Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ
Kikimora38 Ангарск Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
29 октября 2021 7:42 Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Поречскому уезду за 1850 год? --- Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область. | | Лайк (1) |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
16 ноября 2021 19:07 Добрый день Меня интересуют МК,РС по деревне Хоменки(может кто то работал) интересует фамилия Сивченков Также интересует Коржухи-фамилия Денисенко Деревня Бель Корнилов Деревня Ключ фамилия Никуленков --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
16 ноября 2021 22:28 16 ноября 2021 22:31 katyapevnaya написал: [q] Добрый день Меня интересуют МК,РС по деревне Хоменки(может кто то работал) интересует фамилия Сивченков Также интересует Коржухи-фамилия Денисенко Деревня Бель Корнилов Деревня Ключ фамилия Никуленков[/q]
Здравствуйте! До 1917 года почти все крестьяне бесфамильные. Поэтому в РС и МК вряд ли найдутся пересечения по фамилиям. На всякий случай посмотрела по спискам землевладельцев - таких фамилий нет --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
16 ноября 2021 22:31 Kikimora38 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Поречскому уезду за 1850 год?[/q]
Добрый вечер. В целом да --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
17 ноября 2021 9:36 Наташа СМ даже не знала что так.а почему бесфамильные?впервые такое встречаю --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
17 ноября 2021 10:00 katyapevnaya написал: [q] Наташа СМ даже не знала что так.а почему бесфамильные?впервые такое встречаю[/q]
Практически по всей губернии такая ситуация, за редким исключением... Не могу сказать, почему, такая вот особенность региона --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
17 ноября 2021 11:37 Наташа СМ поняла Тоесть поиск усложняется Как вообще работать с архивом? У меня опыта нет Копируют они МК? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
17 ноября 2021 12:04 katyapevnaya написал: [q] Как вообще работать с архивом?[/q]
Так же, как и с другими)) Можно отправить запрос, приехать в читальный зал самостоятельно или договориться с кем-то о помощи. По поводу приёма запросов нужно отслеживать информацию на сайте, т.к. обычно запросы принимают в течение 10-14 дней в год (по моим наблюдениям это обычно март-апрель). Если захотите приехать самостоятельно, то запись обычно в последнюю неделю месяца (информация также на сайте обновляется). П.С. так как мы вышли за рамки темы, прошу Вас после прочтения удалить своё сообщение, а я удалю своё )) Для общих вопросов по работе в архиве есть одноименная тема, если что, пишите там. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
25 ноября 2021 17:43 Подскажите, пожалуйста, в описи указаны церкви по номерам. Как определить какой номер у какой церкви? | | |
30 ноября 2021 8:42 G_ANNA_V написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в описи указаны церкви по номерам. Как определить какой номер у какой церкви?[/q]
Здравствуйте, нумерация церквей указана в методичке, которая находится в читальном зале. При этом, номер может быть более-менее постоянным, а может меняться каждые несколько лет. Напишите, какая церковь Вас интересует и за какие годы, я посмотрю Вам --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|