Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Бородинская волость (Поречский уезд, Смоленская губерния)

Бородино - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161

natale1959 написал:
[q]
[/q]

Последнее упоминание о деревне Бытьково датировано 1943 годом. Значит она прекратила свое существование во время войны или сразу после. Ищите на старых картах.
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
natale1959
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Спасибо. По памятным книгам упоминание нашла, а вот с картами сложнее, пересмотрела кучу, мозг закипает, найти не могу sad.gif
---
Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской.
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.

natale1959 написал:
[q]
Если кто знает, прошу подсказать: у мамы записано, что родилась в д. Бытьково, Понизовского р-на, Смоленской области (1936г.). На картах найти не могу.
[/q]

"Смоленская губерния, уезд Поречский, стан 1, Бытькова (Бычкова) д. каз.(казенная), при рч. (речке) Бород, от уездного города 16 верст, число дворов 6, (количество жителей) мужчин 22, женщин 26" - информация из "Списка населенных мест Смоленской губернии 1859 года."
"Смоленская губерния, Поречский уезд, 1-й Стан, Бородинская волость, деревня Бытьково, 16 верст от уездного города, число дворов 11, число житилей - мужчин 33, женщин 31" - " Список населенных мест Смоленской губернии 1914 год"
---
Жалоба (1)
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.

natale1959 написал:
[q]
д. Бытьково, Понизовского р-на, Смоленской области (1936г.). На картах найти не могу.
[/q]

Фрагмент карты РККА 1935 года.
Посмотрите, указано Ботьково, думаю это Ваша деревня.

Прикрепленный файл: Бытьково.jpg
---
natale1959
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Oleg 07
Спасибо за карту. Может быть, там внизу Бородино, а в записи о рождении упоминается ц.с. Бородино. А еще мне прислали инфу по деду, там упоминается д. Борок, Породин с/с, Понизовский р-н. По картам нашла, там получается все рядом (Борок, Борода, Понизовье, Демидов).
---
natale1959
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Получила ответ на запрос в ГАСО. Мой дед, Денисенков Иван Игнатьевич, родился 12 июня/13 крестили 1913г., церковь села Бородино, Поречского уезда. Его отец, Игнатий Яковлевич, проживал в д. Большое Оретово, Бородинской волости. А дальше надо ждать, до 1 июля заявки не принимают...
---
tornado18
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
День добрый! Собираю информацию о семье прадеда Сидоренко Ильи Зиновьевича 1899г.р.. Уроженец дер. Губы(ранее дер. Пустошь Хилины(о)), Бородинской волости Поречского уезда. ГАСО временно приостановил проведение генеалогических исследований. Подскажите, может есть кто-нибудь, кто мог бы собрать информацию в архиве за определенную плату?
blus-sun

blus-sun

Сыктывкар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Доброго времени суток!
Подскажите по какой церкви искать метрические книги д. Капосино Бородинской волос и Поречского уезда? И в каком архиве?
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

blus-sun написал:
[q]
Подскажите по какой церкви искать метрические книги д. Капосино Бородинской волос и Поречского уезда? И в каком архиве?
[/q]

Здравствуйте, метрики по Поречскому уезду находятся в Гос.архиве Смоленской области. Онлайн доступа нет.
По приходу не подскажу, попробуйте найти в интернете списки населённых мест и посмотреть ближайшую к деревне церковь. Либо по карте.
Удачи в поисках!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте.
Если кто-нибудь заказывал листы из сельхоз.переписи 1917 года по д. Большое Аретово Бородинская волость Поречский уезд, пожалуйста, поделитесь со мной списком домохозяев.
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈