Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - НИНЕТТА

так называли...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3498
А это Галя Строганова и Эмма Лукинская.

0185.jpg

Галя жила тоже на Вспольном переулке, по дороге к школе, мы с Ниной заходили за ней, там был большой проходной двор, которым можно было срезать очень внушительный угол.
Она тоже часто бывала у нас, была очень своеобразной девочкой. Маму звали Маргарита Семеновна, мне это было смешно, т.к. так же звали нашу соседку.
Позже Галя увлеклась жизнью артистов, стала вхожа в ту среду, сначала была поклонницей  Владлена Давыдова, потом Аллы Константиновны Тарасовой, последнее ее увлечение - Ольга Лепешинская. Все эти увлечения были фанатичными, знакомство с семьей, участие во всех сферах жизни артистов.
Позже я уже Галю в своей жизни не помню.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

А это Женя Жигалина.

Смотрю на Женину фотографию и вижу, дочего славная девочка. А раньше так не казалось.
Красивыми были Алла Бочевер, Машенька Эльконина, Галочка Барыбина.

0186.jpg

Это также подруга по начальной школе. Несколько суматошная, своеобразная девочка. Любила у нас бывать. Помню, что у нее был младший брат Гриша. Интересно то, что его полное имя  Григорий Яковлевич, а так звали нашего учителя английского.

В детстве вообще обращалось внимание на всякие мелочи, особенно на такие интереные совпадения, как две Нины Гергиевны в одной квартире, из которых одна смотрит на другую сильно задрав голову.

Экскурс в сторону.
Мне муж рассказывал, в заводской столовой за ним бежала женщина с вопрсом - Яков Григорьевич, Вы мне поднос взяли? Оглядывается, видит: женщина незнакомая, с чего ей брать поднос. А она тут же - ох, извините, я думала. это Яков Григорьевич. Разве бы я со своими куриными мозгами смолчала? Я бы обязательно вылезла - что я-то именно и есть Яков Григорьевич. А он просто промолчал.

Так что две Маргариты Семеновны (правда, нашу звали Маргоша), два Григория Яковлевича - умора, да и только!!!

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
А это Таня Лозовская и Эмма Лукинская.
Эмму я уже показывала рядом с Галей Строгановой, но подружились мы с ней уже в старших классах.

0187.jpg

Таня жила в доме на углу Спиридоновки и Спиридоньевского переулка, за ней мы заходили с Ниной и Галей.
У семьи была отдельная 3-хкомнатная квартира, правда, Таня там жила с родителями и еще сестра ее мамы с мужем. Мама преподавала английский в мединституте.
Помню домработницу Феню, которая вела у них хозяйство, готовила, убирала и все остальное.
Отдельная квартира и домработница - это уже из области фантастики, т.к. ни у кого этого не было.
Таня была "отличница, комсомолка" и вообще очень хороший человек. В старших классах она дружила с Ирой Семеновой, с ней вместе поступила в МВТУ, только не на тот факультет, что мы с Инной Булыгиной.
После школы мы много раз собирались на традиционный вечер встречи.
Во взрослой жизни ее звали Кузнецова Татьяна Сергеевна, и найти такие инициалы  ни в каком адресном бюро не удается.

Очень хотелось бы встретиться с Таней Лозовской!

Лукинская Эмма - Силонова Эмилия Владимировна, с ней подружились в 8-ом классе, встречались и будучи студентками, хотя и в разных институтах. И потом наши жизни переплелись. По дружились наши мамы, вместе ездили с внуками на море - моя мама с Лялей и Мариной, а Серафима Леонтьевна с внуком Вовой.
Подружились и наши мужья, вместе отмечали все семейные и общие события - от свадьбы до... похорон.
У Эммы был замечательный, заботливый любящий муж Виктор, прекрасный отец Вове и крошке Наташке, которых обожал. К сожалению, Виктор рано умер, в 1983 году.
Эммочка замечательная бабушка - вырастила трех внуков, старшие Виктор и Артем, заканчивают институты, Маша учится в английской школе.
Встречаемся сейчас реже, но хотя бы перезваниваемся.

Вот такие они, Таня и Эмма из моего детства, отрочества, юности.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Училась я вполне прилично, можно сказать, иногда отлично, т.е., даже большей частью.<br>Но способности были распределены неравномерно.<br>Самое удачное у меня было с грамотностью и математикой, еще с иностранным.<br>А вот что касается общей эрудиции, пересказ - это всегда с натягом, всегда вымученно. Помню, в старших классах, больше любила письменные опросы, где кратенько излагала то, что у доски надо было расцветить разными красотами языка и распространить мысли (которые в голове скисли).<p>0190.jpg<p>Вот здесь я даже среди отличниц нашего класса:<br>Алла Бушмарина, Таня Лозовская, Лора Перевалова, Галочка Барыбина, Оля Железова.<br>Интересную трактовку Галочкиной фамилии она нам предлагала: в старину на рыбной ловле - ба! рыбина!<p>Это снимок прямо перед отъездом в Германию с родителями. Вернулась уже в 7-ой класс.<br>
---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Читаю с интересом!
От мамы привезла много её школьных фотографий, ворошу и свои... Что-то и из этого должно выйти...
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Когда я открывала эту тему, то думала,
что это будет неспешное повествование
          «От Нинетты

0422.jpg

до NINETTA»

0424.jpg

(в соавторстве с Интернетом).

Но другие темы захватили целиком и время, и силы физические, и душевные, что еле сдвинулась с первого десятилетия.

А до моих детей когда очередь дойдет при таком раскладе?

Вот я и решила показать моих птенчиков, такими, какими они были в розовом детстве, как и Нинетта на первом снимке.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
                             СТАРШАЯ  ДОЧЕНЬКА.

0425.jpg

0426.jpg

ДОЧУРКА МЛАДШАЯ.

0427.jpg

0428.jpg

И  СЫНОК.

0429.jpg

Вот они мои птенчики, радость и украшение жизни и в юности, и в зрелые годы, итем более, теперь.

---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Какая прелесть!!! Нина Георгиевна, неужели это Вы? Какие щечки, а какое сосредоточенное личико. Прелесть, ПРЕ-ЛЕСТЬ!!!
А Ваши детки лапушки, они очень разные, не похожие друг на друга, и очень красивы. У Вашего сынишки мне очень понравились глазки. Младшая дочь – ну просто королева красоты, ангелочек. А старшая - очень милая, нежная и обаятельная девочка.

---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Natalka
Наташенька, спасибо.
Для мамы это всегда приятно, когда хвалят детей.
А что касается Нинетты, то в начале этой темы было много подобных фотографий.
Будет время - посмотрите.
Там и написано об этом "нетощем" дитяти, чем откармливали.

Спасибо за участие!!!

---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA Нина Георгиевна, детки - прелесть! Все: от Нинетты до остальных "птенчиков"!
Чем же так заинтересовали сыночка, что он весь вперёд подался и такие глазки!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈