ЛЮБИМЫЕ ИМЕНА.
Праздник души...
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6717 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
27 февраля 2010 18:44 27 февраля 2010 18:49 [ Изображение на стороннем сайте: 642c040eaf40.jpg ] Известный Российский актер Владислав Галкин, скончался в субботу в возрасте 38 лет, Владислав Галкин — заслуженный артист России. Он снялся в 40 фильмах. Дебютом в кино для него стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Тогда ему было девять лет. Последняя его работа — телесериал «Котовский», премьера которого состоится на телеканале «Россия» 1 марта. --- Дорогу осилит идущий | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
27 февраля 2010 19:32 27 февраля 2010 19:33 Мне очень нравилась Ирина Архипова. И Галкина жалко. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6717 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
9 июня 2010 22:09 10 июня 2010 10:41 Марина Тимофеевна СЕМЕНОВА. Любимая ученица Агриппины Вагановой (выпуск 1925 г.), Марина Семенова начала свою карьеру артистки балета в Мариинском театре, в 1930 году переехала в Москву, где стала солисткой Большого театра. Раймонда, Аврора, Никия, Лебедь, Жизель – вот лучшие партии Семеновой.
[ Изображение на стороннем сайте: 43ee8adc3a5c.jpg ]
Жизель.
Ей было доступно абсолютно все – народные танцы, характерные, эксцентрические, классические, притом высочайшей виртуозности.
[ Изображение на стороннем сайте: 97394c415252.jpg ]
С 1953 года Марина Семенова преподает в Большом театре, Московской государственной академии хореографии, ГИТИСе. Балерина была столь великолепна, что в 1930 году получила приглашение в Большой театр, на подмостках которого царила до 1952 года.
Примерно в это время и я пришла впервые в филиал Большого театра.
[ Изображение на стороннем сайте: 42c5007081a3.jpg ]
Ставили балет Б. Асафьева "Барышня-крестьянка" Где Марина Семенова танцевала с Александром Лапаури. [ Изображение на стороннем сайте: a2455e164cbd.jpg ] Мне было 14 лет, первый балетный спектакль, балерина, как сейчас помню, в розовом платье, улыбка, грация, великолепие легкость, изящество…
В театр меня привела мама, сидели в 6-ом ряду, 13, 14 места.
[ Изображение на стороннем сайте: 1936bc5f2061.jpg ]
Глаз оторвать было невозможно. С этого и началось… Необыкновенная пленительная сила жила в тех образах, созданных Мариной Семеновой. Ее обожали и перед ней преклонялись.
[ Изображение на стороннем сайте: 4a3a57f58e58.jpg ]
Эсмеральда.
Неповторимая Фаина Раневская в свойственной ей манере сокрушалась: "Мариночка, - говорила она, - твоя профессия - это же каторга в цветах".
По сей день ее ученики называют себя "семеновским полком". И все они - прекрасные мастера балета. "Беспрекословно нравилась Семенова, - признается Майя Плисецкая. - Это была богиня для нас".Ну, что ж, оторвался еще один кусочек детства, закрылась еще одна грустная страничка, но эта страничка стала путеводной нитью по безбрежному миру прекрасного, к которому и началось с той поры мое приобщение.. --- Дорогу осилит идущий | | |
30 августа 2011 18:53 Скончалась известная исполнительница романсов Алла Баянова. [ Изображение на стороннем сайте: 132cbcd04627.jpg ] Неподражаемая, великолепная, прекрасная внешне, богатая душевными качествами. Звучный сочный голос, проникновенное исполнение, царственная осанка.
[ Изображение на стороннем сайте: 8282f257449b.jpg ]
Алла Баянова родилась в Кишиневе в 1914 году. В 30-х годах семья переехала в Румынию, в Бухарест. Впервые с концертами в СССР она выступила в 1976 году, будучи уже известной певицей, в репертуаре которой были преимущественно русские и цыганские романсы. Получив в 1989 году советское гражданство, она поселилась в Москве. В 1993 году ей присвоено звание Заслуженной артистки РФ, а в 1999 году звание Народной артистки РФ.
Умерла Алла Николаевна во вторник 30-го августа.
--- Дорогу осилит идущий | | |
21 сентября 2011 14:41 8 октября 2015 23:50 --- Дорогу осилит идущий | | |
22 сентября 2011 1:12 У первой бабки - четыре сына, Четыре сына - одна лучина,
Кожух овчинный, мешок пеньки, - Четыре сына - да две руки!
Как ни навалишь им чашку - чисто! Чай, не барчата! - Семинаристы'
А у другой - по иному трахту! - У той тоскует в ногах вся шляхта.
И вот - смеется у камелька: "Сто богомольцев - одна рука!"
И зацелованными руками Чудит над клавишами, щелками...
=========
Обеим бабкам я вышла - внучка: Чернорабочий - и белоручка!
Январь 1920 "...ПАДАЛИ ЛИСТЬЯ - Я РОДИЛАСЬ..."
Пусть эта страничка будет памятью великому поэту. Отметим её День рождения любимыми стихами! --- Дорогу осилит идущий | | |
26 сентября 2011 11:31 26 сентября 2011 11:34 [ Изображение на стороннем сайте: e5c132c6c14e.jpg ] Кто создан из камня, кто создан из глины,- А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я - бренная пена морская. Кто создан из глины, кто создан из плоти - Тем гроб и нагробные плиты... - В купели морской крещена - и в полете Своем - непрестанно разбита! Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети Пробьется мое своеволье. Меня - видишь кудри беспутные эти?- Земною не сделаешь солью. Дробясь о гранитные ваши колена, Я с каждой волной - воскресаю! Да здравствует пена - веселая пена - Высокая пена морская! --- Дорогу осилит идущий | | |
14 октября 2011 20:47 [ Изображение на стороннем сайте: 380013fb57d6.jpg ] Осыпались листья над Вашей могилой, И пахнет зимой. Послушайте, мертвый, послушайте, милый: Вы всё-таки мой.
Смеетесь! — В блаженной крылатке дорожной! Луна высока. Мой — так несомненно и так непреложно, Как эта рука.
Опять с узелком подойду утром рано К больничным дверям. Вы просто уехали в жаркие страны, К великим морям.
Я Вас целовала! Я Вам колдовала! Смеюсь над загробною тьмой! Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала — Домой!
Пусть листья осыпались, смыты и стерты На траурных лентах слова. И, если для целого мира Вы мертвы, Я тоже мертва.
Я вижу, я чувствую, — чую Вас всюду, — Что ленты от Ваших венков! — Я Вас не забыла и Вас не забуду Во веки веков!
Таких обещаний я знаю бесцельность, Я знаю тщету. — Письмо в бесконечность. — Письмо в беспредельность. — Письмо в пустоту. --- Дорогу осилит идущий | | |
18 января 2012 13:34 26 мая 2012 15:27 [ Изображение на стороннем сайте: f63da146181b.jpg ] В Москве сегодня на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР Евгений Жариков. Один из моих любимых артистов, он родился 26 февраля 1941 года. В 1964 году окончил Всесоюзный институт кинематографии (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Лауреат Государственной премии СССР (1978 — за роль Николая Кондратьева в сериале «Рожденная революцией»), народный артист РФ (1989), в 1996 году награжден Орденом Почета. Для меня главная роль Евгения Жарикова в фильме "День ангела" - роль молодого, подвижного, веселого, но и компетентного судового штурмана Салина, любимца всех пассажиров, заводилы и зачинщика всех игр на терпящем бедствие пароходе, пока пассажиры находятся в неведении. [ Изображение на стороннем сайте: 34e7e31d8e83.jpg ] --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
18 января 2012 14:50 Недавно показывали фильм из юности "Три плюс два". Там он тоже молодой и красивый.
| | |
|
Нет, это все другое, я бы в картине "Три плюс два" не обратила бы на него никакого внимания.
"День ангела" - это то, что в душе и то, что вспоминается сразу при имени Жарикова..