Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Starenki Новичок
Ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 мая 2016 13:38 Добрый день! Помогите найти контакты, телефонные номера моей родственницы - Кленкиной Дины Гавриловны, проживавшей в городе Рославле по адресу 34 микрорайон, д. 1, кв. 34. Или её родственников. Заранее спасибо. Телефоны, указанные в электронном справочнике не работают. --- Ищу сведения о Полянских и Ждановых (с. Новогеоргиевское, Терновское, Труновское, Расшеватская) | | |
БабаринУчастник  г. Москва Сообщений: 55 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 ноября 2016 11:55 Объявляю приз в 10000р. ассигнациями предоставившему в любой форме (ручная запись, машинописная выписка, фотокопия, ксерокопия, скан, электронная копия и т.д.) ревизской сказки 1782г. деревень Жигалово, Катовка (Вировка, Суражевка) и Панская Нива (Замостище) владения Повало-Швейковских в Рославльском уезде (м.б. Смоленского уезда Ивановского стана).
В случае предоставления материалов данные будут сверены с материалами предыдущих и последующих ревизий и метрических книг на предмет подлинности.
Кроме того, приз в 3000р. достанется указавшему подтвержденное место нахождения данных материалов, в случае возможности получения копий или выписок.
Желающих прошу обращаться в ЛС или по электронной почте oleg.babarin@gmail.com | | |
Leontiya | Наверх ##
15 ноября 2016 13:08 Бабарин написал: [q] Объявляю приз[/q]
Не надо так ... Архивисты - народ бедный. Могут подлинник принести | | Лайк (3) |
БабаринУчастник  г. Москва Сообщений: 55 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 ноября 2016 15:54 Это вряд ли. А если принесут - сниму копию и попрошу отнести обратно. | | |
1239637418520 Новичок
18 ноября 2016 13:49 Ищу бабушку Попову Лидию Григорьевну, 1888г рождения 23 марта, дедушку Попова Ивана ... Сегеевича - ничего про него не знаю. В адрес Загс уже выслано свидетельство о рождении моей мамы Поповой Елизаветы Ивановны 1922 г р 08 октября - НО МНЕ НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ, говорят - необходимо предъявить свидетельство о браке моих родителей! Все остальные документы у меня есть! Мама умерла в 1966г , папа - в 2010г. Конечно, я сделаю запрос в Белоруссию , где был зарегистрирован брак ( Новоселковский с/с Пуховичского района Минской обл 07.03.1954г ). Но почему , на каком основании мне не дают посмотреть даже св-во о рождении моей мамы, кот выслано по моему запросу? Ведь для меня это оч важно. Мне - 61 лет.
Ищу бабушку Рюмину Лидию Григорьевну 1888г рожд 23 марта в г. Рославль Смоленской обл., в замужестве Попову Л. Г. Кто может помочь? --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
1239637418520 Новичок
10 января 2017 16:37 Рюмина Лидия Григорьевна - рождение 23 марта 1888года г. Рославль Смоленской области - ищу справку о рождении, государственный архив Смоленской области предлагает платную основу поиска, что-то не верится мне , ненадежная эта платная основа ..... --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
1239637418520 Новичок
5 февраля 2017 16:02 Спасибо Смоленскому архиву, нашла я Рюмину Лидию, рождение 1888г в г. Рославль, а теперь меня интересует прадедушка - мещанин рославльский Григорий Иванов Рюмин, где его искать, кто его родители? Куда писать? --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
18 января 2018 13:15 В этом сельце родился мой дед. И вот сегодня я получила ревизии по этому сельцу и углубилась на три поколения. А главное подтвердилась легенда, что мои предки были дворовыми --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
19 марта 2018 7:18 Здравствуйте, подскажите к какому приходу относилась деревня Лотовиново Рославльского уезда? | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
17 июня 2018 0:30 Может быть кто-то подскажет к какому приходу относилась Рухань ( ныне Ершичский район ), к Ершичам или там ещё что-то рядом было? --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
|