Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
AnastasyaR
Начинающий

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

skpetrova написал:
[q]

1560 написал:
[q]

В идеале: посемейные списки хозяйств, или другие документы, где могла упоминаться фамилия моих родных

[/q]

Можно поискать в архиве Краснинского района похозяйственные книги (если сохранились до 1941 года).

Какие у вас там вообще фамилии? Может найдется кто-то на памяти народа.
[/q]

Спасибо! В архив Краснинского района писала, сказали, все документы уничтожены в период войны.

На памяти народа смотрела, в Яд вашем тоже. Ничего. Мне именно бы по Гусино найти про проживающих до войны

[/q]

Здравствуйте. В архиве Краснинскооо района всегда горят и тонут документы🙈 Вы у них попросите акт, за какой период сгорело. Я так махалась 3 года назад. Я п/х периода после ВМВ и во время. Очень многое лежит в с/с, а не в самом архиве. Свои документы я нашла именно в с/с, при том архив рассказывал, что всё сожгли немцы.
Возьмите близлежащие с/с к Гусино и напишите им за нужные вам документы.
Я искала по Доморацкому и Новому Селу. У меня ближайших было три с/с вот во все и написала. В одном из 3-х и были мои п/х книги.
Только сразу приписывайте, что если домументы были уничтоженны в следстаии стихийных бедствий(пожар, наводнение), прошу предоставить акты, так же прошу Вас указать, поступали ли данные документы к вас в с/с на хранение. Если не поступали, прошу указать, где могут находиться. И эту писульку от Краснинского архива тоже приложите к запросу и пропишите, что к запросу прилагаете документ и какой.
А то, Вас опять в Краснинский архив с с/с отправят. Я так гуляла уже, хотя документы были, просто их не искали.
Удачи!

Лайк (3)
evpaindi616
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о родственниках Лобанова Кузьмы Варфаламеивича (1892-1943). Родился в д. Знамеричи Букинская волость, Краснинский уезд. Его жена Лобанова Таисия Максимовна (1902-1970).
За любую информацию будем благодарны!
Вот его фото
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255
Похоже вот он
https://clck.ru/3BwHRX

Возможные братья
https://clck.ru/3BwHVk
https://clck.ru/3BwHXa

Открывать в яндекс браузере, ссылки на гвар
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
VVII
Участник

VVII

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 121
Прошу помощи.

К какому приходу может относиться деревня Плотники Краснинского уезда Погостовской волости?
У меня три варианта:
- Успения Пресвятой Богородицы (Успения Божией Матери) с.Моготово (6км)
- Троицы Живоначальной с.Герчики (4км)
- Преображения Господня с.Червонное (Большое Червонное) (4км)

И в каком сельсовете теоретически могут храниться похозяйственные книги довоенного периода данной ныне утраченной деревни?
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

VVII написал:
[q]
Прошу помощи.

К какому приходу может относиться деревня Плотники Краснинского уезда Погостовской волости?
У меня три варианта:
- Успения Пресвятой Богородицы (Успения Божией Матери) с.Моготово (6км)
- Троицы Живоначальной с.Герчики (4км)
- Преображения Господня с.Червонное (Большое Червонное) (4км)

И в каком сельсовете теоретически могут храниться похозяйственные книги довоенного периода данной ныне утраченной деревни?
[/q]

В любое могли ходить, особенно последние два я бы посмотрел.
И вроде бы довоенные похозяйственные книги не сохранились. Но может быть и повезёт и они будут. Возможные сельские поселения - Пионерское или Талашкинское. Можете тут посмотреть
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
VVII
Участник

VVII

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 121

vl_man написал:
[q]
В любое могли ходить, особенно последние два я бы посмотрел.
[/q]

В выходные лично выезжал на место, говорил со старожилами из соседних еще уцелевших населенных пунктов (Упокой и Площево). Все в один голос говорят - ходили в храм в Герчики, и из их деревень, и из Плотников. Буду проверять по метрикам.
1488---
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен .
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

1488--- написал:
[q]
Здравствуйте , ищу метрические книги Смоленской губернии , краснинского уезда , мерлинской волости , может кто подсказать есть эти книги в смоленском архиве и сказать фонд , опись , номер дела буду очень благодарен .
[/q]

Ф.48, описи 1-6, выложены на сайте ГАСО.
Ну и в Мерлинской волости не один приход находится, да и ходить могли в приходы других волостей

---
Ищу уточнения по:

alexpp
Новичок

Нью-Йорк, США
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу данные своего пра-прадеда, Михаила Абрамовича Коренькова - письменные сведения заканчиваются на его сыне (родном брате моей прабабки, Серафимы), родившемся в д. Ветесна Краснинского уезда. Источники прикрепил.

Буду рад, если кому-то данная инф-ия окажется полезной, или весточке с наводками (планирую написать в ГАСО и ЗАГС Кр. рай-на).

Спасибо,
Александр

Прикрепленный файл: photo_2024-08-19_17-36-44.jpgphoto_2024-08-11_22-40-08.jpg, 57123 байтphoto_2024-08-11_22-39-14.jpg, 73497 байт
Rina992
Новичок

Rina992

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
знамеричи сейчас юрчаги. может кто остался из ваших. я из той местности, такая фамилия не на слуху
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈