| merlu Новичок
20 декабря 2006 16:01 NINETTA[q] Манов А.А. родился в 1887 г. в г. Юрьевце Ивановской области... По окончании городского начального училища Александр был определен отцом в Учительскую семинарию в с. Вичуге Ивановской области. Окончил Учительскую семинарию в 1905 г. [/q]
Я, конечно, не всё прочёл, поэтому, не исключено, если эта информация будет для Вас не нова... 1. Учительская семинария находилась не в с. Вичуга, а в соседнем (1 км) с. Хреново. 2. Судя по годам, А.А. Манов учился в этой семинарии одновременно с такими мировыми светилами как экономист Н. Кондратьев и социолог П. Сорокин. 3. Сейчас в этом историческом здании находится детский дом (более сотни ребятишек). В октябре акцию помощи этому дому проводила газета "АиФ". 4. Есть, разумеется, фотографии этого здания. 5. Очень интересна для меня информация, что Вы жили в доме Ираиды Миндовской во Вспольном переулке. Правда, подробности я пока не нашёл на сайте.. 6. Со своей стороны сообщу, что род фабрикантов Миндовских происходит из села Старая Гольчиха (ныне в 1 км от г. Вичуги). Сама Ираида Миндовская - уроженка д. Путковской, соседней с селом Хреново, в которой учился А. Манов. В 3-4 километрах от Хреново и Старой Вичуги находилась усадьба Миндово, о которой Вы должны знать (там сохранились великолепные аллеи). P.S. Придётся Вам теперь в Вичугу ехать! С уважением, Иван |
Спасибо, Анечка.
Эмили как раз внучка Саши Боровикова.
Ему будет приятно Ваше пожелание.