Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Всем ПРИВЕТ, а вот и я

здесь живут мои друзья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3513
8-ого МАРТА РОДИЛАСЬ ИРИНА (ЛЯЛЯ), моя старшая дочка.

file.php?fid=4066

Много о ней я рассказывала в теме МОСКВЫ о нашем доме.

Поэтому только добвлю более поздние фотографии.

Вот Лялечка и школьница. Там все радует: учителя, успехи, друзья, младшая сестренка дома ждет.

file.php?fid=4193

Проблемы-то уже обозначились, не так все и весело.

file.php?fid=4194

Комсомолка.

file.php?fid=4195

Вот и совсем взрослая.

file.php?fid=4196

Дорогая моя, хорошая девочка, взрослая жизнь не такая ласковая, как ты привыкла дома. Но все равно и там много добрых людей, друзей, подруг, надо жить, работать, учиться, любить...

file.php?fid=4197

Ляля уже мама, с дочкой Томочкой.

(Свадебную фотографию не помещаю, т.к. тот брак распался).

file.php?fid=4198

Не успела оглянуться, как проводила дочку в школу.

file.php?fid=4199

А вот и внук школьник.

0371.jpg

И так бесконечо, потому что жизнь продолжается.

Будьсчастлива и здорова, моя девочка, спокойна и благополучна. А мы, твои родные, дочка Томочка, муж Сережа, всегда тебя оберегаем и любим.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Наша Ляля одно время писала стихи, но здесь я ничего не могла выбрать и поместить, т.к. они все минорные.
На другой страничке, возможно, напечатаю...
---
Дорогу осилит идущий
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
NINETTA Поздравляю с именинницей! Здоровья ей и успехов! Радости и веселья!

Какой подарок маме в весенний праздник!!!!!!
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ВСЕХ ЖЕНЩИН , КТО сюда придет, поздравляю с замечательным зимне-весенним праздником и желаю ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, КРАСОТЫ, МНОГО ЧУДЕС.

А сама я убегаю к дочке , т.к. ее праздник главный.
---
Дорогу осилит идущий
ljalja
Из чувства материнской солидарности сердечно поздравляю Вас, Ниночка, с Днём рождения старшенькой. А в ознаменование женской солидарности желаю цвести роскошному женскому цветнику Вашей большой семьи на радость друг другу. 101.gif
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmarljalja

Лялечка,
Галина!

Спасибо за поздравление, моя Лялечка благодарит, она очень любит свой день, хотя и отняла праздник у нас.
Мы, остальные женщины, уже на вторых ролях.
Спасибо за теплые слова.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ПОВТОРЕНИЕ СООБЩЕНИЯ из ТЕМЫ о ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЬЯХ

file.php?fid=4993

Расстались мы вчера с нашей заслуженной красавицей

САНДРОЙ

в просторечии Дусей.

14 лет верой и правдой служила нашему домашнему очагу.
Создавала уют и умиротворение.
Лечили до последнего вздоха...
Мурзик над ней как сын родной, не отходил, следил за процедурами, вылизывал.

Грустно...

Повторю историю ее появления в нашем доме.

Семья моей старшей дочери в 1988 году уехала поднимать Нечерноземье, а на каникулы в Москву присылали свое чадо, великую озорницу, нашу внучку.

Когда ее послали по каким-то поручениям, она принесла рыжий трогательный комочек, который ей, якобы навязали у метро разные торгующие котятами бабуси. У нас был свой огромный злющий Барс, т.ч. ей было предложено увезти котенка в свою деревню (как будто там обзавестись кошкой было большой проблемой).

В деревне она благополучно вжилась в коллектив из остальных семерых разнокалиберных и разнополых домашних животных.

Правда была некоторым городским снобистским особняком. Подняв на должный уровень то самое Нечерноземье, вся семья вернулась в родные пенаты. Но большой стае трудно было разместиться в отведенной для семейства 14-тиметровке, и Сандру отправили в изгнание, т.е. к нам.

Так, прожив несколько лет в деревне, Сандра вернулась на круги своя и прожила всеми любимая и обласканная почти 10 лет.

Последнее время больше спала, но иногда шпыняла Мурзика, чтобы не забывал, кто в доме хозяйка. Но тот добродушный, зла не держит, на главные роли не метит. Сандра падала с 9 этажа, глотала рыбью кость, но благополучно изо всех передряг выбиралась, оживала в течение недели - и снова продолжала радовать всех своей пушистостью, миниатюрностью, независимостью. В хозяйки выбрала дочку Марину и ее комнату.

Да, были шикарные разноцветные котята, и полосатые, и рыжие.

Вот такая история.
---
Дорогу осилит идущий
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
NINETTA

Сочувствую Вам. Я знаю, к сожалению, что значит терять питомца.

Утешить можно себя лишь тем, что Вашей Дусе было хорошо с вами эти 14 лет, и что ей тоже не хотелось расставаться с Вами.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Нина Георгиевна, очень Вас понимаю. Так грустно, больно и обидно, когда умирает лучший друг. Это же как член семьи, да даже и член семьи. У нас собаке Бурику летом будет 15,и я очень боюсь того дня, когда его не будет с нами. Так привыкла, что он всегда со мной.
---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ -
день шуток, юмора, розыгрышей.

И в этот день 15 лет назад самый невероятный розыгрыш, последнюю в своей жизни шутку сотворил мой муж, а моим детям папа, Томочке - дедушка, близким родным Янек, а добрым верным друзьям Яша, любящим его сослуживцам Яков Григорьевич Томашпольский.

0091.jpg

В этот теплый весенний апрельский день, первый день еврейской Пасхи он завершил свой земной путь.

Много говорили о том, что на Пасху Г-дь призывает лучших, но это слабое утешение для остающихся, т.к. лучшие и здесь не потеряются.

Ну, что ж, остается только помнить, грустить и радоваться, что у него есть такие замечательные дети, которые и папу помнят, и меня поддерживают, и понимают, окружают нежностью и вниманием.

---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Светлая память Якову Григорьевичу, а живым - грустить и радоваться, вспоминая замечательного человека.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈