Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
svetohc333
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста найти любые карты Устюженского уезда. Ищу корни своего прадеда. Знаю ,что жил он в сельце Ананьина Гора Устюженского уезда на усадьбе у барыни.
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113
Подскажите, пожалуйста. у меня одна из фотографий родственника подписана - г.. Марксштадт. 1936 год.
Подскажите, где находится этот город.
---
Уехала надолго..
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
Asato

Город с 1918 года. С мая 1919 по 24 июня 1922 года город являлся столицей Республики немцев поволжья В 1919 году был переименован в Марксштадт (в честь Карла Маркса). В 1941 году в ходе кампании по ликвидации немецких названий из наименования города был изъят немецкий элемент «штадт», и город стал называться Маркс.
Википедия.
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172

егорина оксана написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, как найти с.Слобода Оршанского района Витебской области.
[/q]

IrinaFM написал:
[q]
егорина оксана Надо знать годы написания данной информации. Есть некоторая разница между дореволюционным периодом, 30-ми годами, послевоенным временем, современностью. Территориальное деление все время менялось, поэтому могут быть расхождения, не говоря уж о том, что населенный пункт мог просто исчезнуть.
[/q]

Ирина, спасибо что откликнулись. Меня интересуют с 1905-1911 года. Подсказыте где можно найти информацию о этом селе? Буду сердечно признательна за помощь!
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
егорина оксана В этом случае Вам нужны "Списки населенных мест", или "История сел", или иные аналогичные книги тех годов издания. Я думаю, что Ваш вопрос лучше задать в разделе Беларусь
https://forum.vgd.ru/45/
Я сейчас не стала искать, но там наверняка есть тема по Витебской области/губернии, может быть у кого-то и справочные материалы есть.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Не могу найти Телекен в Казахстане, говорят, что есть такой город shok.gif , и вообще не могу разобраться, что это. У меня на фотографии погранзастава (брат деда там служил до войны) и написано "остров Телекен" cray.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
упс! Стоило поплакать, и нашла Текели -пограничная застава, наверно так вот ошиблись и писал кто-то не из тех мест
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
tv51
Новичок

tv51

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, области, району относилась дер.Шатеево (сейчас Малоярославецкий р-н, Калужская обл.) в 1880-1900гг.
---
Всем удачи!
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
tv51
в 1859 году к Малоярославскому уезду Калужской губернии
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
tv51
Новичок

tv51

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
DANUSHKA - большое спасибо, прежде всего за оперативность!
Пока все мои поиски прадедов (они проживали в этой деревне - г.рожд.1875-1880) не увенчались успехом: я не нашла даже упоминание о ней по материалам http:// kitezh.boom.ru
Если возможно, подскажите или направьте меня по этому поиску. Заранее благодарна
---
Всем удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈