Купеческое промысловое свидетельство
Как узнать чем конкретно занимался купец?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
8 апреля 10:56 8 апреля 11:02 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Kolob-07 написал: [q] Франциска обучалась в Петришуле[/q]
valcha написал: [q] Получается, что учились девочки в Москве.[/q]
Валерия, а разве Петришуле не в Петербурге находилась?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20471 | Наверх ##
8 апреля 11:20 8 апреля 11:24 OlegVS написал: [q] Kolob-07 написал:[q] Франциска обучалась в Петришуле[/q] valcha написал:[q] ............[/q] Валерия, а разве Петришуле не в Петербурге находилась?![/q]
Уже исправила, касательно обучения девочек. Но гимназия при лютеранской церкви Петра и Павла была и в Москве https://forum.vgd.ru/post/1409/47732/p3238126.htm#pp3238126А именную тему Мондоне я не видела. Эти открывающиеся в "Разделе без правил" темы сбивают с толку --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| valcha написал: [q] Эти открывающиеся в "Разделе без правил" темы сбивают с толку[/q]
Она и называлась сначала иначе: "Метрические книги церкви св.Петра на Невском пр.(Петербург)" Я через профиль вопрошавшей вышел на другую её тему тоже по Мондоне. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | Kolob-07 написал: [q] bellamon написал:[q] чем она конкретно занималась?[/q] Обычно в справочниках Весь Петербург купцов можно найти в соответствующих деятельности разделах. Если ссылокнет, то во многих экземплярах есть сквозной поиск по тексту по фамилии.[/q]
Добрый вечер! Вы имеете ввиду раздел «торговые и промышленные предприятия» в справочнике «весь петербург»? Про сквозной поиск по тексту не поняла. Можете подробнее объяснить, пожалуйста? | | |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | valcha написал: [q] путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам РНБ. https://nlr.ru/res/inv/guidese...73&rid Справочная книга С.-Петербургской купеческой управы. См . с 1901 г и далее, формат - Vivaldi Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйстваи администрации. Адрес календарь Российской империи. - Издание А.С.Суворина.- [С.-Петербург]. -1895, 1897, 1899, 1900, 1902. На 1902 г она вдова, при ней сын и дочь, чем торгует - не указано, надо искать в предыдущие годы ее мужа.[/q]
Добрый вечер! Да, именно эту информацию я и нашла, и думала, что на основании этого еще можно узнать. | | |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 апреля 0:27 10 апреля 0:56 valcha написал: [q] Kolob-07 написал:[q] bellamon Франциска обучалась в Петришуле - там может быть указано, чем родители занимались.[/q] Не только Франциска, была еще и Мария. https://allpetrischule-spb.org...B4_(L_-_Z)[/q]
Большое спасибо!!! Марию находили в справочниках «весь петербург», но не были уверены, что она относится к нашей семье. Рядом с фамилией даты обучения? Вы не знаете случайно номер фонда с личными делами учащихся в Петришуле СПб? Нашла только ЦГИА СПб. Фонд 272 | | |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 апреля 0:34 10 апреля 0:57 Kolob-07 написал: [q] bellamon Франциска обучалась в Петришуле - там может быть указано, чем родители занимались.[/q]
Спасибо за ценную наводку. Вы случайно не знаете номер фонда с личными делами Петришуле? Нашла только ЦГИА СПб. Фонд 272 | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | OlegVS написал: [q] bellamon написал:[q] Петришуле[/q] Тут кстати списки учащихся: https://genobooks.narod.ru/Pet...ld_Hermann[/q]
Спасибо большое! Нашла, правда, только одну Марию, но есть ее дата рождения, что очень ценно. | | Лайк (1) |
|