Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 320

Markmega написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда направить письмо , чтобы получить копии страниц Похозяйственной книги деревни Старина Ершичского района? В Смоленский архив? Или в администрацию населенного пункта? Но какого населенного пункта: Ершичи или Рославль?
[/q]

Я бы написала в Администрацию Руханского сельского поселения. (Старина — деревня в Ершичском районе Смоленской области России. Входит в состав Руханского сельского поселения).
Все Похозяйственные книги, которые мне прислали, были именно из Администрации сельских поселений.

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Klim2018 написал:
[q]

Alexburg написал:
[q]

церковь в селе Печерская Буда (10 км от Петрополья)
[/q]

Правда это Мстиславский уезд:

Совершенно верно

Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

vl_man написал:
[q]
48 и 10 фонды
РС оцифрованы, МК до 1837 года - нет
[/q]

прошу уточнить по МК, они не оцифрованы или их вовсе нет, интересует церковь села Петрополье
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 293

Alexburg написал:
[q]

vl_man написал:
[q]

48 и 10 фонды
РС оцифрованы, МК до 1837 года - нет
[/q]

прошу уточнить по МК, они не оцифрованы или их вовсе нет, интересует церковь села Петрополье
[/q]

Что-то есть и на данный момент не оцифровано. И это можно самостоятельно проверить, если что. Не секретная информация.

Петрополье раньше 1838 года нет
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Puzikov
Новичок

Лопазное
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет кому из помещиков принадлежала деревня Еловка Прыщанской волости Рославского уезда в 1834 или позже. Информация нужна для поиска по ревизским сказкам. Буду благодарен за любые подсказки.
Puzikov
Новичок

Лопазное
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Puzikov написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет кому из помещиков принадлежала деревня Еловка Прыщанской волости Рославльского уезда в 1834 или позже. Информация нужна для поиска по ревизским сказкам. Буду благодарен за любые подсказки.
[/q]

Может кому-то пригодится. д.Еловка, д. Харитоновка, д.Симиреч, сельцо Борятинец принадлежали статскому советнику Василию Дмитриевичу Алсуфьеву (Олсуфьеву) в 1834,1850 годах
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, мой отец Михальков Сергей родился в 1928 году деревня Алферово Смоленская область. Так было написано в паспорте. Потом, как я правильно понимаю, это уже считалась Брянская область. Отец остался сиротой в 5 лет . Ничего конечно не помнил и не знал. Рассказать давно некому.
Деревня ,вроде как ,относилась к Рогнединскому району или к Рославльскому уезду ранее.
Где искать в Смоленскаих или Брянских архивах? В каком месте могла быть церковь, чтоб искать по ней метрические книги? Может кто-то сориентирует по тем местам, буду очень благодарна.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Sonashnik написал:
[q]
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, мой отец Михальков Сергей родился в 1928 году деревня Алферово Смоленская область. Так было написано в паспорте. Потом, как я правильно понимаю, это уже считалась Брянская область. Отец остался сиротой в 5 лет . Ничего конечно не помнил и не знал. Рассказать давно некому.
Деревня ,вроде как ,относилась к Рогнединскому району или к Рославльскому уезду ранее.
Где искать в Смоленскаих или Брянских архивах? В каком месте могла быть церковь, чтоб искать по ней метрические книги? Может кто-то сориентирует по тем местам, буду очень благодарна.
[/q]

д. Алферово Относилась к приходу села Тюнино - Чернооково
В этой таблице Файл 2025.05.17 48 фонд (МК, ИВ).xlsx, байт оно есть, как Тюнино, так и Чернооково. Находите и смотрите МК на сайте ГАСО.
В Алферово Михальковых Было много. Посмотрела 1915 год, нашла 2 записи о рождении
skrinshot_25-05-2025_085636.jpgskrinshot_25-05-2025_090106.jpg
Вы не пишите отчество отца, поэтом не понятно, как звали его отца.
Если он 1928 г.р., то данные о его рождении уже в несены в ЕГР ЗАГС, правда не знаю, как решался вопрос с территориями, которые перешли в состав другой страны (не знаю есть они в Российском Реестре или нет).
В любом случае, вы можете в МФЦ (если вы в Москве) или ЗАГС попробовать взять Справку с Иными сведениями о рождении своего отца, откуда вы узнаете ФИО его родителей и если повезет, то их возраст и возможно еще какую то информацию.
А если его нет в нашем Реестре, то можно подать запрос в ЗАГС Белоруссии (страна то дружественная).

---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Sonashnik
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 мая 2025 9:15

Добрый день. Спасибо за помощь! Моего отца звали Сергей Яковлевич. Как звали его отца( моего деда) по отчеству не знаю. Спросить не у кого. Дата рождения в паспорте толтко год правильный был, число и месяц выдуманные, так как рано остаался сиротой . Мать отца- имя Мария. У отца ещё были сестры Юлия, Клавдия и Мария. И вроде как брат Виктор, было одно фото его. Отец называл его Виктор. Но родной или нет не ясно.
На фото отец и мать моего отца. Кто ещё молодые 2 человека- не знаю (

Прикрепленный файл: IMG-a8c5d074094145d88cbf394e8ff9dfab-V.jpg
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Sonashnik написал:
[q]
оего отца звали Сергей Яковлевич
[/q]

В Алферово был Яков 1900 г.р. По возрасту вполне мог быть отцом Сергея, но он принимал участи е в ВОВ, а ваш Яков, как я поняла, умер в 1933 г. (1928+5 лет)

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈