Всем ПРИВЕТ, а вот и я
здесь живут мои друзья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
6 июля 2019 12:19 Ниночка Георгиевна, родная моя. Поздравляю с Днем рождения. Бодрости. Здоровья и книгу написать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14147 | Наверх ##
7 июля 2019 16:18 NINETTA написал: [q] А правда это или лесть - Первоисточники прочесть![/q]
Исключительно по-научному ВикипедиЯ --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Наверх ##
6 ноября 2019 23:28 День СЕДЬМОГО ноября - красный день календаря.

Это был всегда праздник дома, с пирогами, салатами, сладостями, подарками детям и друг другу. С самого раннего детства самые желанные подарки - это гостинцы, сладости, шоколадные наборы. До сих пор хранятся коробки с надписями: Ниночке от бабушки; от любящей мамы. А папа всегда бы шутником: Дочке от мамы.Папа. Соседи ходили друг к другу в гости с угощением.

Посылались открытки родным, друзьям, соседям по квартире. На демонстрацию ходила даже еще на маминых руках, когда она проходила по Садовому кольцу с институтским курсом. Позже ходили и с моим институтом, и с работой.

День 7-го ноября означал еще окончание первой четверти в школе. Это был поистине всенародный праздник. Но вот постепенно он проник и в нашу семью.

Постепенно, пережив потерю первой жены, мой дядя Слава снова обрел семейное счастье. И Анна Николаевна отмечала свой день рождения 7-го ноября. Уже отмечали в новом составе, с ее родными и подругами.

А в 1997 году родился мой первый правнук Вова и тоже 7-го ноября.

И уже значительно позже образовалось трио: к этому дуэту присоединилась Томина закадычная подруга Света. Света стала близким человеком всем нам.

Вот так и оброс этот день своими отросточками и остался праздником, даже когда от него отказались и исключили из официального праздничного реестра.
А у нас традиции не меняются. Собираемся, поднимаем тост за ныне живущих именинников, почитаем память ушедших.

--- Дорогу осилит идущий | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
7 ноября 2019 17:34 Нина Георгиевна!!!
С праздником вас. 7 ноября особый день для вас Ведь прибавление семейства под марши незабываемо. Флаги на улицах. Транспаранты, музыка, смех Чтобы не забывали поздравить родных
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14147 | Наверх ##
7 ноября 2019 17:41 Нинеточка Георгиевна, с праздником! Какие радостные и светлые воспоминания! Пусть их будет больше с каждым годом!
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
7 ноября 2019 19:04
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
29 декабря 2019 22:38 Нина Георгиевна, с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть новый год будет щедрым, радостным, счастливым и здоровым!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39445 | Наверх ##
30 декабря 2019 21:58 Нина Георгиевна, с Новым годом и Рождеством! Долгой Вам жизни, крепкого здоровья, внимания и любви родных и близких! Будьте счастливы!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4876 | Наверх ##
31 декабря 2019 9:05 31 декабря 2019 9:07 С Новым годом, Нина Георгиевна !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15658 | Наверх ##
31 декабря 2019 19:27 31 декабря 2019 19:30 Нина Георгиевна! С Новым Годом! Здоровья, сил, бодрости физической и душевной! Удачи во всём!
| | |
|
ТАНЕЧКА ЛЮБИМАЯ, НИКЕМ НЕ ЗАМЕНИМАЯ!
Поздравления принимаю и черед свой ожидаю.
Алаверды!