Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Я просмотрел описи 1, 2, 3, 5, 9 фонда 48, но не нашел метрики Поречского уезда за 1897-1917 года. Я ошибаюсь или они не сохранились? Интересуют метрические книги Ордынского Поречского мужского монастыря.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
Lesla, метрики Поречского уезда за 1897-1916 годы в описи 4 фонда 48. И в описи 6 есть какие-то не очень понятные дела с метриками данного уезда за 1896-1917 годы.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2573

Lesla написал:
[q]
Я просмотрел описи 1, 2, 3, 5, 9 фонда 48, но не нашел метрики Поречского уезда за 1897-1917 года. Я ошибаюсь или они не сохранились? Интересуют метрические книги Ордынского Поречского мужского монастыря.
[/q]

Lesla написал:
[q]
[/q]
, к счастью, вы ошибаетесь.
Метрики по Поречскому уезду за этот период есть. Что касается МК Ордынского монастыря, они мне тоже встречались, но кажется не каждый год. И там были только части об умерших, буквально 2-3 записи (по крайней мере в тех делах, что смотрела я).

Посмотрела свои записи, по вашему временному периоду вот что нашла:

Ф.48, оп.4, д.324, л.565-569- МК по монастырю за 1903 г.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Dzhentelmenudachi, Наташа СМ спасибо вам большое!!!
Пошел смотреть)
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Lesla, рад был помочь!
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Katerina Karabesh написал:
[q]
Мне интересна информация о Карабешкиных из д. Тимошаты Поречского уезда. Вдруг кто-то работал уже в архиве по этому уезду и встречал данную фамилию. Буду рада любой информации!
[/q]

У меня много информации по жителям д. Тимошаты ранее 1916 г.,но бесфамильные
gapon84
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Ищу приход д.Тюлики Семёновской вол. Нашёл эту деревню в списках населённых мест Смоленской губ. 1904, но в разделе Семёновской вол. нет сёл с церквями. Далее нашёл эту деревню в списках населённых мест 1859, но там не по волостям, а по удалению от Поречья следуя по Смоленскому почтовому тракту. В этом направлении так же нет сёл с церквями. Склоняюсь к тому что приход с.Преображенское (по расстоянию на трёхверстовке).
Далее нашёл книгу «Поречская земля. Православные храмы.» Там мало описано про эту церковь. У меня возникли вопросы:
1. Преображенская церковь названа от села или от православного события?
2. Раз она кладбищенская, велись ли там метрики по рождению?
3. Где можно посмотреть приход этой церкви по деревням?
4. В той книге указаны какие-то благочиннические округа. Вы не знаете где в интернете можно найти эти округа?
За ранее спасибо!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

gapon84 написал:
[q]
Склоняюсь к тому что приход с.Преображенское (по расстоянию на трёхверстовке).
Далее нашёл книгу «Поречская земля. Православные храмы.»
[/q]

Очень странно искать там информацию про церковь села, располагавшегося и в 1859, и в 1904 годах на территории Духовщинского уезда...

gapon84 написал:
[q]
3. Где можно посмотреть приход этой церкви по деревням?
[/q]

В Государственном архиве Смоленской области... Я бы на Вашем месте тоже предположил, что Тюлики входили в приход церкви села Преображенское (Преображенск тож) Духовщинского уезда.
---
gapon84
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Очень странно искать там информацию про церковь села, располагавшегося и в 1859, и в 1904 годах на территории Духовщинского уезда...
[/q]

Новичок же (но не из Скрипалей))), я не написал, но меня смутило то что нет этого села в Поречском уезде. Думал не внимательно искал.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
В Государственном архиве Смоленской области... Я бы на Вашем месте тоже предположил, что Тюлики входили в приход церкви села Преображенское (Преображенск тож) Духовщинского уезда.
[/q]
Спасибо, добавили мне уверенности.

Oks69
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 14 июля 2019 19:55

Добрый вечер,а нет, случайно, продолжения Краткого описания церквей? Интересуют церкви Поречского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈