Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
1488---
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен .
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255

1488--- написал:
[q]
Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен .
[/q]

Ф.48, описи 1-6, выложены на сайте ГАСО.
Ну и в Мерлинской волости не один приход находится, да и ходить могли в приходы других волостей

---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
alexpp
Новичок

Нью-Йорк, США
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу данные своего пра-прадеда, Михаила Абрамовича Коренькова - письменные сведения заканчиваются на его сыне (родном брате моей прабабки, Серафимы), родившемся в д. Ветесна Краснинского уезда. Источники прикрепил.

Буду рад, если кому-то данная инф-ия окажется полезной, или весточке с наводками (планирую написать в ГАСО и ЗАГС Кр. рай-на).

Спасибо,
Александр

Прикрепленный файл: photo_2024-08-19_17-36-44.jpgphoto_2024-08-11_22-40-08.jpg, 57123 байтphoto_2024-08-11_22-39-14.jpg, 73497 байт
Rina992
Новичок

Rina992

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
знамеричи сейчас юрчаги. может кто остался из ваших. я из той местности, такая фамилия не на слуху
StU_Elina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

1488--- написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Посмотрите в теме "материалы ГАСО" в чате https://t.me/krasninskiy_uezd
Там вроде были описи
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
День добрый!

Напомните пожалуйста, как назывался журнал по краеведению Краснинского района. Совсем вылетело из головы. Помню, такой небольшой был, поменьше формата А4, но толстенький, страниц под 40. Может кто-то помнит. Никак не могу найти
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411
Журнал "Край Смоленский" !?

Прикрепленный файл: 2.png3.png, 410955 байт
---
Знания - сила
Лайк (2)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1796

SergeFS написал:
[q]
Помню, такой небольшой был, поменьше формата А4
[/q]
позвоните в местный краеведческий музей, районную библиотеку, газету, областную научную, местный обл.госархив в крайнем случае. Журнал не был, а есть.
alega
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Ищу Ларионовых, уроженцы д.Светлое (рядом д.Стегримово ныне Монастырщенский р-н) Краснинского р-на Смоленской обл. которые в период с 1905 - 1935 переехали жить в Моск. обл. Можайский р-н д. Бородино и д.Семеновское (их дом возле колодца в деревне, вид из дома на Спасо-Бородинского монастырь, дом стоит и сейчас, в д.Бородино у церкви похоронены Ларионовы: Петр(брат моего прадеда), Евгения, Анатолий, Анастасия.
---
Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34
Justas_1965
Начинающий

Щекино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Моя бабушка Андреенкова (Парфенова) Мария Васильевна (1909 г.р.) жила в д.Слобода Починковского района. Папа Андреенков Виктор Савельевич там родился, его сестра и брат. Потом в 1953 году все переехали в Тульскую область. Дед Андреенков Савелий Петрович (1902 г.р.) пропал без вести на войне. В деревне жили многие родственники, с некоторыми до сих пор поддерживаю связь. Но самой деревни уже нет. Собрала много информации о жизни родных, но есть вопросы по довоенной жизни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈