Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городская управа

Важный источник информации

← Назад    Вперед →
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
При просмотре архива Зарайской городской управы (ЦИАМ, фонд 1980, опись 2, дело 45) обнаружил, что важным источником генеалогической информации могут быть... ночные сторожа. В упомянутом деле (1890 - 1907) сохранились извещения жителям разных улиц города о проведении сходов для установления раскладки средств по домовладельцам при найме ночных сторожей. Указаны фамилии, имена и отчества. Извещения вручались под расписку, т. е. имеются образцы подписей ( автограф из 19 века!!!) или указания о неграмотности.
О многом говорят и установленные суммы платы - от 10 коп в месяц до 60 коп в месяц. То есть можно сказать, что раскладка учитывала уровень жизни горожан.
Важно, что указаны улицы. Из моей практики вытекает, что названия улиц в других документах встречаются редко.
---
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Ой, а вот у меня один из предков работал в канцелярии городской Саратовской управы. Что я могу из этого почерпнуть?
---
мур
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
murik
Я думаю, что следует познакомиться в Саратовском архиве с документами управы. Среди них могут быть бумаги с упоминанием о Вашем родственнике или подписанные им. Может быть встретятся списки служащих управы или их формулярные списки. Обязательно посмотрите с надеждой на успех.
---
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈