Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
RuSar | Наверх ##
13 мая 2007 11:25 NINETTA: [q] Хочу добавить, что не зря все это, не напрасно мы, форумчане, здесь, на наших страничках ищем, дружим, любим, воскрешаем. Оказывается, что это нужно, потому что согревает, потому что будоражит память, освежает душу, питает духовность, сближает поколения, сокращает расстояния.[/q]
Все сказанное верно, но, увы, при одном-единственном условии - если это станет нужно не только нам самим, но и тем, кто идет ЗА нами. Осознание этого факта - моя неугасающая печаль и боль... | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
13 мая 2007 15:29 RuSar
Рубен, если ты обратил внимание, то мое высказывание относится как раз не к моей личной генеалогии, а к другой, но тесно соприкасающейся теме. Я в своем Дневнике ставлю общение несколько шире, чем рамки моего дерева.
У меня есть темы, вызвавшие очень горячий отклик со стороны тех, кто к ним хоть как-то сопричастен.
В теме "Школьный вальс" я много пишу о каждом потаенном уголочке школьного бытия, вспоминая каждого, кто оставил малейший след в моем сердце и, как выясняется, в сердцах других выпускников или старых учителей.
Когда я сообщала о смерти и похоронах Ольги Ланской, маминой ученицы и коллеги, мне писали ее бывшие ученики.
В теме "Не говори с тоской..." Кирилл Королев прочитал рассказ о его бабушке Басс С.Б. и удивился, насколько созвучны наши с ним ощущения этой личности.
Сын моего друга Эмиля Поллака Коленька тоже прочитал о своем отце и также выразил свое согласие с моим описанием.
В теме "Москва - любовь моя", где я рассказываю о своей Москве, о соседях и друзьях, также появились свои герои, узнавшие родных и почувствовавшие гордость за них, что не канули в Лету их имена и дела.
Всего не опишешь, но я счастлива этим единением душ, воспоминаний, общением, просветлением, даже можно сказать, ликованием.
Я очень люблю тех людей, о ком пишу! Пока мы помним, говорим, думаем о них - он живы!!!
То, о чем ты написал в конце, меня также волнует, об этом скажу в Личных. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
3 сентября 2007 15:07 2 октября 2007 20:38 ЗИНА и ТОЛЯ КОЛБАСОВЫ.
Это очень дружественная нам семья. Толя - большой друг моего мужа, вместе проработали на один десяток лет, по соседству жили, женились почти одновременно, сын ровесник моей старшей дочери. Когда Толин сын Андрей выбирал профессию, Яша взял его к себе в лабораторию и выпестовал замечательного специалиста.
В 1991 году в последний путь верного друга, Андрюшиного наставника Колбасовы провожали всей семьей.Много лет прошло... И вот уже мы простились с Анатолием Григорьевичем, вспомнили всю нашу рядом прошедшую жизнь, а с Зиночкой продолжали общаться, как и прежде.
Очень грустно и тяжело терять друзей...
Заслуженное место этой пары в моем Дневнике. Но почему эти строки родились именно сегодня?
Из темы "Школьный вальс" протянулась ниточка в эту минорную, но такую необходимую, прозрачную, одухотворенную тему.
И вот что случилось.
Только телефонная связь разъединила меня с Региной (дочкой С.А.), вслед за ней раздался звонок, а в трубке голос Андрея: "Мама умерла!"
Вот так я и не попала на похороны С.А., а провожала в последний путь Зиночку Колбасову, добрейшей души человека, можно сказать, земного Ангела, хранительницу семейного очага, преданную бабушку, нежную няню разных домашних животных, умеющую дружить и ценить теплые человеческие отношения.Зиночка, родная, пусть Земля тебе будет пухом, успокоится душа, разгладятся страдавшие от болезни черты лица. Вся наша семья скорбит и помнит... Надеюсь, мои друзья снова со мной.
К сожалению, нет фотографий, возможно, со временем, удастся восполнить этот пробел. --- Дорогу осилит идущий | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 сентября 2007 0:12 Трудный у Вас период, Нина Георгиевна... так бывает... Держитесь! | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
4 сентября 2007 0:26 Нина Георгиевна, мои соболезнования. Держитесь! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
4 сентября 2007 10:01 Я с Вами. Соболезную, держитесь. Трудный период пройдёт, обязательно наступят иные времена. | | |
ljalja | Наверх ##
4 сентября 2007 11:16 Смерти как выстрелы. Всегда рикошетом отзываются в сердце. И ранят, ох как ранят. На поддержке друг друга выживаем … Хорошее слово Вам друзья хором прокричали. Я присоединяюсь: - Держитесь! | | |
4 сентября 2007 11:32 ljalja написал: [q] Хорошее слово Вам друзья хором прокричали[/q] Как отрадно, что есть друзья!
Как славно и надежно!
Каждый человек уникален и занимает свое местечко в душе своих близких и друзей. Редеет кружок, но теснее смыкаются ряды, значительнее осознается каждое сердечко.
Неправильно делить на старых и новых. Вы сейчас со мной, и кажется, будто всю жизнья грелась в лучах нежности Ляли, озорства Наталки, воздушной прозрачности Натальи, вдумчивости и постоянного ощущения, что она где-то здесь - Ирины, далекой близости Леночки. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
ljalja | Наверх ##
3 декабря 2007 12:48 12 декабря 2007 11:53 NINETTAДекабрь! Такой месяц. Невольно и он обдал меня своим холодным дуновеньем, правда, во Сне ... https://forum.vgd.ru/80/5897/Как-то опять у нас совпало, как у близнят? Такая вереница красивых людей! Подумаем об одном и том же в молчании и скорби ... | | |
4 декабря 2007 13:10 --- Дорогу осилит идущий | | |
|