МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
5 августа 2005 21:19 По Малой Бронной идем дальше. Это дом №17, где жила Диляра Оруджева, дочь Министра Нефтяной промышленности. У них было пять комнат - это вообще фантастика. Правда, и детей четверо. Дети воспитанные, дружили со своими одноклассницами. Диляра была у нас секретарем комсомольской организации. Пользовалась авторитетом в классе и в школе. 

Дальше в перспективе все жилые дома №№ 18, 16, 10 до самого угла с Большой Бронной. Из этих домов постепенно кто-нибудь да выходил на дорогу к школе и присоединялся к нам. Это и Ира Богдасарова, и Оля Железова, и Галя Шальман, и Лида Уржумова и, наверняка еще кто-то. (Сообщение отредактировал NINETTA 5 авг. 2005 21:24) --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
6 августа 2005 3:07 А двор моей школы упирался в мои окна... И шла я в школу пару минут... Вот теперь и не вспомнить, и не рассказать... Нина Георгиевна, большое Вам спасибо за эти чУдные прогулки по Москве!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
gmar Москва Сообщений: 1153 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 августа 2005 18:36 NINETTA Хотела вставить для вас фотографию Всполного 9 , но как я поняла на эту страницу только вы можете вставлять фотографии. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
8 августа 2005 18:56 gmar Галина, куда же Вы пропали? Вас так давно не было. А Вспольного, 9 уже нет, т.е. того домика, выходившего на улицу, где я жила. Хотя во дворе сохранились еще два строения. Спасибо Вам за снимки, Вы можете прислать их по mail, а я уже сама вставлю. Я за время Вашего оттутствия успела только одолеть дорогу от дома до школы, да и то еще не до конца. Зато нашелся родственник моей школьной подруги Нины Изюмской, которая жила в доме напротив и с которой вместе ходили в школу. Так интересно, когда находятся общие имена!
--- Дорогу осилит идущий | | |
8 августа 2005 19:17  Это фотография Всполного дом 9 . --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
8 августа 2005 19:37  и еще одна фотография. Что-то она у меня получилась действительно очено большой. Меня давно не было , т.к. была на даче , выдавала дочь замуж и т.д. Теперь буду регулярно. С большим интересом прочитала все что вы за это время написали. Очень интересно. (Сообщение отредактировал gmar 8 авг. 2005 19:41) --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
8 августа 2005 19:41 gmar Спасибо. Это ворота Посольства. Мой домик был слева за деревьями. Виднеется крыша бывшего гаража, где тогда было четыре квартиры с подвалом. В глубине дом, выходящий на Садовое кольцо, он и адрес имеет по Садово-Кудринской. А самого красивого строения, в котором жил Крыленко и было отделение ЧК, не видно, т.к. оно правее. Фотографии изнутри двора в сообщении от 24 июня - там и наш двухэтажный с улицы и со двора, и "гараж", и особняк, на балконе которого я снята с мамой. СПАСИБО!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
8 августа 2005 19:45 Понятно. Дом снимал сын и у него чуть не отобрали фотоаппарат. Он так перепугался , что даже не успел поинтересоваться , что там находится. К сожалению что Вспольный , что наша любимая Поварская очень меняются. Раньше это был более тихий район. (Сообщение отредактировал gmar 8 авг. 2005 19:46) --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
8 августа 2005 19:48 gmar Галина, поздравляю Вас с таким прекрасным событием, это очень знаменательно для родителей. Хлопотно физически и волнительно морально. Желаю Вашей девочке, конечно, счастья, терпения, любви - чтобы это длилось долгие годы, чтобы у Вас была спокойная зрелость, надежная старость, любовь уже двух сердец. Родителей второй стороны тоже следует научиться любить - вот тогда будет полная гармония. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :d0501: --- Дорогу осилит идущий | | |
9 августа 2005 22:51 9 октября 2006 18:54 ВОТ наконец и добрели до школы № 124.<br>Но не думайте, что я училась именно в этом здании.<br>№ этой школы в мои ученические годы был 125.<br>Но в середине 60-х годов объединили две школы - 124, где я училась, и 125, которая находилась в этом здании на М.Бронной, а номер дали 124.<br>Здесь я была однажды на вечере встречи, который бывает каждый год в начале декабря. Всем нам пришедшим показалось это здание чужим, и мы ходить перестали. <p><br>  <p><br>Ну, а ВОТ это оно и есть, родное до боли здание в доме № 6а по улице Б.Бронная, где и была школа 124, где я и училась девять лет, начиная со второго класса, где работала и мама с послевоенных лет до ухода на пенсию, куда сразу после окончания и много лет подряд ходили на вечера встречи.<p>  <p><br>На третьем этаже слева был наш класс в химическом кабинете, т.к. наша классная руководительница Екатерина Аристарховна преподавала химию, а мы были ее первым выпуском.<p>Это здание потом было передано учреждению, о названии которого пытаюсь узнать у бывших учителей, но никто не вспомнил.<br>В нем работала Лариса (ERLA).<p>Когда мы переехали со Вспольного переулка на Красносельскую, а потом на Преображенку и Выхино, образовалась и всегда поддерживалась традиция <br>2-ого мая совершать прогулку - на метро до Краснопресненской, вверх на Кудринскую, перейти Садовую напротив Малой Никитской (ул. Качалова), налево во Вспольный переулок и далее - Спиридоновка, Спиридоньевский переулок, М. и Б. Бронные, Пушкинская площадь. После маршрут мог варьироваться, но обязательно дом, где родилась, школа, где училась, дома, где жили подруги.<p><br><p>(Сообщение отредактировал NINETTA 18 сен. 2005 22:58) --- Дорогу осилит идущий | | |
|