как найти с.Слобода Оршанского района Витебской области. [/q]
IrinaFM написал: [q] егорина оксана Надо знать годы написания данной информации. Есть некоторая разница между дореволюционным периодом, 30-ми годами, послевоенным временем, современностью. Территориальное деление все время менялось, поэтому могут быть расхождения, не говоря уж о том, что населенный пункт мог просто исчезнуть. [/q]
Ирина, спасибо что откликнулись. Меня интересуют с 1905-1911 года. Подсказыте где можно найти информацию о этом селе? Буду сердечно признательна за помощь! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
2 ноября 2008 4:19 егорина оксана В этом случае Вам нужны "Списки населенных мест", или "История сел", или иные аналогичные книги тех годов издания. Я думаю, что Ваш вопрос лучше задать в разделе Беларусь https://forum.vgd.ru/45/Я сейчас не стала искать, но там наверняка есть тема по Витебской области/губернии, может быть у кого-то и справочные материалы есть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
2 ноября 2008 13:57 Не могу найти Телекен в Казахстане, говорят, что есть такой город  , и вообще не могу разобраться, что это. У меня на фотографии погранзастава (брат деда там служил до войны) и написано "остров Телекен" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
2 ноября 2008 14:06 упс! Стоило поплакать, и нашла Текели -пограничная застава, наверно так вот ошиблись и писал кто-то не из тех мест --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
tv51Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 ноября 2008 14:55 Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, области, району относилась дер.Шатеево (сейчас Малоярославецкий р-н, Калужская обл.) в 1880-1900гг. --- Всем удачи! | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
9 ноября 2008 16:13 tv51 в 1859 году к Малоярославскому уезду Калужской губернии --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
tv51Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2008 21:04 DANUSHKA - большое спасибо, прежде всего за оперативность! Пока все мои поиски прадедов (они проживали в этой деревне - г.рожд.1875-1880) не увенчались успехом: я не нашла даже упоминание о ней по материалам http:// kitezh.boom.ru Если возможно, подскажите или направьте меня по этому поиску. Заранее благодарна --- Всем удачи! | | |
|