Чиновники
Sniff Новичок
26 марта 2004 11:38 Я посмотрела свои бумажки. Формулярные списки чиновников и офицеров есть в нескольких фондах РГИА, в основном в ф. 1349 (ок. 30000 списков). Разделение по описям такое: 1800-1894 и 1894-1917 и еще по фамилиям. Вообще-то я могу глянуть на описи, есть ли дело, нохожу туда редко, так что... | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
26 марта 2004 12:51 Спасибо, пока не надо. --- Zinaida | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
30 июня 2004 23:50 Помогите, пожалуйста, разобраться: 1. К какому сословию мог принадлежать губернский секретарь, занимавший эту должность в 1888 году? 1. К какому сословию мог принадлежать уездный землемер, занимавший эту должность в 1813 году? Спасибо. --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
1 июля 2004 1:22 Sniff Большая просьба - если будете когда-нибудь в архиве с формулярными списками чиновников - если есть возможность посмотреть по описям по фамилии Добровольский... Имени/отчества не знаю. Сын его был в Петербурге в 1907-1914 годах, так что этот Добровольский был губернским секретарём в это время... Авось повезёт - может у Вас рука лёгкая  и попадется в конце-концов этот неуловимый... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
5 сентября 2004 8:27 Встречал ли кто-нибудь книги (или где-нибудь в интернете) про чиновников с описанием их мундиров и знаков отличия? У меня есть фотография прапрадеда, служившего в почтово-телеграфном ведомстве в мундире, а что означают "нашивки", я не знаю. --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 сентября 2004 12:36 На сайте [url=http://www.all-photo.ru/]http://www.all-photo.ru/[url] есть фотографии всех сословий, думаю, что и чиновники... Там про тех, кто изображен на фотографии, написано, кто это... | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
6 сентября 2004 8:33 Людмила, спасибо за ссылку. Интересный сайт и хорошо организован. А вот у меня есть групповой снимок военных начала прошлого века. И мне бы очень хотелось установить, к какому роду войск они принадлежат. Как это сделать здесь на сайте, Людмила, подскажите, пожалуйста. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
6 сентября 2004 8:41 Можете мне прислать, я размещу на сайте или дам вам ссылку, где он лежит, и вы сами разместите его на форуме. Ефим Комаровский, насколько я помню, разбирается... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 сентября 2004 15:53 Roxana в фонде 127, опись 14, дело 1139 упоминается Глуховский поветовый землемер Рымаренко, а в фонде 127, опись 14, дело 1476 уездный землемер Рымаренко. Это не Ваш ли??? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
8 сентября 2004 21:20 Irina Эту линию Рымаренко я уже проверяла. Если этот землемер и мой "родственник", то дальний. --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
|