Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19339
Может быть Вам что-то по боям подскажут в музее:

"Новодугинский историко-краеведческий музей имени В.В. Докучаева

Телефон: (48138) 2-13-92

Адрес: 215140, Смоленская область, с. Новодугино, ул. Горького, 2"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Кочерово со спутника:

Прикрепленный файл: Кочерово со спутника..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Качерово на карте Шуберта 1871 года:

Прикрепленный файл: Качерова 1871 г..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
ПО Планам Генерального Межевания 1780 год, Кочерова ( между числами 150 и 142 )...

Всего Вам самого наилучшего и успеха в краеведческих и генеалогических изысканиях!

Олег.

Прикрепленный файл: ПГМ Кочерова 1780 г..jpg
---
Golos
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Олег, большое спасибо за помощь.
На этих картах указано Кочерова, а у мамы в свидетельстве о рождении Кочерово, но место одно и тоже.
Лазарев Алексей, это брат моей бабушки, плотник от Бога, придя с войны, был молодой очень красивый с медалями и ранением, огонь парень, в один из вечеров, он поехал натаскать сена с фермы и упал между сенных навалов на кол, так в 30 лет стал инвалидом и перестал ходить.
Про музей большое спасибо за подсказку (только сегодня читал про арьергардные бои под Новодугино и там упоминался музей Докучаева).
В целом спасибо Вам от души, если ещё будет информация очень жду.
К стати Лазарев Филипп тоже призывался Андреевским РВК из д. Типоново и тоже попал в плен под Смоленском, бабушка с двумя сёстрами, ездили в район Духовщины зимой с саночками и выкупали его за прабабушкины украшения и сало, потом привезли домой, после побоев он был как овощь, тоже после войны не долго прожил.
Но самое интересное, что про него тоже ничего не написано, как и про дедушкиного отца, возможно это из за попадания в плен? Просто не стали на них тратить чернила?
---
деревня Кочерово
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Golos написал:
[q]
брат моей бабушки
[/q]

Golos написал:
[q]
в 30 лет стал инвалидом и перестал ходить.
[/q]

Да, это беда на всю оставшуюся жизнь...

Golos написал:
[q]
если ещё будет информация
[/q]

Либо форумчане что-то помогут, либо в музее и т.д. что-то подскажут... Местные сторожилы часто много помнят, хотя и с искажениями некоторыми...

Golos написал:
[q]
про него тоже ничего не написано, как и про дедушкиного отца, возможно это из за попадания в плен?
[/q]

Наверное...

Но у Вас есть ещё один верный путь - архивы. Если узнать, к каким приходам относились ваши деревни, то по метрическим книгам и до 1860-х исповедным росписям ( практически ежегодная посемейная перепись населения всей Империи ), если они сохранились, можно пройтись вглубь на несколько поколений ( я по крестьянам в одной деревне дошёл где-то до середины XVII века, дальше уж и документов нет ). Составили бы большое генеалогическое древо...

Правда, если там старообрядцы, то это сложнее, но на форуме могут подсказать...

В добрый путь... !

Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот ещё немного...

Карта Шуберта 1871 год. Типоново. Хвощеватоге. Бельский уезд:

Прикрепленный файл: Типоново, Хвощеватое. 1871 год..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А это ранее...

Планы Генерального Межевания.

Типанова. Хващеватое...

Прикрепленный файл: ПГМ. Типанова, Хващеватое..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По населённым пунктам Смоленской губернии...

Прикрепленный файл: 1904 г. - 1..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
1904 год.

Никольская волость. Типоново...

Прикрепленный файл: Типоново. 1904 г..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈