Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
| vl_man Смоленск Сообщений: 687 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
12 марта 2024 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 12 марта 2024 16:55 Некоторые даты улетают влёт, особенно суббота и понедельники. Предпочитаю по делать так, как написано на сайте --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| zbzvz Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
13 марта 2024 10:42 ГАСО, ф. 10, оп. 3, д. 219 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Сычевского уезда, на букву « Л» за 1850 год.
Лобанов-Ростовский Дмитрий Алексеевич (с-цо Александрино, с. Торбеево, Санники, Васютники, Ледище, Курцево, Колесенка, Беливицы, Федяевка, Плясуниха, Бубново, Сычево, Севалиниха, Короваеха, Карцево, Котово, Овсеково, Асеково, Медведки, Василевка, Стовещевые Ляды, Замошье, Кошицево?) Лизагуб Илья Иванович (с-цо Сажино, Зикеево, Захарово, Холм, Шубинка, Панино, Дубровка, Свакино, Адноруково) Лихичев Григорий Васильевич (от Мих. Ал. Галицына) (Власово, Никифорово, Каменец, Скобелицыно, Жуково, Никулиха, Кулементьево, Кужнино, Иваники, Засериха, Захаровка, Яблонка, Сносново, Петерники, Пустошка, Паповка, Тюхово, Михалево, Горки, Еришнино, Ершово, Замошье, Кулешовка, Чюбаково, Губино, Марково, Насоново) Ломоносов Ник. Григ. (с.Богоявленское, Зантоново, Антоново, Юрково, Шилино, Афонасьевское, Стуколово, Подсева, Однобоково, Аменево, Малая Стуколовка, Лукияновская, Холмец, Хмелевка, Рябинка, Татарка) Ломоносов Григ. Григ. (с-цо Криулино, Кальцово, Безыменная, Велиженные Ляды, Малая Велижина) Ломоносов Михаил Григорьевич (с-цо Нащекино, Яблонцево, Гончарово, Корытовка, Никифоровка) Ломоносова Софья Ивановна (Карпово) Ломоносов Петр Григ. (Вязовка, Подъяблонька, Белый Холм, Месники) Лошаков Иосиф (Машкино) Лошакова В.Н. (Соловьево) Кардо-Сысоев Евгр. Петр. (Головково) Логинова С. Ив. (с. Тесово, Дедюрево, Авсеево, Понтелейково, Матвейково, Чистик, Ледищи, Коротнево, Шубино) Лесли Иван Ал. (с-цо Ивановское, Рыльково, Устиново вообще с д. Демидово, с. Ряпцово Извеково тож)
--- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (6) |
| Jjlouzina Сообщений: 316 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
13 марта 2024 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 13 марта 2024 10:42 Вот спасибо огромное! И помещик, и шифр дела, уже хорошо. Надеюсь, что Шубинка = Шубенка. В метрике о браке прабабушки написано именно Шубенка. --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | Лайк (1) |
| zbzvz Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
13 марта 2024 20:31 13 марта 2024 20:31 Jjlouzina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 13 марта 2024 10:42
Вот спасибо огромное! И помещик, и шифр дела, уже хорошо. Надеюсь, что Шубинка = Шубенка. В метрике о браке прабабушки написано именно Шубенка.[/q]
В ревизии 1858 года в деле с помещиками на буквы "К-Л" Лизагуба нет. Возможно, помещик поменялся или просто не попал в это дело. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
| Jjlouzina Сообщений: 316 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
14 марта 2024 11:47 В ревизии 1858 года в деле с помещиками на буквы "К-Л" Лизагуба нет. Возможно, помещик поменялся или просто не попал в это дело. [/q] Всё равно спасибо! Деревня то была, может перекупил кто-то в период между ревизиями. --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | Лайк (1) |
b15h0p г. Владимир Сообщений: 268 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
17 марта 2024 7:41 Здравствуйте! Ищу любую информацию по моим предкам. Родились в Короваево (Алмазово), Сычевский уезд. 1. Стариков Виктор Владимирович - 12 октября 1926 - 5 апреля 1995 (мой дед). 2. Стариков Владимир Владимирович - примерно 1930 (брат деда). 3. Стариков Дмитрий Владимирович - примерно 1931 (брат деда).
В МФЦ записей о рождении моего деда нет.
Есть только ответ от Муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области с копией похозяйственной книги 1943-1945 гг. Что удалось накопать, опять же это всего лишь домыслы и опираются на вышеуказанную похозяйственную книгу и сайт память народа:
"Стариков Владимир Алексеевич Красноармеец, __.__.1897, Андреевский р-н, д. Караваево, Место службы: 11 шисбр РГК, Андреевский РВК, Смоленская обл., Андреевский р-н, 11 шисбр
Стариков Владимир Александрович Красноармеец, __.__.1897, Смоленская обл., Андреевский р-н, Зиловский с/с, с. Короваево, Место службы: Андреевский РВК, Смоленская обл., Андреевский р-н, 152 имб. Именные списки частей
По отчеству вопросы (скорей всего ошибка в одной из записей, гибель Алексеевича и Александровича с разницей в 2 дня) Ошибка в записи места рождения: д.Караваево и с.Короваево - думаю одно село: Караваево. Поэтому год рождения не 1907, а 1897 год!
Исходя из этого нашёл: Запись из метрической книги Короваева Алмазова, Сычевского уезда, Смоленской губернии: 8 июля 1897 года сын Владимир, Караваевской волости, села Караваево, отец: крестьянин Александр Иванов и мать: Акилина Евсевиева"
Помогите сдвинуться дальше. Хотелось бы конечно перепись 1897 года, но я так понимаю, она не сохранилась.
--- Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3084 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2623 | Наверх ##
17 марта 2024 12:06 b15h0p написал: [q] Хотелось бы конечно перепись 1897 года, но я так понимаю, она не сохранилась.
[/q]
Сохранилась перепись 1917 года --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
b15h0p г. Владимир Сообщений: 268 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
17 марта 2024 12:14 Наташа СМ написал: [q] b15h0p написал:
[q] Хотелось бы конечно перепись 1897 года, но я так понимаю, она не сохранилась.
[/q]
Сохранилась перепись 1917 года[/q]
Онлайн где-то посмотреть можно? Или только "кротов" в архив запускать? А номер дела, описи, фонда не знаете случайно?))))) --- Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния. | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1681 | Наверх ##
17 марта 2024 15:45 b15h0p написал: [q] А номер дела, описи, фонда не знаете случайно?[/q]
Фонд Р-653, опись 2, дело 2138, Сычевский уезд, Короваевская волость, Подворная статистическая перепись селений Кулешиха, Кислово, Кромино, Красное, Короваево, Колюбаево за 1917 год - ссылка.Онлайн-доступа к делам нет, просмотр в читальном зале архива. | | Лайк (2) |
| Gany6 Участник
24 марта 2024 18:29 Добрый вечер, мой прадед Александр Михайлович Каширов всегда был загадкой в моей семье, дело в том, что о нём сохранилось очень мало информации. Моя бабушка 1936г.р его почти не помнила из за того что он ушёл на войну добровольцем в 1941 году и уже в сентябре этого же года погиб на "Невском пятачке". Я пытался найти по нему информацию на сайте память народа, но всё, что мне удалось найти, это его год рождения и район. Неизвестно даже в каком населённом пункте он родился.
Вот все данные которые у меня есть по прадеду: ФИО-Александр Михайлович Каширов Год рождения-1906 Место рождения-Смоленская область, Новодугинский район Сословие-крестьянин
Как и где мне найти данные о нём? Где узнать точное место рождения и просмотреть документы (РИ, ИВ, МК) в которых может содержаться информация о прадеде? И можно ли это сделать заочно? --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач | | |
|