Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Бородинская волость (Поречский уезд, Смоленская губерния)
Бородино - волостной центр
Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 мая 2016 13:56 natale1959 написал: [q] [/q]
Последнее упоминание о деревне Бытьково датировано 1943 годом. Значит она прекратила свое существование во время войны или сразу после. Ищите на старых картах. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
natale1959 Начинающий
Краснодар Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 мая 2016 15:33 Спасибо. По памятным книгам упоминание нашла, а вот с картами сложнее, пересмотрела кучу, мозг закипает, найти не могу --- Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской. | | |
| Наверх ##
28 мая 2016 15:32 natale1959 написал: [q] Если кто знает, прошу подсказать: у мамы записано, что родилась в д. Бытьково, Понизовского р-на, Смоленской области (1936г.). На картах найти не могу.[/q]
"Смоленская губерния, уезд Поречский, стан 1, Бытькова (Бычкова) д. каз.(казенная), при рч. (речке) Бород, от уездного города 16 верст, число дворов 6, (количество жителей) мужчин 22, женщин 26" - информация из "Списка населенных мест Смоленской губернии 1859 года." "Смоленская губерния, Поречский уезд, 1-й Стан, Бородинская волость, деревня Бытьково, 16 верст от уездного города, число дворов 11, число житилей - мужчин 33, женщин 31" - " Список населенных мест Смоленской губернии 1914 год" --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
31 мая 2016 15:43 31 мая 2016 19:16 natale1959 написал: [q] д. Бытьково, Понизовского р-на, Смоленской области (1936г.). На картах найти не могу.[/q]
Фрагмент карты РККА 1935 года. Посмотрите, указано Ботьково, думаю это Ваша деревня.
 --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
natale1959 Начинающий
31 мая 2016 16:21 Oleg 07 Спасибо за карту. Может быть, там внизу Бородино, а в записи о рождении упоминается ц.с. Бородино. А еще мне прислали инфу по деду, там упоминается д. Борок, Породин с/с, Понизовский р-н. По картам нашла, там получается все рядом (Борок, Борода, Понизовье, Демидов). --- Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской. | | |
natale1959 Начинающий
16 июня 2016 20:47 Получила ответ на запрос в ГАСО. Мой дед, Денисенков Иван Игнатьевич, родился 12 июня/13 крестили 1913г., церковь села Бородино, Поречского уезда. Его отец, Игнатий Яковлевич, проживал в д. Большое Оретово, Бородинской волости. А дальше надо ждать, до 1 июля заявки не принимают... --- Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской. | | |
tornado18 Новичок
20 января 2021 15:45 День добрый! Собираю информацию о семье прадеда Сидоренко Ильи Зиновьевича 1899г.р.. Уроженец дер. Губы(ранее дер. Пустошь Хилины(о)), Бородинской волости Поречского уезда. ГАСО временно приостановил проведение генеалогических исследований. Подскажите, может есть кто-нибудь, кто мог бы собрать информацию в архиве за определенную плату? | | |
blus-sun Сыктывкар Сообщений: 251 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
1 мая 2021 14:30 Доброго времени суток! Подскажите по какой церкви искать метрические книги д. Капосино Бородинской волос и Поречского уезда? И в каком архиве? | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
1 мая 2021 15:14 blus-sun написал: [q] Подскажите по какой церкви искать метрические книги д. Капосино Бородинской волос и Поречского уезда? И в каком архиве?[/q]
Здравствуйте, метрики по Поречскому уезду находятся в Гос.архиве Смоленской области. Онлайн доступа нет. По приходу не подскажу, попробуйте найти в интернете списки населённых мест и посмотреть ближайшую к деревне церковь. Либо по карте. Удачи в поисках! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
29 ноября 2021 12:46 Здравствуйте. Если кто-нибудь заказывал листы из сельхоз.переписи 1917 года по д. Большое Аретово Бородинская волость Поречский уезд, пожалуйста, поделитесь со мной списком домохозяев. --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
|