Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
1488--- Новичок
13 августа 2024 21:42 Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен . | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
14 августа 2024 7:22 1488--- написал: [q] Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен .[/q]
Ф.48, описи 1-6, выложены на сайте ГАСО. Ну и в Мерлинской волости не один приход находится, да и ходить могли в приходы других волостей --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
alexpp Новичок
Нью-Йорк, США Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 августа 2024 2:04 22 августа 2024 20:58 Здравствуйте!
Ищу данные своего пра-прадеда, Михаила Абрамовича Коренькова - письменные сведения заканчиваются на его сыне (родном брате моей прабабки, Серафимы), родившемся в д. Ветесна Краснинского уезда. Источники прикрепил.
Буду рад, если кому-то данная инф-ия окажется полезной, или весточке с наводками (планирую написать в ГАСО и ЗАГС Кр. рай-на).
Спасибо, Александр
   | | |
Rina992Новичок  Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 сентября 2024 20:27 знамеричи сейчас юрчаги. может кто остался из ваших. я из той местности, такая фамилия не на слуху | | |
StU_Elina Новичок
17 сентября 2024 16:55 18 сентября 2024 13:55 1488--- написал: [q] Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен .[/q]
Здравствуйте. Посмотрите в теме "материалы ГАСО" в чате https://t.me/krasninskiy_uezdТам вроде были описи | | |
SergeFS Участник
28 октября 2024 6:32 День добрый!
Напомните пожалуйста, как назывался журнал по краеведению Краснинского района. Совсем вылетело из головы. Помню, такой небольшой был, поменьше формата А4, но толстенький, страниц под 40. Может кто-то помнит. Никак не могу найти | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31411 | Наверх ##
28 октября 2024 7:26 28 октября 2024 7:32 Журнал "Край Смоленский" !?
  --- Знания - сила | | Лайк (2) |
psyandr Сообщений: 3966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1796
| Наверх ##
28 октября 2024 7:30 28 октября 2024 7:32 SergeFS написал: [q] Помню, такой небольшой был, поменьше формата А4[/q]
позвоните в местный краеведческий музей, районную библиотеку, газету, областную научную, местный обл.госархив в крайнем случае. Журнал не был, а есть. | | |
alega Новичок
Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 декабря 2024 13:48 Ищу Ларионовых, уроженцы д.Светлое (рядом д.Стегримово ныне Монастырщенский р-н) Краснинского р-на Смоленской обл. которые в период с 1905 - 1935 переехали жить в Моск. обл. Можайский р-н д. Бородино и д.Семеновское (их дом возле колодца в деревне, вид из дома на Спасо-Бородинского монастырь, дом стоит и сейчас, в д.Бородино у церкви похоронены Ларионовы: Петр(брат моего прадеда), Евгения, Анатолий, Анастасия. --- Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34 | | |
Justas_1965 Начинающий
Щекино Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 января 18:40 Моя бабушка Андреенкова (Парфенова) Мария Васильевна (1909 г.р.) жила в д.Слобода Починковского района. Папа Андреенков Виктор Савельевич там родился, его сестра и брат. Потом в 1953 году все переехали в Тульскую область. Дед Андреенков Савелий Петрович (1902 г.р.) пропал без вести на войне. В деревне жили многие родственники, с некоторыми до сих пор поддерживаю связь. Но самой деревни уже нет. Собрала много информации о жизни родных, но есть вопросы по довоенной жизни.
| | |
|