ЛЮБИМЫЕ ИМЕНА.
Праздник души...
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
6 сентября 2007 20:50 Умер Лучано Паваротти На 72-м году жизни в итальянском городе Модена скончался знаменитый итальянский оперный певец Лучано Паваротти. Благодаря Паваротти, миллионы людей открыли для себя оперу --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
8 сентября 2007 18:31 Хосе Каррерас потрясен известием
о кончине Лучано Паваротти

Известный испанский тенор Хосе Каррерас был потрясен известием о кончине своего итальянского коллеги Лучано Паваротти.
"Я очень опечален этой трагичной новостью, - сказал он. - Я считал его одним из великих теноров современности".
По его словам, Паваротти всегда "был чутким, веселым и дружелюбным человеком". Великое "трио" теноров современности - Лучано Паваротти, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго - утратило свою былую мощь. "Мы должны помнить его не только как великого оперного певца, а как человека, обладающего необычайной харизмой", - сказал Каррерас. "Он был лучшим другом для своих многочисленных друзей", - подчеркнул он.

Знаменитый певец Пласидо Доминго, неоднократно выступавший вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом в концертах "Трех теноров", выразил соболезнования семье и близким своего друга. Он рассказал, что всегда восхищался диапазоном, ясностью и божественной природой голоса Паваротти, и добавил, что не меньше, чем его творчество, он любил чувство юмора своего коллеги.
"Во время наших концертов "Трех теноров" мы иногда забывали, что выступаем перед публикой, мы слишком веселились", – сказал Доминго
--- Дорогу осилит идущий | | |
Натаниэлла Сообщений: 1937 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
28 октября 2007 20:58 8 ноября 2007 20:54
| | |
8 ноября 2007 20:58
 | | |
22 ноября 2007 22:25 | | |
7 февраля 2008 21:29 Юбилей любимого артиста.
ТИХОНОВ Вячеслав Васильевич Родился мой любимый артист в городке Павлов Посаде 8 февраля 1922 года. Это был город ткачей. Ткачом был отец, а мать - воспитательницей в детском саду. С детства знал Слава, как достается кусок хлеба. После школы ехал в Москву в Автомеханический институт, а документы подал на актерский факультет ВГИКа.
В самом начале карьеры много снимался, но по-настоящему звездной ролью стал Матвей Морозов в фильме "Дело было в Пенькове". Это мой любимый фильм, и с него начался для меня и актер Тихонов.[ Изображение на стороннем сайте: d4815d4cfce0.jpg ] Сам актер считает эту роль переломной в своей актерской судьбе.
Затем были военные фильмы "Майские звезды", "На семи ветрах".
Морская тематика: "Мичман Панин", "Чрезвычайное происшествие".[ Изображение на стороннем сайте: f94351ff7172.jpg ] Достигнув пика формы, пришел Тихонов к роли Андрея Болконского.. Четыре года жизни отдал актер этой работе.[ Изображение на стороннем сайте: 150dc0d148de.jpg ] Сразу после "Войны и мира" режиссер Станислав Ростоцкий пригласил Вячеслава Тихонова на роль учителя Мельникова в фильме "Доживем до понедельника".[ Изображение на стороннем сайте: 6c4cf4a9b80c.jpg ] За эту роль актер был удостоен Государственной премии СССР.
Огромную известность и любовь зрителей принесла Тихонову роль советского разведчика Исаева в фильме Т. Лиозновой "Семнадцать мгновений весны".[ Изображение на стороннем сайте: 4d75aef443d3.jpg ] И после - снова фильм Ростоцкого "Белый Бим Черное ухо".[ Изображение на стороннем сайте: 9ab9732a7688.jpg ] Сегодня я говорю любимому актеру: "Спасибо за все светлое, что Вы внесли в мою жизнь, за душевную радость от общения с Вашими ролями. Здоровья Вам, счастья, творческого долголетия". --- Дорогу осилит идущий | | |
10 января 2009 13:18 10 февраля 2016 11:47 Перечитывая Пушкина.
Стала недавно вспоминать стихи, что учила в детстве, еще в школе. На ум пришла "Песнь о вещем Олеге". К удивлению, поняла, что помню наизусть почти дословно. Лишь в нескольких местах появились соменения, которые решила проверить. Уточнила несколько слов, а заодно полистала весь томик.
Вот наткнулась, ранее не известное мне стихотворение. Почему-то пленило.
ОНА
«Печален ты; признайся, что с тобой». — Люблю, мой друг! — «Но кто ж тебя пленила?» — Она.— «Да кто ж? Глицера ль, Хлоя, Лила?» — О, нет! — «Кому ж ты жертвуешь душой?» — Ах, ей! — «Ты скромен, друг сердечный! Но почему ж ты столько огорчен? И кто виной? Супруг, отец, конечно...» — Не то, мой друг! — «Но что ж?» —Я ей не он.
-------------------------------------------------------------------------------- --- Дорогу осилит идущий | | |
ljalja | Наверх ##
16 января 2009 15:59 Спасибо за Пушкина. Не грешно его перечитывать, а порой читать. Ведь человек всё тот же, и музыка слов , как аккомпанимент чувств, волнуемых нас, даёт душе ничем не восполнимое дыхание, что бы продолжать жить. В том сила и нежность настоящей поэзии. Вам за Пушкина -- Ваши любимые лилии.
| | |
7 марта 2009 20:02 Известный российский юморист скончался в одной из берлинских клиник. Врачи боролись за его жизнь последние несколько лет. Ян Арлазоров - один из любимейших мною юмористов, тонкий, интересный артист, умеющий захватить зал, втянуть его в свое выступление, заставить участвовать в представлении на равных. На эстраде образуется пустота - заполнить некем, т.к. он слишком уникален. [ Изображение на стороннем сайте: 54a5ff63ac3c.bmp ] --- Дорогу осилит идущий | | |
14 марта 2009 21:19 15 марта 2009 11:53 Ян АРЛАЗОРОВ - послесловие к образу Смерть всенародно любимого артиста Яна Арлазорова стала шоком для его близких и друзей. Стас САДАЛЬСКИЙ: "Таких, как Ян, больше нет"- Вы знаете, он так мужественно уходил... - поделился актер с "КП". - Ян был человеком с собственным мнением. Ни перед кем не преклонялся, ни перед кем не вылизывался. В отличие от нынешней интеллигенции. У Яна был приоритет совести над разумом. Он говорил, как есть. Я в блоге своем писал: он уходил незабытый. Столько любви к нему народной, благодаря его слову. Все равно он чувствовал, что любим и нужен людям. А что отказывался от лечения... Нельзя никого осуждать. Это внутреннее дело каждого. Я видел многих актеров, которые уходили. Кто-то обращался к врачам, кто-то к экстрасенсам. Ян выбрал свой путь. Это человек, у которого была совесть. Сегодня все думают, где бы хапнуть, получить, где не надо промолчать. Ян был другим. Таких, как он, больше нет. --- Дорогу осилит идущий | | |
|
Спасибо, Наташа.
Истинный праздник души!