КАК Я ОТДОХНУЛА?
А вот как.
Во-первых, там же, где и в прошлом году, под Звенигородом, но не в самом пансионате, а неподалеку, у одной моей хорошей знакомой.
О сезоне 2005 года я писала подробно:
https://forum.vgd.ru/index.php...86121cab27Поэтому сейчас расскажу только о том, чем же удалось расцветить
отдых сегодня.
Во-вторых, это был август, хоть и последний, но все же летний месяц, в отличие от прошлогоднего сентября.
А это означает купание в реке, (вместо бассейна), летнюю одежду (вместо ветровок), лесную малину (вместо еловых шишек) – и бездну хорошего солнечного настроения, радостного общения с нашим щедрым светилом, теплой парной воды в реке, ласкового бодрящего ветерка на берегу.
Не скажу, что купальщиков было много, но отдельные смельчаки попадались.

После реки приоритет был отдан, несомненно лесу:

Как приятно вдыхать аромат сосны, любоваться стройностью березки, отыскивать то там, то тут спелую сочную малинку.
Интересно также наблюдать местную фауну в лице верблюда Васьки, главной рекламной единицы корчмы «У верблюда», которого, как ни старались, не могли застать в вертикальном состоянии.

И еще двух прекрасных белоснежных лебедей,
которые так любят одуванчики, что на большом радиусе
вокруг этого бассейна не найти этой неприхотливой культуры –
не иначе надо приносить из дому.
Чудные, грациозные создания непрерывно приводят в порядок
свой великолепный убор, приглаживают клювами крылышки, чистят перышки, о чем-то все время толкуют друг другу, не упуская из виду отдыхающих и зорко наблюдая, что у тех в руках.
Такое умиротворение любоваться ими…

И еще четверка красавцев коней, мирно пощипывающих травку на окраине деревни, тоже хороши – глаз не оторвешь.

Сельская достопримечательность.

Местная флора представлена как в садовом варианте,

великолепные ароматные флоксы,
так и в луговом.

терпкая, горькая полынь, кладезь целебных свойств зверобой.
-Ну, куда, куда, куда бы еще побежать?
Пока нет стирки, готовки, рынков и магазинов...

-А вот нет, никуда не побегу, сяду и буду от-ды-хать.

-Да ладно, надо и по парку погулять, у фонтана посидеть.

Это мы с подругой, которая приютила нас в своей уютной квартирке.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Безмерно рада Вашему появлению.
Саше все передам, да и он сам читает постоянно мои странички.