Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
11 августа 2004 11:26 murik , конечно, я не знаю как в России, но у нас в Литовском архиве по дворянским фамилиям хороший каталог, так что посмотреть, есть ли нужная фамилия не представляет труда. Может и в Саратовском архиве так же. | | |
| Natali M | Наверх ##
30 августа 2004 12:55 Вообще, работая с Саратовским архивом, я поняла, что они, в конце концов, отвечают все воспросы. И если долго не отвечают, надо набраться терпения. Вероятно, ваша фамилия в фондах Губернского дворянства действительно отсутствовала по каким-то причинам. А попробуйте в Самарский архив запросить, если та территория, на которой проживали (или имели имущество) ваши предки, относилась к Самарской губернии. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Sniff Новичок
8 сентября 2004 13:51 В Омском архиве нашлось для меня дело с прошениями группы витебских крестьян о разрешении им селиться в Омской губернии. Кто-нибудь видел аналогичные документы? Указывался ли там состав семьи, деревня откуда приехали? Меня просят уточнить в каком виде мне нужна информация, а я даже не знаю что там может быть. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
8 сентября 2004 14:02 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Natali M | Наверх ##
9 сентября 2004 13:45 [B]Nath [/B], посмотрела ссылку. Там написано также, что можно эти документы посмотреть в фондах МВД. Надо попробовать запросить, а то региональный архив ничего не отвечает. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Sniff Новичок
9 сентября 2004 14:56 Вроде бы это. Я этот список давно знаю, просто интересно, видел ли кто-то эти документы "живьем". К тому же у меня это конец 1850-х, боюсь там еще далеко до устоявшейся формы. У меня опасение что "просили" сразу"всем миром" и просто подписывались. Тогда там инфы немного | | |
| Natali M | Наверх ##
10 сентября 2004 8:30 [B]Sniff [/B], у меня это - где-то начало ХХ века. Хочется узнать, ОТКУДА прибыли предки. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| murik Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
28 сентября 2004 19:36 Наконец-то получила послужник на предполагаемого дядю своего деда. Ясности в моем поиске он мне не добавил ,можно сказать ,наоборот- запутал окончательно. Место рождения в нем не указано ,но написано ,что Острожников Виктор Сергеевич происходил из дворян Саратовской губернии. Ранее из областного Саратовского мне уже пришел ответ ,что в их архиве в документах губернского дворянского депутатского собрания сведений о дворянах Острожниковых НЕ ИМЕЕТСЯ! Что это за депутатское собрание ? И куда мне теперь податься, раз уже ответили ,что у них нет .Или ещё раз написать ,пусть ищут?! Как такое может быть? Послужной список документ официальный,составлен100 лет назад, вряд ли в нем непроверенные факты могут быть. Ему то я верю больше. Какое-то проклятье –нигде не могу найти места рождения хоть одного представителя этой фамилии! В списке пятерых детей Виктора есть и Сергей, только время рождения не совпадает с моим дедом. Разница в 10 лет. Если предположить ,что этот подполковник все же родной брат моего прадеда Вадима Сергеевича, как то странно ,что они оба назвали своих сыновей Сергеями. Но в главной книге Саратовского городского ремесленного училища есть запись об ученике 1 класса «А» Острожникове Сергее. Отчества не указано, но дата рождения именно моего деда -Сергея Вадимовича .Факт учебы его в этом училище упомянут им в заявлении при приеме на работу. Просто голова кругом ! А тут еще один Острожников »нашелся»- Владимир Сергеевич-член совета Саратовского отдела Императорского общества охоты. Очередной брат прадеда? Пока не понятно где искать инфу про него. Одноименное общество ,разместившее свой сайт в инете, на мои письма не отвечает. Сижу ,горюю. Посоветуйте что-нибудь !
--- мур | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
28 сентября 2004 19:58 А в РГИА вы писали? В департамент герольдии? Еще в библиотеках можно попробовать посмотреть - пойти в РГБ или историчку и там посмотреть нет ли там алфавитного списка дворян Саратовской губернии... Кроме того, раз они дворяне Саратвоской губернии. у них там недвижимость была... По спискам землевладельцев... | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 846 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
28 сентября 2004 20:30 murik Во-первых, могут архивщики ошибаться по поводу наличия или отсутствия дворян в губернских списках...... Во-вторых, может статься, и Послужник липовый (уж, пардон...) Хотя если чернила и бумага старая - шанс этот равен тысячной доли процента... Я вам серьёзно говорю! Могли и послужники подделывать! Увы... А он откуда у Вас, если не секрет? Ищите документы ремесленного училища. Там могут быть зацепки!
| | |
|