Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЫ с НИМИ где-то ВСТРЕЧАЛИСЬ?

Особенно прошу откликнуться зарубежных друзей, кто знает, слышал, видел

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: NINETTA
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Katharine Hepburn
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Фильм с её участвием
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
А эту фотографию актрисы высылаю вам из-за созвучия ваших имён Ninetta - Nicoletta
---
искать и найти.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497
ЛИЛ ДАГОВЕР

20 лет назад умерла Лил ДАГОВЕР (1897-1980),
немецкая актриса, исполнительница ролей
в к/ф "Кабинет доктора Калигари",
"Странная графиня".

Лил Даговер (Lil Dagover) родилась 30 сентября
1887 г., умерла 24 января 1980 г.

Фильмография актрисы:

1.Кабинет доктора Калигари (1920) Kabinett des Doktor Caligari ... Джейн

Режиссер :Роберт Вине. В ролях: Конрад Вейдт, Лил Даговер, Вернер Краусс, Фридрих Фехер, Ганс Генрих фон Твардовски. Год: 1919

Доктор Калигари устраивает на глазах у изумленных зрителей гипнотические сеансы. Его сомнабула пользуется шумным успехом. В это время в городе начали происходить загадочные бессмысленные убийства. Два юноши и девушка заподозрили, что к ним причастен знаменитый доктор.

file.php?fid=2961

2.«СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА» (Geschichten aus dem Wiener Wald) Австрия — ФРГ, 1979, 96 мин.
Драма.

Экранизация пьесы Э. фон Хорвата о нравах венских мелких буржуа в конце 20-х годов, когда уже во всей атмосфере эпохи чувствовались будущий слом, крах иллюзий, разрушение ценностей, установление нового жесткого порядка.

В ролях: Биргит Долл, Ханно Пошль, Хельмут Квалтингер, Джейн Тилден, Лил Даговер.
Режиссер Максимилиан Шелл.

file.php?fid=2962

3. ТАРТЮФ/ TARTUFF,

Фридрих Вильгельм Мурнау, Германия, 1925, 70'. В ролях: Эмиль Яннингс, Лил Даговер, Вернер Краусс, Люси Хёфлих
Производство: Франция - Германия, Universum-Film AG Berlin (Ufa), 1926 год
Режиссер: Фридрих Вильгельм Мурнау (F. W. Murnau)
Актеры: Эмиль Яннингс (Emil Jannings). Лил Даговер (Lil Dagover), Вернер Краус (Werner Krauss), Люси Хефлих (Lucie Höflich)

file.php?fid=2963

Некоторые деятели кинематографии все же пошли на сотрудничество с нацистским режимом. В Германии остались работать актеры Эмиль Яннингс, Генрих Георг, Вернер Краус, Густав Грюндгенс, актрисы Лил Даговер, Пола Негри, Анни Ондра.

file.php?fid=2964

Нам крепко повезло, что в Берлине в нашем распоряжении есть такие дамы, как актрисы Лил Даговер, Ольга Чехова и Тиана Лемниц”, - говорил Гитлер. (Цитируется по книге Генри Пиккера “Застольные разговоры Гитлера, 1941-1942”).

В 50-е на смену аскетизму и практичности военных лет пришла мода нового поколения – мода, которую определяли Кристобаль Баленсиага (Cristobal Balenciaga), Коко Шанель (Coco Chanel), Пьер Бальмен (Pierre Balmain) и, конечно же, Кристиан Диор (Christian Dior), чей New Look стал непревзойденным эталоном элегантности. Блеск и гламур того времени отражают представленные на выставке платья киноактрис Роми Шнайдер (Romy Schneider), Лил Даговер (Lil Dagover) и Сабине Синьен (Sabine Sinjen).

При выборе фильмов Гитлер совещался с Геббельсом. Чаще всего это были фильмы, которые в то же самое время шли в берлинских кинотеатрах. Гитлер предпочитал безобидные развлека- тельные фильмы, а также фильмы о любви и о жизни высшего общества. Как можно скорее следовало также доставлять все с Яннингсом и Рюманом, с Хенни, Портен, Лил Даговер, Ольгой Чеховой, Зарой Леандер или Женни Юго.

file.php?fid=2965
---
Дорогу осилит идущий
ljalja
Кадр из фильма "Кабинет доктора Калигари". О его режиссёре есть хорошая статья, если , Ниночка, Вас заинтересует, то переведу.

caligari04[1].jpg
file.php?fid=2971
ljalja
Ещё одна припоминка об этом фильме.

caligari06[1].jpg
file.php?fid=2972
ljalja
И, наконец, одухотворённая классика - портрет самой Лил.

\smdagove[1].jpg
file.php?fid=2973
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ljalja

Лялечка, я всегда бываю несказанно счастлива, когда фотографии из моей коллекции аритистов, привезенной из Германии, обрастают дополнительными сведениями, и тогда из разряда "неизвестных" (для меня) или малоизвестных переходят в замечательное повествование о жизни далеких звезд.
Свет далекой звезды...
Он часто согревает, когда светило уже погасло.
Сейчас я смотрю на проявленные даты жизни и с горечью отмечаю: вот вчера умерла (о Лени Рифеншталь), вот недавно было жива (о Клодет Кольбер). А они мне как родные.
Перевести, конечно, желательно, и даже очень бы хотелось.
Больше того, мне Ира привела замечательную ссылку, где есть почти все, кто у меня в неизвестных, но написано по-немецки.
Если бы можно было перевести по одной (там, кстати, совсем не большие статьи), тоя буду просто счастлива!!!
СПАСИБО!!!
---
Дорогу осилит идущий
RuSar
NINETTA:
[q]
Больше того, мне Ира привела замечательную ссылку, где есть почти все, кто у меня в неизвестных, но написано по-немецки.
[/q]

Киньте мне эту ссылку в личные, пожалуйста...
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
isa

Ира, я так и не нашла Nicoletta, а также сегодняшнее послание в Миниатюрах.

Пожалуйста, расшифруйте.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈