Двадцать седьмое апреля
Как много праздников хороших
| ljalja | Наверх ##
27 апреля 2010 14:30 | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
27 апреля 2010 14:39 Пусть ширится круг друзей и разрастается ветвистое Древо Жизни! Удачи, успехов, новых открытий. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
28 апреля 2010 17:27 Ну вот и отметили в тесном семейном кругу: приятно, уютно, радостно. Спасибо! Конечно, знаю, что друзей у меня еще и больше, но не все сейчас сюда заходят. С иныим встречаюсь на Одноклассниках, с кем по mail. а кто и на мобильный.
А что касается Древа, то правильно сказала Оля, что каждый листочек для меня: и зеленый нежно, и зеленый погуще, и с прожилками, и пожелтевший - все дороги лично, с каждым свое родственное общение. Те, которые уже упали с дерева, тоже обрастают своими датами, эпизодами, могильными крестами.
И хочется познакомить между собой и породнить разные веточки, ветки и ветви. Теперь не ставлю глобальных задач, а буду потихоньку бродить то здесь, то там. Спасибо за дружбу!
В конце хочу еще раз показать первый результат моего самого первого поиска: с чего все и началось. Как вы помните, моему папе надо было найти его сводную сестру Галину. А нашли сразу двух: еще и Ирочку.
И вот мы стоим здесь на фото: две папиных сестры и две двоюродные! Но об этом уже довольно рассказано.
[ Изображение на стороннем сайте: 1da47dd26fa2.jpg ]
--- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
2 мая 2010 11:49 Оказывается, я поскупилась, описывая свои результаты или, может, не придала значения последним находкам. А они поразили даже меня. За последний месяц ко мне приходила внучка Чикшовой Анастасии Куприяновны, учительницы младших классов 124 школы 50-60-х годов, внучатая племянница соседки по Вспольному Мансуровой Марии Николаевны (я об этом рассказала в теме "Я - Нинетта"), а сегодня вообще неожиданный визит: своих дедушку и бабушку Вахрушевых отыскала внучка моих учителей по Германии, где я училась в 1947-49 г.г. В теме "Школьный вальс" я и помещу ее отклик.
Вот так! Покой нам только снится... --- Дорогу осилит идущий | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
4 мая 2010 17:58 NINETTA написал: [q] Вот так! Покой нам только снится...[/q]
А нужен ли нам тот покой??? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
5 мая 2010 12:32 IrinaIrina написал: [q] А нужен ли нам тот покой??? [/q]
Иногда и очень... Здоровье вынуждает, а любопытство толкает к новым поискам и открытиям... --- Дорогу осилит идущий | | |
27 апреля 2011 15:57 5 мая 2019 18:49 Снова ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ АПРЕЛЯ, Год прошел, а как будто неделя. Находки по пальцам легко сосчитать, Ну, что ж, пожалуй, начнем вспоминать!
Писем разослано десятка два, А ответов – пяток наберется едва.1. Сперва у Виноградовых объявился Лизочек – Сестра для прадеда – мило очень. Теперь подыскать для Лизы мужа И вниз по цепочке двигаться нужно.
[ Изображение на стороннем сайте: 9840dfb99ba9.jpg ]
2. Ответ по службе Виноградова Сергея: Радость достигла вершин апогея. Кто он: нефтяник, юрист, финансист? О том рассказал Послужной его лист.
[ Изображение на стороннем сайте: 383978655863.jpg ]
3. Дальше запрос в Казань я послала: О Яшиной тете немного узнала. Племяннику жизнь она посвятила – Умершую маму ему заменила.
[ Изображение на стороннем сайте: 60a3f4f96ca2.jpg ]
4. Ну, и черед подошел Елизавете: Из Ульяновска весть содержалась в ответе. Оттуда, где Ильина Юля училась И успехами в знаниях отличилась. Документ Лизаветы добрый пришел: Старалась, училась весьма хорошо. Могут быть где-то ее потомки, И снова придется блуждать в потемках.
[ Изображение на стороннем сайте: a80445db4e2e.jpg ] А дальше – Солдатский Мемориал Тоже много всего рассказал.5. Кузнецов Николай – двоюродным будет ему мой отец – Смертью храбрых он пал – герой-молодец. В самый первый месяц войны – Не осталось у предка ни детей, ни жены.
[ Изображение на стороннем сайте: 09323046629a.jpg ]
6. Отыскался в анналах и дед Наташи – Не посрамил и он честь родины нашей. Вдали от мест родных похоронен Иван Животиков – славный воин.
«Животиков Иван Андреевич, род в 1914 году служил в 146 СД 608 СП, в звании лейтенанта, командир роты ПТР. Погиб в бою 09 ноября 1942 г. у дер. Павлово Мосольского р-на Смоленской обл. Там же похоронен.»
7. О папином отчиме много лет «Пропал Ваш муж без вести» - был ответ. И вот Солдатский Мемориал Суровую правду нам рассказал: В плену фашистском от гнойных ран Конец свой встретил Орловский Иван.
[ Изображение на стороннем сайте: c8670b4292ef.jpg ] На взращенном мною Древе случились и потери.8. У Мещеряковых: Нет уж в семье Колонтаевского Коли, Всего 50 ему было - не боле. Но веточка Колина не кончается, Вьется-цветет, в жизнь продолжается.
[ Изображение на стороннем сайте: f0d28a9cddf3.jpg ]
9. У Рубинских: Ушел от нас и Владимир Рубинский, Меж предков-потомков не последний в списке. Дружбой своей он меня одарил, В семейной истории просветил.
[ Изображение на стороннем сайте: 6028ef61a76c.jpg ]
10. У меня:
Вот и настала печалей печаль: Женя ушел в невозвратную даль. Тут совершился судьбы приговор. Кто же нарушил любви уговор? Это для всех сокровенная тайна: Было ль задумано? Вышло ль случайно? Видно придется гадать и гадать Да за двоих научиться дышать.
[ Изображение на стороннем сайте: e297f3cc9323.jpg ] На Древе распустились и новые листочки.11. У Виноградовых:
Растет-подрастает Ураксина Аленка, Пустышку отбросив, смеется звонко.
[ Изображение на стороннем сайте: 50b2f65ddb34.jpg ]
12. У меня:
Звенит-заливается звонкий звоночек, Правнучек мой, золотой Игоречек. Всеми любимый и всюду желанный, Нашему Древу листок долгожданный.
[ Изображение на стороннем сайте: 2996b8be4448.jpg ]
13. Ветвь Томашпольских:
У Мерцаловых – Гриши и Маши Появилась дочурка и тоже Маша.
[ Изображение на стороннем сайте: 1c09e4e38668.jpg ]
Вырос однако Гриша-племянник, Недавний любитель шоколадок и пряников.
14. У Мещеряковых.
Здесь подрастает Коля-птенец, Андрей Колонтаевский ему юный отец. Назвали Колю в честь ушедшего деда, Жизнь одержала над смертью победу!Вот и закончен прозрачный отчет, Жду Вас – скорей проставляйте ЗАЧЕТ![ Изображение на стороннем сайте: 90bb86c007b8.jpg ] --- Дорогу осилит идущий | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
27 апреля 2011 16:41 NINETTAСемь лет?! Вот это да! Поздравляю! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
27 апреля 2011 19:29 NINETTA
Дорогая Нина Георгиевна!
Великолепная работа, потрясающие исследования.
Есть на кого ориентироваться и чему учиться. Спасибо Вам огромное!!!
ХОРОШАЯ ДАТА НА ФОРУМЕ | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
27 апреля 2011 22:25 NINETTAНина Георгиевна! Какая славная дата! И столько находок! Желаю Вам новых открытий! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|