Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 337

Tvilling написал:
[q]
Здравствуйте!
В Памятных книжках Смоленской губернии по Сычевскому уезду значатся за разные годы округа благочиния, но нигде не видел состав самих приходов, то есть какие деревни и села входили в тот или иной приход.
У кого-нибудь есть полный состав Зилово-Спасского на Днепре прихода ( помимо прилагаемой информации)?
[/q]

В ф.48 ГАСО есть ведомости 19 века о церквях, где указаны селения каждого прихода и расстояние до приходской церкви.

Порой в исповедных росписях в конце указывается список селений (по Сычевскому уезду в 1846 --не во всех росписях, но в большинстве).

Простой способ составить список деревень прихода — выписать из МК нужной церкви за какой-нибудь год все встречающиеся селения.
---
Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь).
Лайк (2)
Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 610
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 16 августа 2022 9:41

Спасибо, попробую первый и второй варианты.
Есть такое дело - ф.48 оп1 д2336 - Ведомости о состоянии церквей и о церковнослужителях Сычевского уезда за 1853 год.
Или в описи 2 дело 991 - Рапорты уездных благочинных о состоянии церквей и приходов за 1895-1896 годы, дело 1011 - Ведомости о состоянии церквей и о церковнослужителях Бельского Рославльского, Сычевского уездов за 1901, 1904 годы.
Такие Вы имели в виду?
Конкретно по приходам Сычевского уезда ничего нет.
---
Поиск предков как путь к себе.
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

Tvilling написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 16 августа 2022 9:41

Спасибо, попробую первый и второй варианты.
Есть такое дело - ф.48 оп1 д2336 - Ведомости о состоянии церквей и о церковнослужителях Сычевского уезда за 1853 год.
Или в описи 2 дело 991 - Рапорты уездных благочинных о состоянии церквей и приходов за 1895-1896 годы, дело 1011 - Ведомости о состоянии церквей и о церковнослужителях Бельского Рославльского, Сычевского уездов за 1901, 1904 годы.
Такие Вы имели в виду?
Конкретно по приходам Сычевского уезда ничего нет.
[/q]

В описях фонда 48 ГАСО не представлены внутренние описи клировых ведомостей (ведомостей о церквях и церковнослужителях).
Тут исследователи самостоятельно все выписывают.
И Зилово, и Спас на Днепре есть в ведомости 1853-1854 года.=ГАСО ф.48 оп.1 д.2336.

---
Tvilling

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 16 августа 2022 15:23

Так я же это дело выше и написал.
---
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

Tvilling написал:
[q]

[/q]

Разговор глухого с немым.
Дело 2336 Вы указали, а вывод Ваш был такой: "Конкретно по приходам Сычевского уезда ничего нет".
Вот я Вам и объясняю, что конкретное надо искать, получив дело в чит.зале.
И даже даю ориентировку, что Зилово и Спас на Днепре в этом деле ЕСТЬ! happy.gif

---
Лайк (1)
Tvilling

На сайте с 2022 г.

Lyubov_N написал:
[q]

Tvilling написал:
[q]

[/q]

Разговор глухого с немым.
Дело 2336 Вы указали, а вывод Ваш был такой: "Конкретно по приходам Сычевского уезда ничего нет".
Вот я Вам и объясняю, что конкретное надо искать, получив дело в чит.зале.
И даже даю ориентировку, что Зилово и Спас на Днепре в этом деле ЕСТЬ!

[/q]

Вы меня тоже не поняли. Фразой "Конкретно по приходам Сычевского уезда ничего нет" с акцентом на слово "ПРИХОДАМ" я имел в виду не эти дела, а то, что в ф.48 именно таких нет. Там, например, есть конкретные дела с описанием приходов, но других уездов - не Сычевского. А дела по Сычевскому уезду называются "О состоянии церквей....
Спасибо за ориентировку.
---
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Ведомости о церквях и ведомости о состоянии церквей — неужели не ясно, что это одно и то же?
И как же это по Сычевскому уезду ничего нет?
По Сычевскому уезду о церквях очень много, только вряд ли кто-то тут насыплет внутренних описей этих дел.

Lyubov_N написал:
[q]

Lyubov_N написал:
[q]

В ф.48 ГАСО есть ведомости 19 века о церквях, где указаны селения каждого прихода и расстояние до приходской церкви..
[/q]

Tvilling написал:
[q]
А дела по Сычевскому уезду называются "О состоянии церквей....
[/q]

Прикрепленный файл: fond-48-op-1.jpg
---
ekmu
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться. Моя бабушка Лопухина Елена Николаевна (1904) была старшей дочерью владельца усадьбы в сельце Головково Лопухина Николая Николаевича - волость в одних источниках Волочковская, в других Короваевская.
Каким-то образом после революции дом сохранился у семьи, а к 1925 году бабушка смогла продать дом и перевезти свою мать, сестёр и брата в Москву. По вполне понятным причинам она не распространялась на темы истории семьи. Я не знаю, передавалось ли имение по наследству или было получено моим прадедом в приданое.
Хочу начать с метрических книг и записей о рождении моей бабушки, ее брата и сестер. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могло относиться Головково? К Извеково?
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1599

ekmu написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могло относиться Головково? К Извеково?
[/q]

По идее - да, Извеково ближе остальных.

Прикрепленный файл: Головково.jpg
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480

ekmu написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могло относиться Головково? К Извеково?
[/q]

Здравствуйте, с высокой вероятностью да.
Если Вы планируете делать запрос в архив, то в любом случае они приход определят сами.
Удачи в поисках!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈