⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВНИМАНИЕ - розыск! Требуется совет, помощь, подсказка.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модератор: NINETTA |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | НАШЛАСЬ Валя, Валюша, Валентина!!! Пока больше ничего не скажу, т.к. еще не все уяснила. |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | хорошо, что нашлась, надеюсь с ней все в порядке |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | ДОБАВЛЕНИЕ к НАХОДКАМ. 11. В теме "Виноградовы" рассказывала о папином детстве в Симбирске - Ульяновске. Об его учебе в школе и школьных друзьях. Один из них Сотин Борис Сергеевич - дружба с ним длилпсь всю сознательную жизнь. Здесь меня нашала его внучка Елена Болдырева. Мы с ней переписывались, многое уточнили. И вот сегодня от нее пришло сообщение, что они всем семейством отмечают столетие своего замечательного предка. Этот факт я разместила в своем статусе на Одноклассниках. Не успела поставить последнюю точку, как прилетело совершенно немыслимое: "Вот ведь как бывает. Борис Сергеевич Сотин - прадедушка моего внука. Его и назвали Борисом в честь него. А Леночка Болдырева - его родная тетя". Вот как! И это одно из радостных событий последних недель. Фотографии папы с Борисом я помещала в другой теме, но сегодня здесь повторю. Два молодых приколиста. Жили, учились, острили, хохмили. И вот уже столетье пролетело. А мы, потомки, бережем их память, храним верность семейным традициям. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | На вопрос ДЕСЯТЫЙ, кажется, вычислился ответ. На Одноклассниках есть группа, посвященная Курмышу. Там я вычитала село: БОЛОБОНОВО. И как раз в 20-22 км от Курмыша. Вполне правдоподобно. Об это писала и Анжела Angy в своем ответе. Видимо, она была права. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | Вопрос тринадцатый - о форме. К какому ведомству относится ее обладатель? |
tromank Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Думаю, что этот мужчина служил в межевом ведомстве Министерства земледелия и государственных имуществ. На это указывает арматура на фуражке и (гораздо менее разборчиво) на петлице: накрест положенные астролябия и сажень с цепью. Петлицы в этом ведомстве были светлозеленые, со светлозеленой выпушкой; такая же выпушка была вокруг воротника двубортного черно-серого пальто, по верхнему краю тульи темно-зеленой фуражки и две выпушки - вокруг ее околыша. Дело в том, что межевое ведомство было и в составе Министерства юстиции, имело такую же арматуру, но там выпушки и петлицы были темно-зеленые. Форма введена законом №25340 от 16 ноября 1904 года (Полное собрание законов Российской империи, третье собрание (1881-1913), том 24, с.1085-1093). Жаль, что нет возможности определить чин, потому что такие петлицы носили те, у кого знаки отличия чинов располагались на продольных плечевых знаках (погонах) на сюртуке и т.д. (здесь они скрыты пальто). Форма будничная (или дорожная): фуражка, серые перчатки. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | tromank написал: Думаю, что этот мужчина служил в межевом ведомстве Министерства земледелия и государственных имуществ. Спасибо! Думаю, мне это поможет в раскрытии семейных тайн Виноградовых. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | ВОПРОС-ОТВЕТ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. Нам снова пишут: "Здравствуйте Нина Георгиевна, Меня зовут Вадим...., я внук Марии Марковны Дементьевой (сын Тани Дементьевой). Только что случайно наткнулся на вашу заметку о моей бабушке. Я очень тронут вашими теплыми словами о моей бабушке. С уважением, Вадим". Рассказ об этой чудесной женщине, его бабушке, а моей любимой учительнице, подруге моей мамы - в теме ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС, стр.7. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модератор: NINETTA |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NINETTA » ВНИМАНИЕ - розыск! [тема №5798] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Она (моя тетя, но ровесница по возрасту) жива, хоть и не совсем здорова. Нанизывается потомство!