Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Рубихинская волость (Смоленская губ.)
Рубихино - волостной центр
| LarisaNA Новичок
26 сентября 2023 15:28 Здравствуйте!
При изучении метрических книг, представленных в оцифрованном виде в архиве Николаевской области (в настоящее время доступ к архиву, к большому сожалению, закрыт) удалось узнать происхождение моего славного прадеда РОМАНОВА Флора Ивановича, который родился в деревне Щелоки Смоленской губернии Юхновского уезда Рубихинской волости. Ещё несколько лет назад наша семья знала о нем только то, что он был из России.
Буду рада любой информации о переселении крестьян Смоленской губернии в Херсонскую. Самостоятельно мне не удалось найти никакой информации по этому направлению.
Лариса
| | |
| SvNi Сообщений: 435 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1854
| Наверх ##
26 сентября 2023 20:22 >> Ответ на сообщение пользователя LarisaNA от 26 сентября 2023 15:28 Добрый вечер! РГИА Ф.1285 оп.1, д.153 Дело о крестьянах из Смоленской губернии в Новороссийский край переселяющихся. Начато 12.06.1814 г. окончено 14.05.1815 г. на 33 листах Быть может, будет интересно почитать : Заселение Новороссии (Екатеринославской и Херсонской губерний) в XVIII - первой половине XIX века (1719-1858 гг.) Кабузан В.М. https://vk.com/doc35528094_639...GO0JBvygN4 | | |
| LarisaNA Новичок
27 сентября 2023 12:04 SvNi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LarisaNA от 26 сентября 2023 15:28
Спасибо огромнейшее!!!
--- Ищу сведения о Романовых из деревни Щелоки Смоленской губернии | | |
| Ohverba Новичок
Tel-Aviv Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 февраля 2024 13:20 Здравствуйте! Только начала заниматься этой веткой, может быть, сможете меня сориентировать: д. Железинка (Железенка) Рубихинской волости Юхновского уезда — не разберусь, к какому приходу относилась. Где могут находиться метрические книги? | | |
| vl_man Смоленск Сообщений: 571 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
29 февраля 2024 14:21 Ohverba написал: [q] Здравствуйте! Только начала заниматься этой веткой, может быть, сможете меня сориентировать: д. Железинка (Железенка) Рубихинской волости Юхновского уезда — не разберусь, к какому приходу относилась. Где могут находиться метрические книги?[/q]
Аксиньино (7 км), Извольск (8 км), Рубихино (8 км) В ГАСО нет МК по этим церквям, возможно что-то есть в Калужском архиве --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Ohverba Новичок
Tel-Aviv Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 февраля 2024 14:29 29 февраля 2024 14:30
Спасибо, буду искать дальше. | | |
|