Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МОСКВА - любовь моя

Я родилась в Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3295
О школе 112, что была в Б.Козихинском переулке см. http://www.russia.takingitglob...ffil=true.
Знаю учителей:
Дорф-Шустер Г.Я., у него училась. Это учитель от бога. Счастливые у него ученики.
Ястребова Е.П. работала в нашей 124 школе учителем истории, завучем, с ней дружила моя мама.
О Диане Павловне только слышала.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[U]Ш к о л а  № 1 1 2[/U]
Московская школа 112 была создана в 1955 году. Первым ее директором был Борис Григорьевич Лагун, 100 лет со дня рождения которого будет отмечаться в марте 2003 года. И Борис Григорьевич, и его преемница- Нина Николаевна Клементьева – директорствовали по 20 лет. Сегодня школу возглавляет Наталья Борисовна Кузнецова, почетный работник общего образования Р.Ф.,Заслуженный педагог.

В 2005 г. школа встретит свое пятидесятилетие.
112 школа дважды награждена Грантом Сороса, четырежды – званием «Школа года».
Старейшими работниками школы являются:
Мария Георгиевна Блехман, учитель русского языка и литературы,
Матильда Романовна Простякова, учитель литературы,
Григорий Яковлевич Дорф-Шустер, учитель английского языка,
Диана Павловна Крайнова, учитель географии,
Евгения Петровна Ястребова, руководитель школьного музея,
Елена Дмитриевна Сулимова, заведующая библиотекой.
20 лет существует в школе Музей боевой славы 5 Гвардейской орденоносной городской стрелковой дивизии. Руководила до 2003 г. его работой Е.П. Ястребова, ветеран Великой Отечественной войны, учитель истории. Сейчас Музей возглавляет Спирина Е.А. (Председатель Совета ветеранов 5 Гв.дивизии – Крюковских Н. А.).

---
Дорогу осилит идущий
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
NINETTA, добрый вечер!
Огромное спасибо за ссылку!
Директор -  Борис Григорьевич Лагун как раз был в мою бытность учебы директором. Клементьева Нина Николаевна вела у нас историю. Григорий Яковлевич Дорф... Я тоже у него училась 9 и 10 класс. Сидела за одной партой с его дочерью Анной Дорф. Когда встал вопрос, кто куда будет поступать, Дорф мне шуткой сказал:" в школу можешь не приходить, если задумаешь поступать куда-нибудь, кроме языкового ВУЗа". А я взяла да поступила в технический - в МАИ... А на прощальной школьной фотографии он мне написал одну фразу: "Девушке с тонким профилем: живи только красиво. Дорф" Безумно интересный человек Григорий Яковлевич. Он у нас еще вел спецпредмет - звукозапись. Мы ведь готовили каждый день радиопередачи. Готовили накануне, после учебы, т. е. в школе пропадали допоздна. Здорово было. Помню прекрасно и Матильду Романовну (учитель литературы). Когда писали выпускное сочинение, к нам пришел корреспондент из МК. Матильду Романовну спросили кого сфотографировать в газету? Она попросила сфотографировать меня... А потом еще отдельно меня вместе с ней. Храню этот номер МК как реликвию и ту фотографию, где я с Матильдой. Она тоже переживала, что я в МАИ поступила, ей видилась совсем иная моя судьба. А уроки литературы были у нас просто незабываемые, особенно по тем временам. Уроки готовили сами ученики, заранее на две недели вперед выбирая по вкусу материал. То есть Матильда не вмешивалась, когда новый материал всему классу объяснял наш же одноклассник. А диспуты какие у нас были насчет "типичных представителей"!!! Были творческие вечера. Я, например, участвовала в творческом вечере, посвященном Блоку. Все эти вечера Дорф записывал в школьной студии и теперь это хранится в фонотеке школы. Как-то встретив Дорфа через много лет просто на улице, он приглашал меня в школу, послушать мой девичий, еще совсем юный голос из того вечера. Грустно, что все это позади... Хотя на встречу выпускников не ходила ни разу, как-то не сложилось, другие проблемы и заботы заслонили мое счастливое и беззаботное школьное прошлое. Извините, что так длинно. Что-то сразу наплыли воспоминания о том времени, когда все еще были живы и я была счастлива, вся жизнь была еще впереди... Кстати, по жизни много раз вспоминала эту, как мне тогда казалось, странную фразу Дорфа на моей фотографии... Мне эта фраза потом много раз помогала.
DiVo
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0042.jpg

Наши соседи по квартире - семья Круклис.
Елизавета Федоровна, подруга моей бабушки, слева ее дочь Эльза (с которой дружу по сей день), вверху сын Альберт со своей женой тоже Эльзой (их уже нет) и их дочка Леночка, сейчас совсем взрослая, даже пенсионерка.

---
Дорогу осилит идущий
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
[q]
Мой муж родился в Грауэрмана. По-моему, там родилась половина москвичей!
[/q]

Верно101.gif Я тоже там родилась...
---
Всё будет хорошо!
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
        Н  А  Ш  А    К  О  М  Н  А  Т  А

0044.jpg

Встреча Нового 1939 года: мамочка, бабушка, дядечка.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
       Н  А  Ш  А    К  О  М  Н  А  Т  А

0045.jpg

Надпись на обороте: Папуля и Нинуля.
А Нинуля с большим апельсином.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
                НАША  КОМНАТА

0046.jpg

Март 1939, 2г. 8 мес.
NINETTA слушает патефон с куклой
Люсей и зайцем Колей.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
joulu

Как это прекрасно, что здесь мы собрались -
У Грауэрмана все дружно родились.

---
Дорогу осилит идущий
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
NINETTA, да101.gif Но вроде сейчас этот роддом закрыт.
Я сама жила первые годы жизни в Калошином переулке на пересечении с Сивцевым Вражком...
---
Всё будет хорошо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈