Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошение о поселении. Кто-нибудь видел?

Что писали крестьяне в прошении о переселении?

← Назад    Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
В Омском архиве нашлось для меня дело с прошениями группы витебских крестьян о разрешении им селиться в Омской губернии. Кто-нибудь видел аналогичные документы? Указывался ли там состав семьи, деревня откуда приехали? Меня просят уточнить в каком виде мне нужна информация, а я даже не знаю что там может быть.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 375
Это http://www.genealogia.ru/ru/lib/catalog/list/t10.htm#87 про то, что Вы спрашиваете?
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
[B]Nath  [/B], посмотрела ссылку. Там написано также, что можно эти документы посмотреть в фондах МВД. Надо попробовать запросить, а то региональный архив ничего не отвечает.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Вроде бы это. Я этот список давно знаю, просто интересно, видел ли кто-то эти документы "живьем". К тому же у меня это конец 1850-х, боюсь там еще далеко до устоявшейся формы. У меня опасение что "просили" сразу"всем миром" и просто подписывались. Тогда там инфы немного
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
[B]Sniff [/B], у меня это - где-то начало ХХ века. Хочется узнать, ОТКУДА прибыли предки.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

← Назад    Вперед →
Вверх ⇈