Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
AnastasyaR Начинающий
Одесса Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 июня 2024 10:31 skpetrova написал: [q] 1560 написал:
[q]
В идеале: посемейные списки хозяйств, или другие документы, где могла упоминаться фамилия моих родных
[/q]
Можно поискать в архиве Краснинского района похозяйственные книги (если сохранились до 1941 года).
Какие у вас там вообще фамилии? Может найдется кто-то на памяти народа.
[/q]
Спасибо! В архив Краснинского района писала, сказали, все документы уничтожены в период войны. На памяти народа смотрела, в Яд вашем тоже. Ничего. Мне именно бы по Гусино найти про проживающих до войны [/q] Здравствуйте. В архиве Краснинскооо района всегда горят и тонут документы🙈 Вы у них попросите акт, за какой период сгорело. Я так махалась 3 года назад. Я п/х периода после ВМВ и во время. Очень многое лежит в с/с, а не в самом архиве. Свои документы я нашла именно в с/с, при том архив рассказывал, что всё сожгли немцы. Возьмите близлежащие с/с к Гусино и напишите им за нужные вам документы. Я искала по Доморацкому и Новому Селу. У меня ближайших было три с/с вот во все и написала. В одном из 3-х и были мои п/х книги. Только сразу приписывайте, что если домументы были уничтоженны в следстаии стихийных бедствий(пожар, наводнение), прошу предоставить акты, так же прошу Вас указать, поступали ли данные документы к вас в с/с на хранение. Если не поступали, прошу указать, где могут находиться. И эту писульку от Краснинского архива тоже приложите к запросу и пропишите, что к запросу прилагаете документ и какой. А то, Вас опять в Краснинский архив с с/с отправят. Я так гуляла уже, хотя документы были, просто их не искали. Удачи! | | Лайк (3) |
evpaindi616 Новичок
16 июля 2024 17:23 Ищу информацию о родственниках Лобанова Кузьмы Варфаламеивича (1892-1943). Родился в д. Знамеричи Букинская волость, Краснинский уезд. Его жена Лобанова Таисия Максимовна (1902-1970). За любую информацию будем благодарны! Вот его фото | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
16 июля 2024 18:20 --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
VVIIУчастник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
1 августа 2024 8:35 Прошу помощи.
К какому приходу может относиться деревня Плотники Краснинского уезда Погостовской волости? У меня три варианта: - Успения Пресвятой Богородицы (Успения Божией Матери) с.Моготово (6км) - Троицы Живоначальной с.Герчики (4км) - Преображения Господня с.Червонное (Большое Червонное) (4км)
И в каком сельсовете теоретически могут храниться похозяйственные книги довоенного периода данной ныне утраченной деревни? | | |
| Наверх ##
1 августа 2024 9:06 VVII написал: [q] Прошу помощи.
К какому приходу может относиться деревня Плотники Краснинского уезда Погостовской волости? У меня три варианта: - Успения Пресвятой Богородицы (Успения Божией Матери) с.Моготово (6км) - Троицы Живоначальной с.Герчики (4км) - Преображения Господня с.Червонное (Большое Червонное) (4км)
И в каком сельсовете теоретически могут храниться похозяйственные книги довоенного периода данной ныне утраченной деревни?[/q]
В любое могли ходить, особенно последние два я бы посмотрел. И вроде бы довоенные похозяйственные книги не сохранились. Но может быть и повезёт и они будут. Возможные сельские поселения - Пионерское или Талашкинское. Можете тут посмотреть --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
VVIIУчастник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
5 августа 2024 8:31 vl_man написал: [q] В любое могли ходить, особенно последние два я бы посмотрел.[/q]
В выходные лично выезжал на место, говорил со старожилами из соседних еще уцелевших населенных пунктов (Упокой и Площево). Все в один голос говорят - ходили в храм в Герчики, и из их деревень, и из Плотников. Буду проверять по метрикам. | | |
1488--- Новичок
13 августа 2024 21:42 Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен . | | |
| Наверх ##
14 августа 2024 7:22 1488--- написал: [q] Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен .[/q]
Ф.48, описи 1-6, выложены на сайте ГАСО. Ну и в Мерлинской волости не один приход находится, да и ходить могли в приходы других волостей --- Ищу уточнения по:
alexpp Новичок
Нью-Йорк, США Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 августа 2024 2:04 22 августа 2024 20:58 Здравствуйте!
Ищу данные своего пра-прадеда, Михаила Абрамовича Коренькова - письменные сведения заканчиваются на его сыне (родном брате моей прабабки, Серафимы), родившемся в д. Ветесна Краснинского уезда. Источники прикрепил.
Буду рад, если кому-то данная инф-ия окажется полезной, или весточке с наводками (планирую написать в ГАСО и ЗАГС Кр. рай-на).
Спасибо, Александр
   | | |
Rina992Новичок  Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 сентября 2024 20:27 знамеричи сейчас юрчаги. может кто остался из ваших. я из той местности, такая фамилия не на слуху | | |
|