Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
16 июня 2005 20:51 М О Я М А М А (26.12.1913 г. - 20.12.1976 г.)
(Сообщение отредактировал NINETTA 4 июля 2005 19:37) --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
16 июня 2005 20:55 7 мая 2013 16:48 --- Дорогу осилит идущий | | |
16 июня 2005 21:23  А это с любимой единственной дочкой. С мамой связано все самое результативное в моей жизни, все те нехитрые успехи, которых удалось достичь: образование, удачная семейная жизнь, устроенность быта и многое другое. Любовь ее была до самопожертвования, но это не всегда хорошо сказывается на дальнейшей жизни ребенка. Предана семье была бесконечно, а семья распалась на 14-ом году существования. К сожалению, воспитание было строгим, ничего не разрешалось, каждый шаг контролировался - и выросло существо нерешительное, мало приспособленное к жизни, в борьбе с которой мама все брала на себя. Когда возникла у меня своя семья, родились дети, такую же самозабвенную любовь мама перенесла на своих внуков. Но они проявляли характер и не позволяли себя подавлять. У мамочки было очень много друзей, которые ее искренне уважали и любили: подруги, ученики, коллеги-учителя, соседи... Умерла мама рано, в 62 года, а мне было 40 лет, и я поняла, что и в 40 лет без мамочки плохо, грустно и пусто. Сразу стало ясно, что весь дом на ней держится, летний отдых детей всегда был обеспечен, незаметно поддерживался порядок. Стало очень горько и стыдно, что при жизни часто мысленно пеняла на строгости детства, придирки в юности и прочие недовольства. Часто хочется попросить прощения...
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
20 июня 2005 16:37 М О Я Б А Б У Ш К А 
--- Дорогу осилит идущий | | |
20 июня 2005 16:49  На даче на ст. Сходня, 1937 год. В кругу семьи, с любимой внучкой. Рядом с ней сидит ее дочка, стоит сынок, с другой стороны сидит старшая сестра со своей невесткой.
--- Дорогу осилит идущий | | |
20 июня 2005 17:13 C бабушкой было настоящее детство со сказками, игрушками, прогулками по всей округе. Никогда не приходило в голову, что она совсем молодая: когда я родилась, бабушке было всего 42 года. Но должность обязывает. Любимой книжкой была книга сказок К. Чуковского - от Мойдодыра до Краденого солнца. Читали, читали до дыр. А дыры-то получились в буквальном смысле. Вроде и озорной-то девчонкой я не была, и против Чуковского ничего не имела, но взяла и все порвала в мелкие клочки. Даже самой сейчас грустно вспоминать об этом. Гуляли чаще всего на Патриарших прудах, в саду "Аквариум", ходили в Планетарий, Зоопарк, К/т Повторного фильма, Баррикады Первый к/т (теперь театр Киноактера) Бабушка обеспечивала все бытовые потребности семьи, т.к. нигде не служила, но пенсию в конце пошла зарабатывать вахтером и лифтером. Когда родились у меня дети, тоже помогала чем могла, гуляла с ними, а когда мы перехали, встречала со всякими нехитрыми лакомствами. Умерла бабушка в 1966 году от тяжелой болезни, похоронена в колумбарии 1-го Московского крематория. --- Дорогу осилит идущий | | |
20 июня 2005 17:19  Юная супруга молодого прокурора. --- Дорогу осилит идущий | | |
20 июня 2005 18:32  На этом снимке я почему-то в детстве называла бабушку "графиней", хотя она купеческая дочь. Молодая женщина, в любви и полном достатке, все главные испытания еще впереди... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
20 июня 2005 18:36  Многое уже пришлось испытать. Спасибо тебе, родная, за мое радостное любящее детство, за то, что берегла меня от бед, болезней, бытовых трудностей, за сказки, игры, долгие прогулки, за моих детей. Спи спокойно, мы все чтим твою память. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
20 июня 2005 23:47 NINETTA у меня просто комок в горле... Какие ласковые слова Вы нашли для всех, кто Вам дорог! --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | Лайк (1) |
|