Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - НИНЕТТА

так называли...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Нина Георгиевна, продолжайте. Я всегда здесь. Правда не все фото вижу, у меня долго грузится ., а не пишу, вы уже знаете отчего. Не бросайте. если Вы прерветесь с Вашими необъятными запасами памяти, свидетельств жизни, и невозможной любви, то чего уж делать тем, у кого нет и сотой доли этого.
Наконец-то все загрузилось! Не могу налюбоваться на такие знакомые и неизвестные открытки из прошлого, на прекрасные лица.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497

Нет, все-таки это еще не окончание того волнующего периода жизни Нинетты, который вместил события 1944-1947 года как лично Нинетты, так ее семьи, друзей, соседей, улицы, страны.

Не хватает самого последнего штриха, самой крайней точки.

А завершить я решила вот так.

Это моя последняя перед отъездом фотографию, которая интересна тем, что уже после получения я ее случайно увидела в витрине фотоателье у Никитских ворот. Я была крайне удивлена, но и обрадована, даже где-то гордилась.

file.php?fid=5112

И еще решила поместить Новогоднее поздравление от мамы, которое почему-то написано на листочке, но вложено в открытку.

file.php?fid=5113

«Дорогая, милая Нинуся!
Поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
Желаю тебе здоровья, счастья.
Желаю тебе в этом году быть отличницей.
Будь всегда милой, хорошей девочкой. Желаю тебе хорошо отдохнуть в каникулы и весело провести свою елку.
Нинусенька, будь бодрой, веселой девочкой и по жизни шагай с музыкой и песней, как папа, и тогда никогда не будет скучно. Итак, милая крошка, С НОВЫМ ГОДОМ!
Любящая тебя твоя мама.
1947 год 31 декабря.»

Добавить к этому ничего не хочется, а только вспоминается, шла ли девочка по жизни так, как предписывала мама или волны носили эту маленькую Нинетту по безбрежным жизненным просторам?

Вот теперь уже все. Следующая страница начнется с приезда в Германию.
---
Дорогу осилит идущий
ljalja
Ниночка, давно Ваш голосок не слышим. Дайте знать, что Вы в порядке и, наконец, мы отправимся в Германию.

Комментарий модератора:
СПАСИБО!!!

Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
NINETTA, Нина, дорогая. просто хочу сказать два слова или три 101.gif :
вы замечательный, теплый человек, способный дарить людям чудеса!!!!!!!

Комментарий модератора:
Спасибо, Лариса!
Вот Вы-то и дарите мне чудеса, заходя ко мне в гости и оставляя такие добрые, светлые слова.

list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Нина Георгиевна, с нетерпением жду продолжения Ваших рассказов, впрочем, как всегда!

Но я всё не перестаю удивляться, как же Вы сохранили такие драгоценные письма, открытки??? То, что они для Вас значат сейчас(!!!) - это понятно. Но что они значили для Вас тогда??? Согласитесь, у каждого из нас были письма, открытки от дорогих и близких сердцу людей, но далеко не у каждого сохранилась хоть малая толика того бесценного клада...
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

Все документы, письма, фотографии хранили мама, папа, обе бабушки. Таким образом, я стала владелицей четырех архивов, не равновеликих по объему, но одинаково ценных по наличию уникальных документов.

Была даже клееночка из роддома, когда родилась я, но время не пощадило.

У мамы есть календарь кормления ребенка, рецепты кашек, результаты взвешиваний.

Добавила к ним свой личный архив, как раз объемный, но более современный - и вот тасую, перекладываю, систематизирую, колдую...
Складываются биографии, проявляются характеры.

Очень люблю всех родственников (а их было и найдено немало), и не хочется сетовать по их адресу, но мало что могли они мне прибавить в смысле документов и фотографий.

Ну и пусть - все раздобуду сама и поделюсь с другими родными.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Ой, как давно я не была у Вас (впрочем, как и у всех) в гостях. Так соскучилась. А тут столько всего интересного, и как всегда очень трогательно и нежно, Вы, Нина Георгиевна, пишите о своих родных, о себе. Спасибо!!!

Кстати, у Вас сегодня, вернее уже вчера был своего рода юбилей, два года на форуме. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нина Георгиевна, я уже и представить не могу форум ВГД без ВАС.

file.php?fid=5896

NINETTA написал:
[q]
Ну и пусть - все раздобуду сама и поделюсь с другими родными.
[/q]

Нина Георгиевна, золотые слова!!! Вот я так же думаю.
---
Мой дневник
ljalja
file.php?fid=5898
Нина, а почему бы не скопировать очень знаменательное событие - Ваш форумный юбилей - и сюда? 101.gif 101.gif 101.gif
Ведь, это грандиозное событие для всех форумчан!

NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Навстречу пожеланиям скопировала завершение моего праздника "ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ АПРЕЛЯ".

С П А С И Б О!!!

Белый день занялся над столицей,
Праздник кончился - будни пришли.
Снова даты, события, лица,
Ветви, корни - от самой Земли.

file.php?fid=5901

СПАСИБО всем моим друзьям,
Кто ходит в гости по утрам.
Затеем новый мы поход.
На старт! Внимание! Вперед!
---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA

"кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" Только очень одиноко, все еще спят на необъятных просторах... shok.gif 101.gif
Поздравляю! 101.gif 101.gif 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈