Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3272 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2455 | Наверх ##
5 ноября 2019 11:42 raisasa написал: [q] В списке населенных мест за 1869 не была указана церковь..[/q]
Я смотрю по Справочнику 1904 года. Там вообще нет Мозжеровской волости. Мозжерово принадлежит к Гривской волости. Церкви в селах Высоком, Грива, Егорий-Бунаково и Мозжерово. То есть, само Бунаково не деревня, а село. Церковь есть. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3272 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2455 | Наверх ##
5 ноября 2019 11:44 raisasa написал: [q] А они ,случайно ,не выложены в интернет? [/q]
Нет, не выложены, увы. raisasa написал: [q] Скажите, а реально приехать в Смоленск и в день приезда ознакомиться с оцифрованным МК?[/q]
Я сама в ГАСО не работала - не могу сказать. Как говорят, возможно, но надо заранее бронировать компьютер, насколько я знаю (для оцифрованных дел). Возможно, Вам кто-то лучше подскажет из посещающих архив. | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
5 ноября 2019 12:01 5 ноября 2019 12:13 raisasa написал: [q] Скажите, а реально приехать в Смоленск и в день приезда ознакомиться с оцифрованным МК?
[/q]
Я завтра-послезавтра буду в ГАСО, записалась за неделю, забронировали компьютер и по электронке приняли требование на выдачу дел в оригиналах. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1681 | Наверх ##
5 ноября 2019 13:18 5 ноября 2019 13:31 raisasa написал: [q] Я долго изучала информацию по Сычевскому уезду. И нашла список населенных мест уезда за 1869 год.Там и было такое название деревни Бунаково( а в 1869 это писалось как Бурнаково) .И волость написана как Мозчеровская а не Мозжеровская[/q]
В Списках населенных мест 1868г есть три Бунаково в разных уездах, и одна Бураково, фото в приложении. Бурнакова нет. Есть Бурмакова. Какая из них в итоге вам нужна? Например вот на карте Бунакова из Сычевского уезда, оно же село Егорье.
 | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1681 | Наверх ##
5 ноября 2019 13:56 5 ноября 2019 14:05 | | |
| raisasa Участник
5 ноября 2019 14:08 5 ноября 2019 14:19 nikita0995 написал: [q] raisasa написал:
[q] Я долго изучала информацию по Сычевскому уезду. И нашла список населенных мест уезда за 1869 год.Там и было такое название деревни Бунаково( а в 1869 это писалось как Бурнаково) .И волость написана как Мозчеровская а не Мозжеровская
[/q]
В Списках населенных мест 1868г есть три Бунаково в разных уездах, и одна Бураково, фото в приложении. Бурнакова нет. Есть Бурмакова. Какая из них в итоге вам нужна? Например вот на карте Бунакова из Сычевского уезда, оно же село Егорье.[/q]
Спасибо. Я нашла. Это точно деревня Бунаково( ранее село) . Находилось в Сычевском уезде. Рядом с рядом Мозжерово. | | |
| raisasa Участник
5 ноября 2019 14:18 [ Ответ на сообщение nikita0995 ] Спасибо Вам за ответ! Я зашла посмотрела по ссылкам, и именно там и нашла эти сведения. И возможно что в списках населенных мест тоже указан год их печати...Спасибо за неравнодушие!!!! | | |
5 ноября 2019 14:22 raisasa Подскажите пожалуйста, а вы лично своими глазами видели скан этого документа (списки населенных мест 1869г), о котором пишите? -
" список населенных мест уезда за 1869 год.Там и было такое название деревни Бунаково( а в 1869 это писалось как Бурнаково) .И волость написана как Мозчеровская а не Мозжеровская"
Просто любопытно разобраться, откуда это вообще взялось? | | |
| raisasa Участник
5 ноября 2019 14:31 idylle написал: [q] raisasa написал:
[q] В списке населенных мест за 1869 не была указана церковь..
[/q]
Я смотрю по Справочнику 1904 года. Там вообще нет Мозжеровской волости. Мозжерово принадлежит к Гривской волости. Церкви в селах Высоком, Грива, Егорий-Бунаково и Мозжерово. То есть, само Бунаково не деревня, а село. Церковь есть.[/q]
Спасибо за помощь! Видимо после 1850 годов произошло какое то административно- территориальное деление .и в 1904 изменилось название волости...Теперь хотя бы буду знать где искать МК. | | |
| raisasa Участник
5 ноября 2019 14:33 nikita0995 написал: [q] raisasa Подскажите пожалуйста, а вы лично своими глазами видели скан этого документа (списки населенных мест 1869г), о котором пишите? -
" список населенных мест уезда за 1869 год.Там и было такое название деревни Бунаково( а в 1869 это писалось как Бурнаково) .И волость написана как Мозчеровская а не Мозжеровская"
Просто любопытно разобраться, откуда это вообще взялось?[/q]
Извините, видимо я неправильно написала....это ,скорее всего, был год издания справочника.... | | |
|