Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАНОВЫ

носила и я эту фамилию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: NINETTA
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Склоняю голову перед Вашим умением ценить людей, за любовь и благодарность к близким. Спасибо Вам за эти уроки.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497
АРИПОВ КОДЫР  и  САМАТОВА  ШОИРА

0140.jpg

Это та самая замечательная узбекская пара, которые помогли нам в розысках соседей дедушки Манова А.А. по Самарканду.
Они живут сейчас в Москве на заработках, тяжело добывая свое благополучие.
Ему 35 лет, очаровательной жене - 32. У них трое детей, мальчишки школьники, с одним мы уже знакомы. Зовут Нодыр, очень заботливый мальчик, бережет свою маму, не позволяет носить сумки, даже если ему не по силам.
Мы пригласили Шоиру и Кодыра жить у папы, а они, в ответ, согласились помогать ему по жизни. Помогать - это значит ничего не сказать. Они полностью обеспечивают ему жизнь, Шоира по хозяйству, а Кодыр по разным делам вне дома. Они стали для нас родными, мы вместе отмечаем все праздники, все делим пополам - и печали, и радости.
Это люди, которым присущи все черты самого лучшего человеческого достоинства, уважение к старшим, щедрость, стремление взять на себя чужие заботы, трудолюбие и аккуратность.

(Сообщение отредактировал NINETTA 11 июля 2005 16:52)

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0141.jpg

На трудовой вахте всей семьей. Эта живописная гора зелени не сама выросла, а собрана в пучки, перевязана, взлелеяна на жаре нежными ручками Шоиры и ее рыцаря Нодырчика, маленького бесенка, всюду поспевающего.
Брала его как-то с собой на озеро - глаза не успевали следить. То тут, то там раздавался звокий голосок - тетя, я здесь. Поход удался на-славу.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0142.jpg

Наконец-то ужин (у нас на кухне).
Устали все, даже даже маленький мужчина.
Все лето ездили из Строгина, вставали в 5 утра, возвращались после 22.
В августе, когда все мои разъехались по отпускам, позвала жить к себе, ближе к месту работы.
Немного вздохнули легче.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0143.jpg

Выходной у нас в гостях. Перед отъездом в Самарканд.
Заработали на свадьбу младшей сестры Кодыра. Он старший брат, на которого после смерти отца пали все обязанности мужчины в доме. У Кодыра 4 сестры. Старших выдал замуж, теперь очередь младшей, Зарины. Вот на эту свадьбу и уше весь летний заработок. Ничего не попишешь - таков закон.

Через 3 месяца снова приехали уже без Нодыра, поселились сразу у папы - и вот начали все сначала...

Удачи тебе, Кодыр, будь счастлива, Шоира.

На этом я все-таки  переверну страничку о папе и его житье-бытье в прошлом и настоящем, о его друзьях и родных, о его трудовой и житейской биографии и начну, наконец, новый увлекательный поиск тех, кто мог бы носить фамилию Мановы.
Кто со мной? Вперед!

(Сообщение отредактировал NINETTA 11 июля 2005 16:50)

(Сообщение отредактировал NINETTA 11 июля 2005 16:53)

---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Нина Георгиевна!!! Как я люблю приходить к Вам в гости!!! Каждое моё посещение - море впечатлений!!! Сколько чУдных людей вокруг Вас и Вашей семьи!!!
[q]
Кто со мной? Вперед!
[/q]

Да Я с Вами!!! Всегда и везде!!! Спасибо Вам, Нина Георгиевна, за Ваш Дневник!!!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Присоединяюсь к Анне в путешествии по Вашим памятным местам. Удачи Вам и побольше хороших людей вокруг.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
list natalja
Вместе весело шагать по просторам, по просторам...

Спасибо всем, кто читает, кто проникся какими-то теплыми чувствами к моим родным.

Они все не идеальны, конечно, но когда вспоминаю и пишу, все негативное куда-то отползает в сторону и остается дивное очарование каждого образа как давно ушедших, так и ныне живущих.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
НА  НАШЕМ ДЕРЕВЕ  ПОЯВИЛСЯ  НОВЫй  ЛИСТОЧЕК:

у папиной сестры Ирины, у ее внука Боровикова Николая и его жены Танюши родилась девочка. Имя пока не определилось.

---
Дорогу осилит идущий
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
NINETTA С новой порослью, новым листочком Вас, дорогая Нина Георгиевна. Пусть растёт здоровенькоёй на радость всем родным.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈