Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - НИНЕТТА

так называли...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496
Прочитала у Лены, как она восприняла слова о том, что ее бабушке "подкидывали", в буквальном смысле.

Вспомнила некоторые свои перлы.

Песня "Катюша".

"Выходила, песню заводила..." - считала, что она на высокий крутой берег выносила патефон и заводила его.

"...а любовь Катюша сбережет" - поняла как обещание сберечь девушку по имени Любовь.

"...и груши..." - однозначно считала, что вырастали игрушки.
Кстати моя старшая дочь очень долго говорила не груши, а игруши.

Песня "На просторах Родины чудесной",
там были слова "с песнями, борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идет."
Спрашивала у папы, чтотакое "борясь". Он не мог объяснить, а только невнятно говорил - ну, народ, борясь...
Я и поняла, что народ и "баряси" - одно и то же, считала, что баряси идут с песнями в победном строю.

Вот такие повороты бываю у неискушенных мозгов.

---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
NINETTA
[B]Дорогая Нина Георгиевна!!![/B]
(Считаю себя вправе к Вам так обратиться.)
От всей души и от всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения!!! И вся моя семья присоединяется к этому поздравлению!!!

Желаем удачи, тепла и добра,
Чтоб все неудачи сгорели дотла!
Чтоб жить - не тужить до ста лет довелось,
Пусть сбудется то, что ещё не сбылось!!!

whgj.jpg
С уважением к Вам, Анна и вся моя семья - Заславских, Крамаровых.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
asiko
НИНА ГЕОРГИЕВНА! От всей души с днем рождения!
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо всем, кто поздравил меня на этот час.
Дым кромыслом!
Вечером всем отвечу.
Ваша Н.Г.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
[B]Нина Георгиевна![/B]

От всей души поздравляю Вас с Днем рождения!!!
Желаю счастья и добра,
Чтоб жизнь, как день была светла,
Чтоб только радость, без тревог,
ПереступалаВаш порог.  

florrosas.gif

---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ЖИВОЙ ЖУРНАЛ нас здесь объединил,
Собрал в кружок и крепко подружил,
Здесь и в гостях, как дома у себя,
Приходим, всех заранее любя.

Замечательный, счастливый,
Многогранный и красивый
День рождения прошел -
Было очень хорошо!!!

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

[q]
День рождения прошел -
Было очень хорошо!!!
[/q]

Впереди нелегкий путь -
Не успели отдохнуть -
Столько надо написать,
Вспоминать, переснимать.

Скоро только у Емели,
Но, как я не пустомеля,
Время некогда терять,
Дальше больше рассказать.:writer:

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
В 1944 году вернулись из эвакуации, мне было 8 лет, надо было определяться на учебу. Школ поблизости было немного. Самая близкая - это 124-ая, куда и маме дали назначение. Так всю школьную жизнь мы и провели в одних и тех же стенах.<p>Маме дали классы 5В и 5Г, а меня определили во 2Г к молодой учительнице, которую звали Екатерина Федоровна.<br>Со мной в одном классе оказались Таня Самойлова и Юля Цоглин, будущие актрисы.<br>Самойлова, конечно, широко известна, а Юлю знают меньше. Я ее знаю по эпизодическим ролям, например, в фильме "А если это любовь", гже она играла подругу героини, по имени Наташа; а еще в фильме "Петровка, 38" - жену главного героя, которого играл Юматов.<p>На этой фотографии Таня Самойлова во втором сверху ряду, 2-ая справа.<p>0172.jpg<p>Но так все вместе мы проучились только одну четверть. Моя мама, которая всегда искала для меня что-то самое лучшее, взяла от молодой неопытной учительницы и перевела в класс Екатерины Николаевны, о которой я уже писала. Мне сравнивать трудно, но у Ек. Ник. проучилась все три первых года.<br>Наверное, по той же причине и Таня Самойлова оказалась в классе А у Анны Герасимовны.<br>На фотографии запечатлен ноябрь 1948 года, когда к нам приехала гуцульская делегация из школы, с которой дружила наша школа.<br>
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
А на этой фотографии Юля Цоглин среди лучших пионервожатых в апреле 1951 года.

0173.jpg

Сидит 2-ая слева. Она закончила школу в классе"В".

Девочка была очень славная, скромная, хорошо училась, ничем особенно не выделялась.
Когда я впервые увидела Юлю на экране, я узнала ее, даже не читая титров, была несколько удивлена.
Но потом видела в разных картинах и уже с удовольствием констатировала тот факт, что училась вместе с ней в школе.

(Сообщение отредактировал NINETTA 18 июля 2005 22:30)

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[U]ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ  ЭКСКУРС[/U]

Мой читатель, наверное, заметил, что все герои моих повествований замечательные, душевные, доброжелательные люди, для которых я не жалею теплых тонов.

Такой тональности повествование я выбрала по нескольким причинам.
1. Да, конечно, по жизни люди встречаются разные, идеальных нет, но и закоренелых негодяев мне встречались единицы. И, как сказал поэт "я такого не хочу даже вставить в книжку".
Поэтому о них нет у меня рассказов.
2. Кроме того, одни и те же люди раскрываются временами разными гранями, и у каждого обязательно есть жемчужинка, которую и можно, и нужно взять за основу характера  этого человека.
3. Психологическая - люди со временем меняются, шлифуют свой характер, изживают недостатки.
Что же я буду писать о какой-нибудь девочке, что она была вредная, врушка, а она уже давно прекрасный человек, уважаемая мать семейства, верная жена.
Да еще если я напишу что-то нелицеприятное, а прочтут родные, друзья, знакомые, которые знают совсем другого человека - и не поверят, что сказано об их родном человеке.
4.Философская - меняется взгляд и отношение к людям и их качествам, т.е. то, что когда-то считала (я, например) вопиющим недостатком, невыносимым пороком - в другой период жизни оценивается совершенно по-другому. Меняются приоритеты, происходит переоценка ценностей.

Вот почему у меня так много восторженных эпитетов и совсем нет черной и серой красок.

Кто со мной не согласен, можно и поспорить...

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈