Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3085 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2623 | Наверх ##
17 марта 2024 12:06 b15h0p написал: [q] Хотелось бы конечно перепись 1897 года, но я так понимаю, она не сохранилась.
[/q]
Сохранилась перепись 1917 года --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
b15h0p г. Владимир Сообщений: 268 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
17 марта 2024 12:14 Наташа СМ написал: [q] b15h0p написал:
[q] Хотелось бы конечно перепись 1897 года, но я так понимаю, она не сохранилась.
[/q]
Сохранилась перепись 1917 года[/q]
Онлайн где-то посмотреть можно? Или только "кротов" в архив запускать? А номер дела, описи, фонда не знаете случайно?))))) --- Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния. | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1681 | Наверх ##
17 марта 2024 15:45 b15h0p написал: [q] А номер дела, описи, фонда не знаете случайно?[/q]
Фонд Р-653, опись 2, дело 2138, Сычевский уезд, Короваевская волость, Подворная статистическая перепись селений Кулешиха, Кислово, Кромино, Красное, Короваево, Колюбаево за 1917 год - ссылка.Онлайн-доступа к делам нет, просмотр в читальном зале архива. | | Лайк (2) |
| Gany6 Участник
24 марта 2024 18:29 Добрый вечер, мой прадед Александр Михайлович Каширов всегда был загадкой в моей семье, дело в том, что о нём сохранилось очень мало информации. Моя бабушка 1936г.р его почти не помнила из за того что он ушёл на войну добровольцем в 1941 году и уже в сентябре этого же года погиб на "Невском пятачке". Я пытался найти по нему информацию на сайте память народа, но всё, что мне удалось найти, это его год рождения и район. Неизвестно даже в каком населённом пункте он родился.
Вот все данные которые у меня есть по прадеду: ФИО-Александр Михайлович Каширов Год рождения-1906 Место рождения-Смоленская область, Новодугинский район Сословие-крестьянин
Как и где мне найти данные о нём? Где узнать точное место рождения и просмотреть документы (РИ, ИВ, МК) в которых может содержаться информация о прадеде? И можно ли это сделать заочно? --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3273 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
24 марта 2024 18:56 Gany6 написал: [q] Вот все данные которые у меня есть по прадеду: ФИО-Александр Михайлович Каширов Год рождения-1906 Место рождения-Смоленская область, Новодугинский район Сословие-крестьянин[/q]
Согласно записи в документах ОБД МЕМОРИАЛ, адрес проживания был в Ленинграде на В.О. Малый проспект, 3, кв.11. Попробуйте поискать домовые книги - вдруг уже оцифровали на портале Архивы Петербурга. Или Списки налогоплатешьщиков Ленинграда там же. Там с большой вероятностью найдется место рождения и место работы, а может, и другие сведения. | | Лайк (1) |
| Gany6 Участник
24 марта 2024 19:43 24 марта 2024 19:44 idylle написал: [q] Gany6 написал:
[q] Вот все данные которые у меня есть по прадеду: ФИО-Александр Михайлович Каширов Год рождения-1906 Место рождения-Смоленская область, Новодугинский район Сословие-крестьянин
[/q]
Согласно записи в документах ОБД МЕМОРИАЛ, адрес проживания был в Ленинграде на В.О. Малый проспект, 3, кв.11. Попробуйте поискать домовые книги - вдруг уже оцифровали на портале Архивы Петербурга. Или Списки налогоплатешьщиков Ленинграда там же. Там с большой вероятностью найдется место рождения и место работы, а может, и другие сведения.[/q]
К сожалению домовые книги по данному адресу не оцифрованы. В списке налогоплательщиков мой прадед тоже не значится, вероятнее всего он переехал в Ленинград в 1930х, а список доступен только за 1925 --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3273 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
24 марта 2024 20:11 Gany6 написал: [q] К сожалению домовые книги по данному адресу не оцифрованы.[/q]
Тогда остается или ждать оцифровки (она постоянно пополняется), или идти самому в архив (просить кого-то посмотреть для Вас). | | |
| Gany6 Участник
24 марта 2024 20:21 idylle написал: [q] Gany6 написал:
[q] К сожалению домовые книги по данному адресу не оцифрованы.
[/q]
Тогда остается или ждать оцифровки (она постоянно пополняется), или идти самому в архив (просить кого-то посмотреть для Вас).
[/q]
Понятно --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
| vl_man Смоленск Сообщений: 687 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
24 марта 2024 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя Gany6 от 24 марта 2024 18:29 Как вариант - перебрать все МК церквей в Новодугинском районе. Сложно и больно, но есть и такой вариант. Правда, не гарантирует того, что не попадётся двойник (большинство МК без фамилий). --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Gany6 Участник
25 марта 2024 13:26 vl_man написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Gany6 от 24 марта 2024 18:29
Как вариант - перебрать все МК церквей в Новодугинском районе. Сложно и больно, но есть и такой вариант. Правда, не гарантирует того, что не попадётся двойник (большинство МК без фамилий).[/q]
На сайте память народа, в Новодугинском районе фамилия Каширов встречается чаще всего в деревне Баранцева, думаю предки могут быть оттуда. Вопрос только как просмотреть МК онлайн? Что-то не могу найти оцифрованных МК в свободном доступе --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
|