ВЫ с НИМИ где-то ВСТРЕЧАЛИСЬ?
Особенно прошу откликнуться зарубежных друзей, кто знает, слышал, видел
Gul Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38859 | Наверх ##
26 декабря 2011 22:07 3 января 2012 17:48 Дорогая Нина Георгиевна, с наступающим Новым годом!!! Здорового, доброго и счастливого Нового года!!! Успехов в разгадывании оставшихся тайн Вашей знаменитой коллекции! Коллекция важна - это верно. Жаль, успехи в "GenoPro" эфемерны. Перекладывать картинки занятно, Но... на Древе белых пятен изрядно.Да, говорю я вздыхая, у меня не лучше история... Никаких проблесков. даже и туннеля нет... А Вам пожелаю удачи! И новых листиков, а не белых пятен на веточках... | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3367 | Наверх ##
9 января 2012 16:30 Date of Birth 15 November 1908, Ixelles, Belgium more Date of Death 9 February 1992, Couilly-Pont-aux-Dames, Seine-et-Marne, Île-de-France, France.
Французская актриса, известна по фильмуПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ /CRIME ET CHATIMENT/
Драма Франция 1935
Режиссер: Пьер Шеналь /Pierre Chenal/ В ролях: Harry Baur - Porphyre Pierre Blanchar - Raskolnikov Madeleine Ozeray - Sonia Marcelle Geniat - Mme. Raskoinikov Lucienne Lemarchand - Dounia Alexandre Rignault - Raxoumikhine
Черно-белая экранизация одноименного романа Ф.М.Достоевского.
Актер Пьер Бланшар за исполнение роли Раскольникова получил в 1935 году приз на МКФ в Венеции
Композитор: Артур Хонеггер /Arthur Honegger/
Премии и награды:
1935 - ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3367 | Наверх ##
3 февраля 2012 14:42 ФИЛЬМОГРАФИЯ Белла Донна (Германия) 1983
Шарлотта С. Германия/Нидерланды, 1980 Режиссер: Франц Вейц В ролях: Биргит Долл, Дерек Якоби, Элизабет Триссенар, Бригитта Хорней
«Фильм основан на истории жизни Шарлотты Соломон. В 1939 году она бежала из Берлина к своей бабушке во Францию. Начинается война, бабушка впадает в депрессию, помышляет о самоубийстве. Приходит весть о смерти матери, что повергает Шарлотту в отчаяние. Борясь с ним, она начинает рисовать. Более тысячи работ, посвященных в основном ее воспоминаниям о Берлине, объединены в цикл под названием "Жизнь? Или театр?". В 1943 году она попадает в Аушвиц и там погибает.
Премия Баварского кинофестиваля за сценарий и лучшую женскую роль (Биргит Долл)»
[ Изображение на стороннем сайте: ae27f3cd3d3d.jpg ]
Чудо одной ночи (Германия) 1979 Деррик (ФРГ) 1977-1980 Маг 2 (ФРГ) 1965 Чудесное спасение белых скакунов (США) 1963 Ночь над Гдыней (Германия) 1960 Диснейленд (США) 1954-1970
Пока ты со мной | (ФРГ) 1953 Мона Арендт
[ Изображение на стороннем сайте: 3cc585a6b4c4.jpg ]
На краю света (Германия) 1947 Роберта Белль
Мюнхгаузен (Германия) 1943 Екатерина II
[ Изображение на стороннем сайте: 42dec3a7f630.jpg ]
Губернатор 1939 главная роль Верная рука (Германия) 1939 главная роль Отзвучавшая мелодия: 1938 главная роль Анна Фаветти (Германия) 1938 Анна Фаветти - главная роль Ein mann will nach Deutschland 1934 Наставник полевой школы Уве Карстен (Германия) 1933
--- Дорогу осилит идущий | | |
6 февраля 2012 18:27 КРИСТЛ МАРДАЙН (Christl Mardayn) Фильмография актрисы: 1.Молодые годы королевы (1954) Maedchenjahre einer Koenigin / Story of Vickie
Актеры: Роми Шнайдер, Магда Шнайдер, Карл Людвиг Диль, Адриан Хофен, Кристль Мардайн - роль герцогини Кентской/
"Фильм по мотивам писем и дневников королевы Виктории и одноименной комедии Сильвера. Королева Виктория в 18 лет становится во главе Британской Империи. Лорд Мельбурн, премьер-министр, заботливо посвящает её в государственные дела. Мать и дядя одновременно вынашивают честолюбивые планы выдачи её замуж, о которых Виктория не желает ничего слышать. Она тайно покидает Лондон. Непогода вынуждает её заночевать на постоялом дворе Довер. Там она, ничего не подозревая, влюбляется в кандидата в свои женихи принца Альберта фон Заксен-Кобург, который тоже не желает быть узнанным и очень скоро воспылал к ней чувствами. Сопровождающий принца, обеспокоенный этой влюблённостью, просит молодую даму уехать, чтобы не нарушать планы женитьбы" [ Изображение на стороннем сайте: 9fe302f72a45.jpg ] 2.Любимец Вены Komödiant von Wien, Der Австрия, 1954
Режиссер: Карл Парила В ролях: Карл Парила, Кристл Мардайн, Анжелика Гауф --- Дорогу осилит идущий | | |
ljalja | Наверх ##
8 февраля 2012 15:38
| | |
ljalja | Наверх ##
15 января 2013 13:51 15 января 2013 13:52 Маленькая викторина: А кто бы это был?
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38049 | Наверх ##
15 января 2013 14:02 ljalja[q] А кто бы это был?[/q]  Знакомые все лица! Жерар Филип Gérard Philipe --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38859 | Наверх ##
15 января 2013 14:04 15 января 2013 14:05 ljalja написал: [q] А кто бы это был?[/q]
Эти чудесные глаза и, простите, лопушистые ушки забыть невозможно.... Жерар Филип Тогда он был всеобщей любовью А сейчас у нас другой Жерар Два Жерара--- два разных мира | | |
15 января 2013 20:55 Тема "Вы с ними где-то встречались?" была создана не для обзора всего зарубежного кинематографа. Я и в преамбуле писала, что это всего лишь способ приведения в относительный порядок моей старинной коллекции, которую собирала в далекие 40-е годы как интересные картинки, понятия не имея, что это артисты, как наша Ладынина, Макарова, Крючков, Кадочников... Вот выложена последняя карточка, с вашей помощью найдено много интересного, выявлены настоящие, знаменитые актерские личности, их био- и фильмография. Некоторых из них встречала в зарубежном кино по каналу "Культура". Была яркая, увлекательная, познавательная работа, которая привлекла столько милых моему сердцу друзей, знатоков, даривших и подарки в виде новых открыток и рассказов, а также просто свое доброе отношение. Спасибо всем, кто был с самого начала на этих страничках, их уже давно не слышно, а следы их визитов остались. Спасибо и тем, кто приходит сейчас, надеюсь, дружба неисчерпаема. Но ТЕМА ИСЧЕРПАНА. И я ее закрываю. --- Дорогу осилит идущий | | |
|
Я эти фильмы тоже смотела, была под впечатлением, смешанно грустным и иногда радостным. Жизнь у них не всегда веселая и безоблачная. Но, к сожалению, не знала, что там играет и моя "знакомка", в моем классе Люба Синявецкая.