Имения дворян и помещичьи деревни
Как узнать какие деревни принадлежали помещику по фамилии? Где искать списки имений по губерниям?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
9 июля 2007 14:25 julia, подарил, это как-то странно звучит... Посмотрите здесь, хотя там раньше... А вообще - в рахиве, он же как-то должен был оформить это дарение... | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
10 июля 2007 22:53 julia "Шацкий район" - это очень растяжимое понятие! Из своей практики знаю, что земли одной деревни могли принадлежать нескольким помещикам сразу, а уж в районе (читай - уезде)... В принципе, имена крупных землевладельцев довольно просто выяснить, посетив соответствующий архив или немного покопавшись в в краеведческой литературе. Лучше, конечно, архив. Убежден: первоисточники ничто не заменит! Да и работники архива всегда помогут - там действительно встречаются ОЧЕНЬ знающие люди. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 ноября 2007 16:01Твардовский Никак не найду кто владел д. Прудок ,Климовического р-она ,Могилёвской области! Поиск по интернету не дал никаких результатов, а в архив нет возможности обратиться. Что делать, где искать? | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
23 января 2008 11:59 Tea написал: [q] [B]GalinaS:[/B] и другие: В Нац. библиотеке Беларуси мне попадалась книга без издателя и года: "Извлечение из описаний помещичьих имений в 100 душ и свыше. Витебская губерния:Белорусские уезды", Б.м., Б.г. (к сожалению, без года) Может, есть и по другим губерниям. Regulus - белорусские Эрдели вас интересуют? В Витебских памятных книжках они есть.[/q]
Это несоменно и есть один из выпусков "Приложений к трудам ред. комиссий ..." --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
IrinaGУчастник  Украина, Донецкая обл. Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июля 2008 11:56 3 июля 2008 12:04 Nadin-Twardowski таки нужно обращаться в областной архив, а лучше ехать, и искать, искать... интернет - это сходить на сайт архива, послать запрос разве что... --- Ищу Дмитренко (Одесса), Зинченко (Одесса, Костромка, Архангельск-Конвейер) | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
3 июля 2008 12:14 3 июля 2008 12:15 Nadin-Twardowski написал: [q] в архив нет возможности обратиться. Что делать, где искать? [/q]
Писать в архив, но не по электронной почте. Ищите в Интернете и на этом форме людей, занимающихся Могилевщиной. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
16 июля 2008 16:41 Nadin-Twardowski написал: [q] Никак не найду кто владел д. Прудок ,Климовического р-она ,Могилёвской области![/q]
Данные на 1910 год. Церковищеск.с.о. , Костюковичская волость, Моравильский православный приход, Климовичский уезд Могилёвской губернии, 11 дворов 76 душ, деревня, долгота 32,1152 широта 53,4043 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
3 октября 2008 17:51 Из каких источников можно подчерпнуть информацию по всем, или большинству поместий и вотчин помещика? | | |
| peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
16 ноября 2008 21:21 Присоединяюсь к этому вопросу. Интересует Козельский уезд Калужск. губернии. | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
16 ноября 2008 21:43 И меня итересуют поместья графини Колокольцевой в Волчанском уезде. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|