ЛЮБИМЫЕ ИМЕНА.
Праздник души...
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6717 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
17 мая 2013 14:08 17 мая 2013 14:10 Этот незамысловатый рисунок положил начало моей "Томашпольской" галереи. Именно с него и пошло собирательство репродукций изо всех тонких и толстых журналов, коих было несчетно в прежние времена. К сожалению, мне не удалось отыскать в своих папках и альбомах именно тот, что вырезала из журнала "Октябрь", а помещаю из Интернета, хотя он выглядит не так трогательно, ярко и сочно, как в пору моей молодости. Но он мне дорог. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6717 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
21 мая 2013 15:25 Пересмотрела все свои запасники, перелистала книгу О.Верейсконо, но не всплыли нигде два таких щемяще ложащихся на сердце этюда, эскиза или рисунка - не знаю, как правильнее назвать. Конечно, у меня были более сочные "Грачи" и особенно "Март" со своей скупой палитрой. Это мне дорого, в том числе, и как начало. Но взамен я напомню кое-что из прежней жизни. Конечно, мы жили чтением, театром, филармонией, экскурсиями... О чтении. Это были книги, журналы, толстые и тонкие, еженедельные газеты. Но как все добывалось! Книги разрозненные, издания по подписке, на макулатуру- все это еще и по черным спискам, с отмечаниями еженедельно, а ближе к сроку и ежедневно. Оживление по поводу добывания подписки на периодические издания начиналось в середине августа, когда около почты возникали волонтеры и составляли тоже черные списки. Отмечались. Если номер был не в первом десятке, то могло многого и не достаться. 30-31 августа дежурили и ночью. Как-то удавалось получить заветные абонементы и на Работницу, и на Юность, на Иностранку, Октябрь, Дружбу народов и т.д. Конечно, печаталось многое из того, что считалось изюминкой и прозы, и поэзии, и публицистики. И, что для меня было наиболее ценно, богатые подборки репродукций всех времен, народов, жанров, с описаниями, биографиями и прочим познавательным материалом. Когда скопилось достаточно и вперемешку, стала думать о систематизации, и пошло-поехело. Почему-то все началось именно с Ореста Верейского, в числе работ был и Твардовский, но он как-то не тронул, а пленили вот эти... Если найду, обязательно помещу. Моя подборка теперь называется "Десять любимых полотен" - и Верейский непременно среди них.
Если мои друзья могут добавить что-то свое о том времени тотального дефицита, я буду очень рада и благодарна. --- Дорогу осилит идущий | | |
17 июня 2013 16:21 Новое для меня имя и так кстати попавшиеся строки.
В.Г. БЕНЕДИКТОВ
ПОЗДНО.
Время шло. Время шло. Не считали мы дней, Нас надежда всё вдаль завлекала, Мы судили-рядили о жизни своей, А она между тем утекала.
Мы всё жить собирались, но как? - был вопрос. Разгорались у нас разговоры, Простирались до мук, доходили до слёз Бесконечные споры и ссоры.
Сколько светлых минут перепортили мы Тем, что лучших минут ещё ждали, Изнуряли сердца, напрягали умы Да о будущем всё рассуждали.
Настоящему всё мы кричали: «Иди!» Но вдруг холодно стало, морозно... Оглянулись - и видим: вся жизнь - назади, Так что жить-то теперь уж и поздно! 1866 --- Дорогу осилит идущий | | |
18 июня 2013 15:12 Все-таки выскажу свое отношение к этим строкам.
Читала, согласно кивая на каждую строчку: просто, правдиво, поэтично. Да, так оно и бывает по жизни.
Но вот с последней строфой как-то не захотелось согласиться. Может, конечно, жизнь "назади", но и поздно не бывает... Всегда планы, мечты, события, - а они устремлены вперед... --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
21 июня 2013 2:16 [q] Время шло. Время шло. Не считали мы дней, Нас надежда всё вдаль завлекала, Мы судили-рядили о жизни своей, А она между тем утекала. [/q]
Как точно. Всё думаем, всё ждём чего-то, а жизнь утекает, как вода. Уж и лет-то много позади, а всё посещают думы о смысле бытия [q] Сколько светлых минут перепортили мы Тем, что лучших минут ещё ждали, [/q]
Спасибо за стихотворение, Нина Георгиевна, есть над чем подумать. | | |
19 ноября 2014 21:30 20 ноября 2014 16:25 КИСЛОВОДСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Их, конечно, море, и одно из главных - Дом-музей художника Ярошенко. Об этом можно много рассказывать, но к моему приятному удивлению, в одном из павильонов обнаружила скульптурный портрет моего кумира Архипа Ивановича Куинджи работы скульптора Беклемишева. [ Изображение на стороннем сайте: 73fc4ef0ab4d.jpg ] --- Дорогу осилит идущий | | |
12 января 2015 15:04 3 мая 2015 0:08 --- Дорогу осилит идущий | | |
21 апреля 2015 16:51 Виктор Иванович КОРШУНОВ
24 ноября 1929 - 17 апреля 2015 Актер, для меня очень давно знакомый и любимый.
Зять великой Клавдии Еланской.
Иван Рыбаков в одноименном любимом фильме.
Лопахин в "Вишневом саде".

Театр, кино, эпоха... Уходят Титаны.
Вечная память. --- Дорогу осилит идущий | | |
3 мая 2015 0:24 --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
3 мая 2015 0:38 --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|