ВИНОГРАДОВЫ
это фамилия моей бабушки
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
6 октября 2019 17:58 9 октября 2019 19:28 Понемногу обрастаем датами, событиями, именами.
1-1-2-1-6. Вера Константиновна Виноградова, еще одна дочка Виноградовых Константина Александровича и Капитолины Константиновны, урожд. Коринфской.
Вот и добавка к целому огромному Древу Коринфских, которое одним зеленым листочком переплелось с нашим Древом Виноградовых. Там очень мощная Родословная, столько переплетений!
Письмо от правнука Максима Скучилина:
"Вера Константиновна Виноградова (1891 -- 1952) -- бабушка моей мамы (тоже Веры, в честь своей бабушки и была названа). Была дочерью священника села Дивеев Усад Константина Виноградова (ум. 1927), учительницей. Впоследствии сдавала экзамены, потому что диплом был "царский". Перед смертью немного жила в Нижнем Новгороде у сына, умерла в том же селе.
Ее первым мужем был некто Алексей Ларин, но, как указывает мой дед, он рано умер, у их также была дочь, которая рано умерла, больше ничего о нем он не знал.
Вторым браком Вера Константиновна вышла замуж за Василия Степановича Князева (1894 -- 1948), крестьянина того же села Дивеев Усад. У них было трое детей -- Константин (1926 -- 2002), Евгений (1928 -- 1990), Юрий (1930 -- 2002), родились там же, в селе Дивеев Усад. К настоящему времени они, как видите, умерли. Жили они совсем в разных местах -- Евгений Васильевич Князев -- мой дед по материнской линии -- жил в Нижнем Новгороде, Константин -- в Владивостоке, Юрий -- в Севастополе. Мама поддерживает связь с потомками Юрия, насколько я знаю".
Прислал это Максим и исчез на целый год, а так хотелось узнать подробности. посмотреть фотографии.
Ранее мне было уже известно, что родилась Вера 01 сент. 1891 г. в селе Дивеев Усад. В 1908 г. записана восприемницей при рождении племянницы Таисии, дочери брата Ивана. В 1916 г. обучалась в НЕЖУ. Умерла в 1952 г.
Тоже троюродная для моей бабушки Ольги Федоровны Виноградовой.
--- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
9 октября 2019 19:39 Ну, очень понемногу обрастаем датами, событиями, именами и совсем маленькими дозами.
1-1-2-1-5. Анна Константиновна Виноградова, еще одна дочка Виноградовых Константина Александровича и Капитолины Константиновны, урожд. Коринфской.
Родилась 5 сентября 1889 г. в селе Дивеев Усад Умерла в 1974 г. в Алупке. Крупицы сведений об Анне:
В 1907 г. записана восприемницей при рождении племянницы Серафимы, дочери брата Ивана В 1913 год упоминается восприемницей при рождении племянника Бориса, сына брата Ивана. Данные села Дуракова. В 1916 г. обучается в НЕЖУ. Сын Веры Евгений рассказывал о ее помощи племянникам по линии сестры Веры.
--- Дорогу осилит идущий | | |
18 марта 2020 13:40 Наталье Александровне Тухачевской с Древа Виноградовых - 18-го марта исполнилось бы 100 лет! Наталья Александровна Стасюк, урожденная Тухачевская, после 1937 года Наташа Ростова. [ Изображение на стороннем сайте: 80c809d3525b.jpg ] Наталья Александровна - племянница маршала Тухачевского. Ее отец Александр Николаевич – родной брат маршала, а мама сестра моей бабушки, уже знакомая нам Зиночка Виноградова.
[ Изображение на стороннем сайте: fb1756766aac.jpg ]
С бабушкой Юлией Ивановной Виноградовой.

С мамой Зинаидой Федоровной Тухачевской
Родилась Наташа 18 марта 1920 года. В 1943 году добровольцем ушла на фронт. Находилась на Ленинградском направлении, 189 артполк.
Служила шофером в автоколонне, а потом работала в том же полку в военторге. Неизвестно, как себя чувствовал командир части, когда узнал, что у него в подчинении родственница «контрреволюционера-фашиста». Вероятно, ему было не по себе. Может быть, поэтому Ростову перевели на работу с «колес» в военторг – все же под присмотром.
После окончания войны, в 1945 году Ростова демобилизовалась, уехала в Крым, в Алушту, где поступила на работу шофером к академику-писателю Сергееву-Ценскому.
[ Изображение на стороннем сайте: 15a141976245.jpg ]
В 1946 году Наташа возвращается в столицу, устраивается на работу бухгалтером в радиокомитет. Арестовали Ростову 23 июля 1950 года, как члена семьи врага народа. Начался долгий путь Колымских лагерей, затем освобождение, реабилитация и длинная жизнь, полная забот, радостей, горестей, болезней и потерь.
Закончился жизненный путь 21 января 2004 года - среди своих родных, любимых, близких людей --- Дорогу осилит идущий | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
18 марта 2020 14:02 18 марта 2020 14:03 Среди офицеров - Георгиевских кавалеров нашёл 12 Виноградовых. Вот один из них:
Виноградов Пётр Петрович Капитан, 40-я арт. бриг. ГО. – ВП от 11.03.1915. Ф.400. Оп. 12. Д. 26677. Л. 368 – 372 (1915). Ф.409. Оп. 1. п/с 47 – 192 (1915).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 444. --- Знания - сила | | |
18 марта 2020 14:14 Klim2018 написал: [q] Среди офицеров - Георгиевских кавалеров нашёл 12 Виноградовых. Вот один из них:
Виноградов Пётр Петрович Капитан, 40-я арт. бриг. ГО. – ВП от 11.03.1915. Ф.400. Оп. 12. Д. 26677. Л. 368 – 372 (1915). Ф.409. Оп. 1. п/с 47 – 192 (1915).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агентство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 444.[/q]
Спасибо за внимание к моей веточке. Но у нас военных не было среди близких Виноградовых. А в основном, чиновники, учителя и в отдаленном родстве священники. --- Дорогу осилит идущий | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
29 июня 2021 10:14 Очень интересно! Вот сейчас тоже переключилась на ветку Виноградовых, мой прадед Кузьма Иванович жил в Лукояновском районе, село Печи, а его отец Иван Никитич из Новинов учился на адмирале Макарове, участвовал в Мессинском землетрясении. Информации не очень много, но буду стараться --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
3 июля 2021 10:28 Nassstle написал: [q] Очень интересно! Вот сейчас тоже переключилась на ветку Виноградовых, мой прадед Кузьма Иванович жил в Лукояновском районе, село Печи, а его отец Иван Никитич из Новинов учился на адмирале Макарове, участвовал в Мессинском землетрясении. Информации не очень много, но буду стараться[/q]
Информация набирается медленно, по крупицам, а бывает, что и обвалом. Терпение! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Sokoz21 Новичок
30 ноября 2021 19:12 Добрый вечер. Мой прапра Николай Андреевич Виноградов. Родился в Выксе в в 1831 году, работал в Казани, терапевт профессор и декан медицинского факультета Казанского университета. В Википедии много про него написано. Умер в 1886 году. Его потомки, в частности внук, Федор Виноградов жил со своей женой Валентиной в Чебоксарах, куда переехала семья в начале 20 века, по причине того, что в Казани случился серьезный пожар. Работал на судоремонтной барже. Мою бабулю звали Тамара, у нее была сестра Роза. Знаю что в роду были и военные и врачи и священники. | | Лайк (1) |
1 декабря 2021 23:52 Sokoz21 написал: [q] Добрый вечер. Мой прапра Николай Андреевич Виноградов. Родился в Выксе в в 1831 году, работал в Казани, терапевт профессор и декан медицинского факультета Казанского университета. В Википедии много про него написано. Умер в 1886 году. Его потомки, в частности внук, Федор Виноградов жил со своей женой Валентиной в Чебоксарах, куда переехала семья в начале 20 века, по причине того, что в Казани случился серьезный пожар. Работал на судоремонтной барже. Мою бабулю звали Тамара, у нее была сестра Роза. Знаю что в роду были и военные и врачи и священники.[/q]
Очень интересные и подробные у Вас сведения. Ищите, собирайте, выращивайте. Среди моих предков нет ни имен таких, ни географических точек. Удачи! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
7 мая 2022 20:40 Добрый вечер. Попалась запись о венчании учителя Ужовской ЦПриходской школы Василия Васильева Соколова, 23 лет, первым браком и учительницы Дивеево-Усадской ЦПриходской школы Дочери священника Лидии Константиновой Виноградовой 19 лет первым браком 11 сент.1905г Возможно, Вы эту запись уже видели (не полностью изучила Ваш дневник), но на всякий случай оставлю. P.S. не получается  прикрепить картинку из МК. | | Лайк (1) |
|